2012-03-13, 23:00 Новости Нона Лобанова 19

«Ниссан» угодил под лесовоз

Трехлетний малыш в легковушке без детского кресла чудом не пострадал

10 марта в 9 часов на 315 км трассы Пермь-Екатеринбург, около АЗС «Едиар», произошло ДТП с участием трех автомобилей, в результате которого пострадали три человека.

Как сообщили в ГИБДД Ревды, водитель автомобиля «Ниссан Примера», двигаясь со стороны Перми в направлении Екатеринбурга, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло касательное столкновение с автомобилем «Хонда SRV». После столкновения «Ниссан» вернулся на свою полосу и врезался во впереди идущий лесовоз «Урал», буквально нырнув под него.

«Ниссан» с 27-летним гражданином Киргизии за рулем был, что называется, набит под завязку: рядом с водителем сидел мужчина, его знакомый, а сзади — три женщины, жительницы среднеазиатских стран, с трехгодовалым малышом на руках у матери, которых молодые люди подрядились доставить в аэропорт «Кольцово». Все три пассажирки ранены: черепно-мозговые травмы, а также многочисленные ушибы. Госпитализация им не потребовалась, ребенок был тщательно осмотрен медиками, телесных повреждений у него не выявлено.

Как пояснил водитель «Ниссана» (права он получил в 2011 году, за это время успел пять раз попасться на нарушениях правила дорожного движения), когда двигавшийся впереди лесовоз показал левый поворот, сворачивая на заправку, он решил, что не успевает затормозить и начал уходить от столкновения на встречную полосу. В момент удара о «Хонду», он, по его словам, потерял сознание и столкновения с лесовозом уже не помнит.

В свою очередь, 46-летний водитель внедорожника, ехавший с женой и дочерью, рассказал, что, увидев выскочивший прямо перед ним из-за «Урала» «Ниссан», дал вправо, уходя на обочину, тогда как «Ниссан» попытался вернуться на свою полосу.

А водитель лесовоза тем временем спокойно поворачивал, пока не почувствовал удар в заднее колесо.

Все трое водителей в своих объяснениях ГИБДД отметили плохие дорожные условия — мокрый снег, скользкий асфальт.

Новости редакции

Популярное