2012-03-14, 00:02 Новости 29

«Темп-СУМЗ» проиграл оба матча «Рускону-Мордовии» (фото, видео)

В пятницу-субботу, 9-10 марта, «Темп-СУМЗ» принимал саранский клуб «Рускон-Мордовия», который находился всего на предпоследнем месте турнирной таблицы. И проиграл ему обе встречи. В первом матче наша команда уступила в трех четвертях подряд, и к началу четвертой гости были впереди на 13 очков. Ревдинцы совершили рывок и сумели подобраться к соперникам вплотную, однако в концовке «Рускон» тактически переиграл хозяев площадки.

На следующий день сохранить интригу до последних минут «Темпу» не удалось. Отрыв в 13 очков, оформленный гостями к перерыву, сократился на половину в третьей четверти. Однако в начале четвертой баскетболисты Саранска вновь создали комфортное преимущество и спокойно довели встречу до победы. А болельщики «Темпа» стали покидать трибуны, не дожидаясь финальной сирены.

Центровой гостей Алексей Кузнецов в этом матче накидал в кольцо «Темпа» 38 очков. По этому показателю он теперь уступает лишь сербскому легионеру «Урала» Николе Лепоевичу, который 26 октября набросал в кольцо «Университета-Югры» 44 очка.

Поражения ревдинской команды в последних домашних матчах Чемпионата, конечно, имеют свое объяснение. Наша команда, удачно стартовавшая, во втором круге столкнулась с серьезными кадровыми проблемами.

Так, еще до Нового года из строя на неопределенный срок выбыл многоопытный снайпер Илья Евграфов — неожиданные проблемы со здоровьем не позволят ему выйти на площадку, как минимум, в этом сезоне.

Станислав Сотников, который в этом году стал лидером команды, вынужден был залечивать старую травму колена. Правда, во втором матче с «Русконом» он вышел на площадку, но играл явно осторожно, то и дело прикасаясь к правому колену, затянутому мощным наколенником.

— Мы, конечно, опасались его выпускать, — сказал второй тренер «Темпа» Евгений Чижов. — Но он сам горел желанием, и нужно было дать игроку почувствовать игру, чтобы процесс его возвращения был легче. Я думаю, что еще недели две ему нужно, чтобы прийти в хорошее состояние.

Дмитрий Гордеев, перешедший в «Темп-СУМЗ» из «Спартака-Приморье» за замену Артему Куринному, отданному в аренду в БК «Новосибирск», вскоре по приезду получил травму и выбыл из тренировочного процесса на три недели. Сейчас ему необходимо дополнительное время на раскачку и адаптацию в новом клубе.

На замену Илье Евграфову «Темп-СУМЗ» пригласил Антона Бревнова, выступавшего в Высшей лиге за тобольский «Нефтехимик». 24-летний воспитанник нижне-тагильской баскетбольной школы дебютировал в составе ревдинской команды в матчах с «Русконом».

— Мы Антона знаем давно, с тех пор, как он играл в молодежной команде «Урал-Грейта». Мы с ним работали, и он всегда находился в сфере наших интересов, — сказал Евгений Чижов. — Нам нужно было усилить позицию первого номера, но по ряду причин мы не могли взять тех игроков, кого нам хотелось бы, и «на флажке» уже взяли Антона. Мы знаем, он физически очень крепкий, быстрый игрок. Хороший первый номер, с головой. Он сразу вошел в игру, поймал ритм, понял, что от него требуется. Я думаю, он усилит нашу команду.

Неудачные матчи с «Русконом-Мордовией» пока не повлияли на турнирное положение ревдинской команды — «Темп-СУМЗ» по-прежнему идет третьим. Однако «Университет-Югра» уступает ему лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. А именно югорский клуб является ближайшим соперником ревдинцев. Впрочем, руководство нашего клуба по этому поводу не мандражирует — место в плей-офф «Темп» себе уже обеспечил.

— Я думаю, мы в этом году, так или иначе, сделали определенный шаг вперед, — говорит Евгений Чижов. —Новый зал, новая команда, место в турнирной таблице повыше, болельщиков приходит побольше. Игры домашние были интересными — всегда была интрига. Не помню, чтобы мы сыграли скучно. А небольшие черные полосы — они всегда бывают. Мы оптимистично смотрим в будущее. Матчи плей-офф покажут, кто как готов.

9 марта. Темп-СУМЗ — Рускон-Мордовия — 75:79.

«Темп-СУМЗ»: Токарев (16), Кирьянов (16), Вохмянин (11), Хлопов (10), Зайкин (9), Гордеев (7), Бревнов (4), Баранов (2), Комаров (0).

«Рускон-Мордовия»: Кузнецов (19), Агеев (16), Крылов (11), Семернинов (11), Кривко (8), Агапов (4), Крыков (4), Варнаков (4), Закамов (2).

 

10 марта. Темп-СУМЗ — Рускон-Мордовия — 65:77.

«Темп-СУМЗ»: Зайкин (14), Комаров (12), Хлопов (10), Кирьянов (9), Токарев (7), Сотников (6), Вохмянин (5), Баранов (2), Самсонов (0), Бревнов (0), Гордеев (0).

«Рускон-Мордовия»: Кузнецов (38), Чернов (12), Агеев (11), Агапов (7), Семернинов (4), Крылов (3), Закамов (2), Кривко (0), Варнаков (0).

 

Оставшиеся игры «Темпа» в регулярном Чемпионате

24-25 марта. «Университет-Югра»

6-7 апреля. «Рязань»

10-11 апреля. «Атаман»

Новости редакции / Блоги

Популярное