2012-03-15, 18:00 Новости Ирина Капсалыкова 14

Евгений Немейка победил в этапе Кубка России

С 6 по 12 марта в Нижнем Тагиле проходил этап Кубка России по шахматам среди детей до 14 лет, в котором приняли участие 108 юных спортсменов. В возрастной группе 11-12 лет за победу боролись три десятка шахматистов из Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Барнаула и других городов России. 12-летний кандидат в мастера спорта Евгений Немейка, воспитанник ревдинской школы шахмат, набрав 7,5 очка из 9-ти возможных, занял первое место.

— Нагрузка была большой, приходилось играть по три-четыре часа одну партию, а когда в один день проводилось по два тура, то играли семь часов, — рассказал «Ревде-инфо» тренер Алексей Дуркин. — Евгений захватил лидерство с первого тура и не уступал его да самого финиша. За четыре года занятий он прошел путь от новичка до кандидата в мастера спорта по шахматам. Сейчас Женя учится в шестом классе, круглый отличник, имеет разряд по акробатике, занимается танцами, английским языком и даже сочиняет стихи. Успех Евгения стал лучшим подарком к моему дню рождения — 13 марта.

В 2012 году это был первый этап Кубка России, следующий пройдет в июне в Орске, потом в июле в Костроме. Шахматисту в течение года надо не менее трех раз выступить в этапах Кубка России, в зачет идут три лучших результата. Занявшие в итоге первое место попадают на Чемпионат мира, а за 2-3 места дается путевка на Чемпионат Европы за счет Федерации шахмат России.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное