2012-03-15, 20:03 Новости Нона Лобанова 10

При пожаре в квартире погибла хозяйка

10 марта в 14.31 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: Ленина, 24-13. В 14.37 на место прибыли две автоцистерны 65-й пожарной части и автолестница. Однако тушить было уже нечего — это сделал сосед, обнаруживший загорание и вызвавший пожарных. Собственно, горел-то, точнее, тлел, всего лишь небольшой — в метр квадратный — участок пола в комнате, рядом с кроватью.

— По его словам, он почувствовал запах дыма у себя в квартире, вышел на площадку, понял, что горит у соседки, начал стучать, а потом взломал дверь ломиком, — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко. — Залил водой. Окна были закрыты, поэтому огонь и не смог разгореться. Но дыма было очень много, вся квартира закоптилась.

В коридоре был обнаружен труп женщины, хозяйки квартиры, 1949 года рождения. Она отравилась продуктами горения. Очевидно, несчастная, последнее время, по словам соседей, злоупотреблявшая спиртным, курила в постели, уронила окурок, а потом, проснувшись в кромешном дыму, попыталась выбраться — и не смогла.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное