2012-03-15, 21:08 Новости Юрий Шаров 26

Ревдинцы вновь поедут на Специальную Олимпиаду

Горнолыжники коррекционной школы успешно выступили на Чемпионате России

В начале марта в Кировграде, на горнолыжном комплексе «Гора Ежовая», прошел Чемпионат России по сноуборду, горным лыжам и шорт-треку по программе Специальной Олимпиады*. В нем участвовали спортсмены из более чем 20-ти регионов России. Команда Свердловской области по горным лыжам и сноуборду в количестве 11 человек была полностью сформирована из учащихся и выпускников коррекционной школы Ревды.

В результате абсолютным Чемпионом России по сноуборду среди мальчиков стал Равиль Хасанов, завоевавший в разных дисциплинах три золотые медали. Также три золотые медали в сноуборде выиграла Олимпийская чемпионка 2009 года Елена Сагалаева. Два «серебра» и «бронзу» получил Александр Медведев, две «бронзы» и «серебро» на счету Дмитрия Тюфякова.

В подготовительном дивизионе, где выступают спортсмены, занимающиеся первый год, отличился 14-летний Иван Кухарь — он завоевал три золотые медали, опередив спортсменов более старших возрастных категорий. Среди девушек в подготовительном дивизионе достойно выступила Елена Чиркова, завоевавшая две золотые и одну серебряную медали.

В соревнованиях по горным лыжам два «золота» и «серебро» выиграла Олимпийская Чемпионка 2009 года Мариат Салихова. «Серебро» у Леонида Селезенева, проигравшего сотые доли секунды спортсмену из Карелии. У Олега Бабаева — «бронза», у Владислава Морозова — две «бронзы». А 14-летная Светлана Заплатина — самая юная горнолыжница Ревдинской коррекционной школы — завоевала три бронзовые медали, соревнуясь с 16-21-летними соперниками.

По итогам Чемпионата России в основной состав национальной сборной включены четверо ревдинцев: Мариат Салихова (горные лыжи) Равиль Хасанов, Дмитрий Тюфяков, Елена Чиркова (сноуборд). Еще четверо вошли в запасной состав: Леонид Селезенев, Светлана Заплатина (горные лыжи), Александр Медведев, Иван Кухарь (сноуборд). Эти ребята поедут на Специальные Олимпийские игры, которые пройдут в Сеуле (Корея) в феврале 2013 года.

В 2009 году ревдинские горнолыжники уже принимали участие в Специальной Олимпиаде, которая проводилась в США. Тогда олимпийскими чемпионами стали Мариат Салихова, Елена Сагалаева и Семен Федотов.

 

Администрация школы благодарит:

Тренеров команды Е.В.Суфиянову, А.М.Четина и Ю.Г.Федорову, Специальный Олимпийский комитет Свердловской области и лично О.Я.Бойко и администрацию горнолыжного комплекса «Гора Волчиха» — Максима Мокрецова и Юрия Кривко — за организацию тренировок.

 

Special Olympics — всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для людей с нарушениями интеллекта.

Новости редакции / Блоги

Популярное