2012-03-16, 16:45 Новости 107 210

Мэром стал Геннадий Шалагин. Заместитель не избран (видео)

Геннадий Шалагин
Геннадий Шалагин

Главой городского округа Ревда избран Геннадий Шалагин. Это произошло на первом заседании нового созыва Думы городского округа Ревда, которое состоялось в пятницу, 16 марта, в муниципальном зале на ул. Азина, 70а.

Согласно Уставу нашего муниципального образования, глава городского округа Ревда избирается депутатами Думы из своего состава.

Председательствующим на первом заседании Думы был Борис Захаров. Кандидатуру Геннадия Шалагина на пост главы внес депутат от «Единой России» Владимир Аристов. Альтернативным кандидатом был Сергей Беляков, его кандидатуру выдвинул депутат от ЛДПР Сергей Гринцов.

Согласно регламенту, голосование было тайным. Организовала его счетная комиссия, в которую вошли Андрей Мокрецов, Сергей Гринцов и Петр Перевалов.

В результате за Геннадия Шалагина проголосовали 14 депутатов, за Сергея Белякова — 6.

В перерыве заседания корреспондент «Ревда-инфо» попросил Геннадия Владимировича дать небольшое интервью по поводу своего избрания, однако избранный мэр сказал, что он пока не готов и попросил дать ему какое-то время, чтобы собраться с мыслями.

Геннадий Шалагин родился в 1955 году, работает начальником транспортного управления и начальником железнодорожного цеха СУМЗа. Его инаугурация на должность главы городского округа Ревда должна состояться через две недели.

После избрания главы городского округа началась процедура голосования по выборам его заместителя. Депутат от КПРФ Виктор Левченко выдвинул на этот пост Бориса Захарова. В свою очередь депутат Максим Сладков предложил кандидатуру Константина Торбочкина, вместе с которым выиграл выборы в двухмандатном избирательном округе №2.

Однако избрать заместителя с первого раза не удалось. За Константина Торбочкина проголосовали 13 депутатов, за Бориса Захарова — 7.  Квалифицированного большинства голосов, необходимых для избрания, не набрал никто — выборы заместителя главы городского округа Ревда признаны несостоявшимся. Повторные выборы должны пройти не позднее, чем через 14 дней.

Новости редакции

Популярное