2012-03-16, 16:00 Новости Ирина Капсалыкова 7 19

Областной суд подтвердил штраф СУМЗу

Областной суд оставил в силе решение городского суда Ревды о наложении на ОАО «СУМЗ» штрафа в размере 10 тысяч рублей за условия труда, не соответствующие установленным нормам и правилам.

В конце прошедшего года специалистами Ревдинского отдела Роспотребнадзора совместно с сотрудниками Ревдинского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» были проведены исследования параметров вредных производственных факторов на отдельных рабочих местах обогатительной фабрики СУМЗа. Полученные результаты свидетельствовали, что на обследованных рабочих местах производственные факторы не безопасны для здоровья работников. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения административного производства в отношении СУМЗа.

Дело было направлено для рассмотрения в Ревдинский городской суд, который в декабре 2011 года наложил на предприятие штраф. Представители завода, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловали его в Свердловском областном суде. В жалобе СУМЗ ссылался на отсутствие в его действиях состава правонарушения и на то, что суд не оценил должным образом доводы, что предприятием были приняты все возможные меры по обеспечению безопасных для здоровья работников условий труда.

Областной суд, состоявшийся 20 февраля, не нашел доводы СУМЗа убедительными и пришел к выводу, что предприятие обоснованно привлечено к административной ответственности, оснований для отмены решения городского суда нет, поэтому жалобу СУМЗа оставил без удовлетворения.

В 2011 году на предприятиях города Ревды было зарегистрировано три десятка профзаболеваний, большая их часть у работников СУМЗа.

Новости редакции

Популярное