2012-03-16, 16:00 Новости Ирина Капсалыкова 7 19

Областной суд подтвердил штраф СУМЗу

Областной суд оставил в силе решение городского суда Ревды о наложении на ОАО «СУМЗ» штрафа в размере 10 тысяч рублей за условия труда, не соответствующие установленным нормам и правилам.

В конце прошедшего года специалистами Ревдинского отдела Роспотребнадзора совместно с сотрудниками Ревдинского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» были проведены исследования параметров вредных производственных факторов на отдельных рабочих местах обогатительной фабрики СУМЗа. Полученные результаты свидетельствовали, что на обследованных рабочих местах производственные факторы не безопасны для здоровья работников. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения административного производства в отношении СУМЗа.

Дело было направлено для рассмотрения в Ревдинский городской суд, который в декабре 2011 года наложил на предприятие штраф. Представители завода, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловали его в Свердловском областном суде. В жалобе СУМЗ ссылался на отсутствие в его действиях состава правонарушения и на то, что суд не оценил должным образом доводы, что предприятием были приняты все возможные меры по обеспечению безопасных для здоровья работников условий труда.

Областной суд, состоявшийся 20 февраля, не нашел доводы СУМЗа убедительными и пришел к выводу, что предприятие обоснованно привлечено к административной ответственности, оснований для отмены решения городского суда нет, поэтому жалобу СУМЗа оставил без удовлетворения.

В 2011 году на предприятиях города Ревды было зарегистрировано три десятка профзаболеваний, большая их часть у работников СУМЗа.

comments powered by HyperComments
Andrey Schelchkov
2012-03-16 16:50:00
Всё, песец пришел на СУМЗ. Вот просто не надо копать куда не надо. Мне то уже до лампочки, я свое выработал, но у СУМЗа денег хватает на реконструкцию, - вообще у всех "вредный" список отменят вместе со льготными пенсиями. Зачем лишний раз подталкивать? Вот так работаешь, работаешь, а потом раз и замена оборудования, раз и "вредности" нет, тебе полгода до пенсии осталось, а тебе "будьте добры еще на пять лет задержаться, на общих основаниях пойдете отдыхать".
Pobor
2012-03-16 19:50:00
Так значит пусть дохнут работяги? И тебе недого осталось, -  судя по тому что крыша уже сьехала!
ИЗГОЙ
2012-03-16 21:03:00
Не вводите людей в заблуждение.  ст. 27 з-на о трудовых пенсиях говорит, что п.1  Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:п.п. 2 мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам;
Andrey Schelchkov
2012-03-16 21:16:00
 Спасибо, а то я не знал. Вот когда вам останется полгода-год до пенсии, вот тогда и начинайте себе по два с половиной года накидывать, до заветного пенсионного удостоверения. Я так понял, стаж в респираторе вам вообще не в счет, год работы, или + два с половиной, ни какой разницы. Сам то ходил когда нибудь с соской, или в наморднике?
Andrey Schelchkov
2012-03-16 21:24:00
 Работяги туда пришли, чтоб на пенсию раньше на пять лет уйти. Они знали куда идут и на какой список вредности.
ИЗГОЙ
2012-03-16 21:40:00
в наморднике
Pobor
2012-03-16 22:02:00
Ты не понял, прочитай статью еще 2-3 раза сначала. Речь идет не о снятии с рабочего места вредности, а об ухудшении условий  работы по нормативам безопасности даже для уже существующего рабочего  места. И чтобы на будущее не блудил,- знай, - только отраслевая инспекция профсоюзов может снять,понизить или вновь ввести, или  повысить вредность (и льготный стаж) с рабочего места (специальности  по ЕТКС). Так что Ульянов не может снимать вредность, а говорит о том , что ты дышишь, глотаешь и, извини, срешь медью, кислотой и прочей гадостью больше, чем тебе по вредности нормативами положено.... Дошло????? .....Видимо прав все-таки Жириновский в отношеннии Ревды....
Новости редакции

Популярное