2012-03-16, 15:00 Новости Нона Лобанова 19

В Крылатовском сгорела дача

10 марта ночью в поселке Крылатовский произошел пожар на даче жителя Екатеринбурга. Погорела хозяйственная постройка, которую хозяин потихоньку достраивал до жилого дома. А сам дом сгинул в огне еще несколько лет назад.

Пожар начался около полуночи, в присутствии владельца — в постройке была оборудована жилая комната. Он сообщил сотрудникам полиции, что за каких-то десять минут до того, как обнаружил загорание, видел в окно в огороде троих мужчин — они курили и громко разговаривали. Выйти побоялся — он один, их трое. А потом полыхнуло, причем сразу заревом.

— Вызов поступил в 23.55, в 00.20 до места добрались две автоцистерны из дегтярской пожарной части, — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко. — За пять минут пожар локализовали, в 1.20 закончили тушение. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. Уничтожены крыша, перекрытия, имущество, остались только шлакоблочные стены. Проводим проверку. Вариантов два — либо умышленный поджог, в этом случае материал будет передан в полицию, либо неосторожное обращение с огнем посторонних лиц. Может, люди, виденные хозяином, хотели что-нибудь украсть, зная, что в доме не живут, потом заметили свет и отказались от своего преступного намерения, а подожгли случайно — бросили незатушенный окурок.

 

 

 

 

Новости редакции

Популярное