2012-03-19, 12:39 Новости Евгений Зиновьев 9

Ориентировщики Ревды освоили новый вид

Чемпионат Ревды по спортивному ориентированию на лыжах прошел 8 марта. В этому году его участникам впервые был предложен недавно появившийся в России вид спортивного ориентирования — СКИ-О-АТЛОН. В отличии от других видов ориентирования, где спортсмены бегут по «неведомым дорожкам», в СКИ-О-АТЛОНЕ можно соревноваться прямо на лыжной дистанции, в нашем случае — на 3-километровом круге за стадионом СК «Темп».

— Задача спортсмена — как можно быстрее преодолеть дистанцию и отметиться только на «своих» контрольных пунктах, ошибки караются минутными штрафами или штрафным кругом, — поясняет организатор соревнований Владимир Белоглазов. — Как правило, в пылу борьбы спортсмены разгоняются на лыжах, выходят на предельную скорость и начинают ошибаться в ориентировании. Выигрывает тот, кто сумеет соблюсти баланс между скоростью бега и способностью ориентироваться в соревновательных условиях.

В результате чемпионкой города в очередной раз стала Александра Скоропупова, прошедшая дистанцию без единого штрафа. Среди мужчин победил Юрий Пупышев, который показал лучший лыжный ход. Среди юношей первенствовал представитель школы №3 Даниил Белоглазов, а среди мальчиков — ученик школы №2 Александр Пескичев.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное