2012-03-20, 19:16 Новости Администрация сайта 109

Имплантаты MDI — «Маленькое чудо»!

Кровоточат десны? Трудно говорить четко? Не можете есть то, что хочется? Устали от вкуса и ощущения во рту адгезивной пасты? Боитесь улыбаться? Протез неустойчив во рту, болтается и выпадает?

Очень часто единственным решением восстановления утраченных зубов является полный или частичный съемный протез. Такой вид протезирования имеет наибольшее число показаний и наименьшее число противопоказаний.

Съемный протез имеет несколько недостатков — у многих пациентов он плохо фиксируется во рту и причиняет неудобства и болезненные ощущения при разговоре и во время еды. Пациенту приходится каждый месяц приходить на перебазировку, а идеальной фиксации все равно не получается. К сожалению не всегда это зависит от врача или техника. Причиной плохой фиксации может быть анатомическое строение челюсти или убыль костной ткани, возникшая в результате длительного отсутствия зубов. Многих пациентов беспокоит эстетика частичных съемных протезов — наличие удерживающих элементов (кламмеров), которые имеют неприглядный вид и резко выделяются при улыбке, а так же разрушают эмаль удерживающих зубов.

Наличие пластмассового «неба» на съемном протезе верхней челюсти также доставляет дискомфорт, не позволяет ощущать всю полноту вкуса и температуру пищи.

Именно для таких пациентов мы предлагаем оптимальное решение — долговременную стабилизацию съемных протезов с помощью имплантатов MDI.

 

Что же это такое мини-имплантаты?

Система мини-имплантатов MDI состоит из маленьких, тонких, диаметром 1,8- 2.4 мм имплантатов с шаровидной головкой, которые устанавливаются под местной анестезией без травматичной  лоскутной операции, прямо через десну и действует как корень ваших зубов, и крепления, которое монтируется в основании Вашего протеза. Головка имплантата круглая, а крепление имеет О-образное резиновое кольцо, которое охватывает круглую головку при установке протеза и удерживает его. При этом протез мягко ложится на десну.

 

Как устанавливаются мини-импланты?

Вся процедура по установке мини-имплантатов в челюсть и фиксаторов в протез занимает от 40 минут до часа. Имплантаты устанавливаются легко и быстро, в клинических условиях, с использованием местной анестезии. Они  вводятся в кость при использовании точной, контролируемой, минимальной хирургической техники, без разрезов. Головки имплантатов возвышаются над десной, обеспечивая надежную опору для крепления протеза. Процедура установки выполняется за один раз, при минимальной травматизации, отсутствии швов, без многомесячного периода заживления.

 

Через какое время можно пользоваться протезом?

Звучит фантастически, но буквально сразу после того, как закончится действие анестезии, в тот же день! Конечно, мы рекомендуем в течение 2-3 недель после установки воздержаться от употребления особенно твердой пищи. Это время необходимо для запуска процесса приживления имплантов, который заканчивается через 6 месяцев после установки. Только представьте: утром вы посещаете стоматолога, менее чем за два часа врач устанавливает систему MDI, вечером Вы идете в ресторан и заказываете Ваши любимые блюда. Вы наслаждаетесь едой, приятной беседой, уверенно смеетесь и разговариваете. Ваш протез надежно зафиксирован и остается на своем месте.

 

Обязательно ли изготовление новых протезов перед установкой имплантов?

Нет, не обязательно. Мы можем использовать Ваш старый протез, если он изготовлен правильно, менее чем 2-3 года назад, и устраивает Вас  эстетически. Но как показывает практика, в большинстве случаев, требуется изготовление новых протезов. Особенностью съемного протезирования с использованием фиксаторов является возможность значительного уменьшения площади и объема протеза. Попросту говоря, можно убрать удерживающие кламмеры («крючки»), на 2/3 уменьшить объем пластмассового «неба» на протезе верхней челюсти, что позволяет ощущать вкус и температуру пищи, и улучшает качество жизни пациента.

 

Из чего изготовлены импланты, где они производятся?

В  отличие от имплантатов многих систем, размещающих свои производства в странах третьего мира, имплантаты MDI®  производятся исключительно в США, из качественного титанового сплава. IMTEC® — единственная компания, имеющая  право на производство таких имплантатов на территории США. Кроме того, эти имплантаты — единственные имплантаты в мире, сертифицированные для ДОЛГОВРЕМЕННОЙ стабилизации съемных зубных протезов.

 

Наверное, дорогое удовольствие?

Одним из преимуществ этого метода лечения является его стоимость. Протезирование съемными протезами с фиксацией на мини-имплантах  обходится приблизительно в 10 раз дешевле, чем лечение с использованием традиционных имплантов и несъемных конструкций на них, а это является важнейшим фактором для значительного количества пациентов.

 

Существуют ли какие-то противопоказания  для использования мини-имплантов?

Как для любой медицинской манипуляции, для процедуры имплантации существует определенный список противопоказаний. Но в случае использования мини-имплантов он существенно уменьшен за счет минимальной травматичности операции. Например, такие заболевания, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, состояние после лечения злокачественных новообразований не являются абсолютными противопоказаниями. Врачами нашей клиники накоплен богатый опыт работы с такими пациентами. Пожилой возраст сам по себе не является противопоказанием для процедуры установки, наоборот, именно пациенты старше среднего возраста и являются основными пользователями съемных протезов.

 

Стоматологическая клиника «МикСтас»

Адрес: г. Ревда, ул. К.Либкнехта, 5а (здание проходной УПП ВОС). Тел. (34397) 2-16-36

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Публикация на правах рекламы

Новости редакции / Блоги

Популярное