2012-03-21, 16:26 Новости Евгений Зиновьев 6 33

«Атлант» закончит Первенство России в пятерке сильнейших

Ревдинский «Атлант» завершил очередное Первенство России по мини-футболу среди команд I лиги зоны «Урал». Матчи последнего для себя, 9-го, тура наша команда провела 15-16 марта в Кургане. Несмотря на то, что ревдинцам на финише турнира не удалось набрать ни одного очка, они железно заканчивают его в пятерке сильнейших команд.

В матчах 9-го тура «Атлант» не мог рассчитывать на положительный для себя результат — команда отправилась в Курган без трех ключевых игроков — Алексея Елистратова, Ильи Власова и Юрия Завьялова. Кроме того, место в воротах в очередной раз пришлось занять Дмитрию Крапивину — проблема вратарей в Ревде по-прежнему остается одной из самых актуальных.

В результате на площадку вышли лишь два опытных игрока — Антон Жучков и Алексей Круглов. И огромное количество игрового времени получила 16-летняя молодежь — Алексей Тетерин, Евгений Степанов, Руслан Адилов и Егор Воронов. Играть при этом пришлось с претендентами на медали Первенства.

Так, в первом мачте «Атлант» со счетом 4:7 уступил дублерам «Тюмени». Пропустив поначалу три мяча, ревдинцы сумели сравнять счет, но во втором тайме сказалась нехватка физических сил и опыта. Аналогично складывался и второй матч — с хозяевами тура. Правда, под занавес встречи курганский «Арбитраж», в составе которого выступают бывшие игроки клубов Суперлиги, сумели забить «Атланту» гораздо больше голов, чем тюменцы днем ранее — матч закончился со счетом 4:11.оссии

— Я очень рад за нашу молодежь, у которой появилась возможность сыграть практический весь тур своей «молодой четверкой», — сказал «Ревде-инфо» руководитель «Атланта» Айрат Мухамадиев. — Парни получили неоценимый опыт. Особенно в матче против «Арбитража», в составе которого играли звезды российского мини-футбола Антон Искусных, Геннадий Ионов, Виктор Соченков, украинская звезда Сергей Коридзе. Наша молодежь не испугалась, не робела, играла с большим желанием и азартом.

После матча к игрокам «Атланта» подошел нападающий «Арбитража» Сергей Коридзе — лучший бомбардир мини-футбольной сборной Украины за всю ее историю. Он отметил самоотверженную игру молодых ревдинских игроков и в особенности — Руслана Адилова, не стеснявшегося применять дриблинг и играть против именитых игроков в жесткий отбор.

Заключительный матч Первенства «Атлант» должен был играть в воскресенье, 18 марта, против омского «Гамбринуса». Но в сложившейся ситуации ревдинцы решили не оставаться в Кургане еще на два дня — шансов отобрать очки у сильных омичей у наших футболистов все равно не было, а проживание и питание в чужом городе стоит немалых денег. Поэтому команда уехала домой, а «Гамбринусу» была засчитана техническая победа со счетом 5:0.

Первенство России закончено еще не для всех команд, но для «Атланта» его можно считать вполне удачным — наша команда досрочно обеспечила себе место в первой пятерке. Не исключено даже, что ревдинцы могут остаться на четвертом месте, которое занимают сейчас, но это маловероятно. Дублерам «Тюмени», которые еще могут подвинуть «Атлант», нужно для этого набрать в трех матчах всего 5 очков. А соперники в 10-м туре у тюменцев будут не самые сильные — екатеринбургские студенческие команды «Горный университет», УрГУПС и «ВИЗ-молодежный».

Судьба медалей Первенства также будет решаться в 10-м туре, матчи которого пройдут с 7 по 10 апреля в Екатеринбурге и Березовском. Сегодняшнее лидерство «Синары-ВИЗ-д» весьма призрачно — ее игроки должны будут молиться на земляков-студентов, чтобы те сумели отобрать очки у чрезвычайно сильных «Гамбринуса» и «Арбитража».

 В прошлом сезоне «Атлант» на Первенстве России занял 10-е место среди 17-ти команд. В этом году он, по всей видимости, станет пятым из 15-ти.

comments powered by HyperComments
TonyYouRich
2012-03-22 18:52:00
на фото зал просто жесть) первенство России...позорище
Евгений Зиновьев, редактор
2012-03-22 20:13:00
Меня тоже этот факт коробит. Футболисты-ревдинцы играют в колхозном "Трубнике". А для привозных баскетболистов ЗАВОДСКОЙ команды создали все условия в МУНИЦИПАЛЬНОМ зале, где теперь ни во что, кроме баскетбола, играть нельзя. А ведь баскетбол, при всем к нему уважении, никогда не будет в Ревде по-настоящему своим видом спорта. И команда всегда будет вынуждена жить на покупных игроках, потому что такой малый город, как наш, просто генетически не способен выращивать сколь-либо существенное количество классных баскетболистов -- не набрать нам столько двухметровых людей. А вот футбол вполне может быть очень массовым и популярным. Может, открыть "обсуждательную" темку на предмет того, какие виды спорта являются для Ревды наиболее перспективными?
DocPsh
2012-03-22 22:42:00
Попробуйте, .... а не боитесь, что обсуждение как обычно выльется в .....  Процесс идет, .... тяжело, но идет, а лишний срач .....
kirzavodchanin
2012-03-23 01:38:00
 Хорошая идея
Евгений Зиновьев, редактор
2012-03-23 12:05:00
 срача бояться -- в интернет не ходить
TonyYouRich
2012-03-23 17:03:00
наиболее перспективный-тот ,который наиболее популярный,т.е. футбол,для этого и тему создавать не надо) тут конечно каждый "кулик" начнёт хвалить своё "болото",но факт- баскетболисты играют в первенстве Ревды по футболу( и даже главный тренер Т-С))) а с кирзаводским залом поступили просто по свински- его строили специально под мини,что и дало результаты -два ревдинца играют в Суперлиге. может сейчас появятся баскетбольные "звёзды"? вряд ли,на уровне дюбла полный мрак
Новости редакции

Популярное