2012-03-21, 15:24 Новости Нона Лобанова 88

При пожаре на Барановке погиб человек

19 марта утром при пожаре в частном доме на улице Уральская, 6 погиб хозяин, одиноко проживавший здесь после смерти матери мужчина, 1963 года рождения.

Загорание в начале седьмого утра заметил жилец дома напротив — увидел из окна, что из-под стены соседа валит дым. Так как у него не было возможности позвонить, он кинулся к другому соседу, гараж которого находится в непосредственной близости от горящего дома. Тот немедленно вызвал пожарных и на всякий случай выгнал машину из гаража.

— Вызов поступил в 6.38, в 6.47 на место прибыли две автоцистерны 65-й пожарной части, в 7.07 пожар был ликвидирован, — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко. — Как следует из отчета начальника караула, огня снаружи не было, но сильное задымление внутри (входная дверь, кстати, оказалась не заперта). Звено газодымозащитной службы, войдя внутрь, обнаружило в комнате на полу тело мужчины, как потом выяснилось — хозяина дома. Он был уже мертв — задохнулся продуктами горения. Площадь пожара составила всего 10 квадратных метров — сгорел телевизор, который, по всей видимости, и стал причиной пожара, да участок стены и пола в его периметре.

Установить марку телевизора не представляется возможным: корпус и все пластиковые детали сильно оплавились, именно поэтому было столько дыма — пластмасса высокотоксична.

Очевидно только, что телевизор был цветной, ламповый, старенький. Работал или находился в режиме ожидания — тоже неясно, но был включен в розетку вместе с самодельным обогревателем. Произошло короткое замыкание, возможно, из-за большой нагрузки от обогревателя кустарного производства — результат стоил человеку жизни.

Новости редакции / Блоги

Популярное