2012-03-22, 12:02 Новости Надежда Губарь 223

Летний отпуск с Росс-Тур

Бронировать туры в надежной турфирме не только приятно, но и выгодно

Отдых — дело святое. К нему мы привыкли подходить с серьезностью и тщательностью. Однако при планировании отдыха большинство наших путешественников почему-то приступают к выбору тура всего за пару недель до отпуска. Собираясь в путешествие, мы предполагаем, что сможем поехать куда пожелаем, в любом месяце, в любое время дня и ночи. Но данное мнение является ошибочным.

Как правило, если вы не позаботились об отдыхе заранее, за несколько дней до отдыха можно приобрести только туры, которые пользуются наименьшим спросом. Что часто происходит с покупкой путевок летом, в разгар сезона? Естественно, остается совсем не много вариантов хорошего размещения, а некоторые операторы заведомо начинают повышать цены на туры. В разгар отпускного сезона люди порой готовы купить путевку дороже, поехать не совсем туда, куда хотелось…

Все понимают, что второго отпуска ждать долго, а семья уже настроилась… Вот и выбирают «то, что есть в наличии». Как правило, это слабые «четверочки» или так называемые «пятерки», уровень которых в реальности не дотягивает и до «трех звезд». А цены даже на такие варианты просто очень завышены! В то же время в действительно хороших отелях, где качественное питание и качественное обслуживание, в разгар сезона отпусков нет свободных мест.

Результаты не заставляют себя ждать, все мы помним ситуацию с отравлениями в Турции летом 2011 года.

Антонина Мезенцева
Антонина Мезенцева

Между тем, в других странах туристы уже давно и активно пользуются услугой раннего бронирования, составляя планы на отпуск за несколько месяцев до его наступления. Ведь вариантов достойных отелей не так много, и менеджеры в хороших турфирмах знают их наизусть. Более того, они сами посещают данные отели перед каждым туристическим сезоном, дружат с представителями и имеют хорошие налаженные связи в них. Поэтому и туристов там встречают по-особенному: размещают в хороших номерах, оказывают повышенное внимание на протяжении всего отдыха, поздравляют с днем рождения, а иногда сами встречают в аэропорту…

Все эти дополнительные услуги для туристов абсолютно бесплатны, более того, по АКЦИИ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ тур можно приобрести по той замечательной цене, которую нам предлагают отельеры, говорит директор дополнительного офиса компании «Росс-Тур» в городе Ревда Антонина Мезенцева.

 

Раннее бронирование? Только «за»!

— Основных преимуществ раннего бронирования два: можно сэкономить на отдыхе и гарантированно попасть в самый популярный отель, в который в разгар сезона попасть достаточно сложно. В среднем при раннем бронировании можно выиграть 30-40% от стоимости тура. Согласитесь, существенная экономия для семейного бюджета.

Раннее бронирование туров из Екатеринбурга — отличный шанс использовать скидки и предложения на покупку путевки или тура. Благодаря ежегодной акции из Екатеринбурга можно отправиться как в путешествие по Европе или Азии, так и в вояж по городам России, или вовсе забронировать круизные туры.

Раннее бронирование туров на 2012 г. началось с января и сейчас в самом разгаре.
Раннее бронирование туров на 2012 г. началось с января и сейчас в самом разгаре.

Если вы можете заранее спланировать дату отдыха, то гораздо выгоднее забронировать и оплатить проживание в отеле, билеты, путевки, туры заранее, воспользовавшись акцией. Особенно удобно то, что по акции оплачивается не вся сумма сразу. Сначала оплачивается определенный процент от стоимости тура. Оставшаяся сумма вносится за несколько дней до окончания акции.

Раннее бронирование туров на 2012 г. началось с января и сейчас в самом разгаре. Покупая путевку заранее, есть из чего выбрать, и можно забронировать именно тот отель, который вам нужен или вам будет интересен.

Например, уже сейчас можно запланировать свой весенний майский отпуск, тем более что вариантов его проведения — масса.

 

Отмена поездки: как быть?

Самый частый вопрос, возникающий у клиентов, касается отмены поездки. Итак, если вы не можете осуществить поездку или ее сроки изменяются, вам могут быть выставлены штрафные санкции за аннулирование (туроператором, авиалинией, отелем и т.д.). Это означает, что даже если вы никуда не поехали, вы все равно должны будете заплатить часть стоимости поездки или даже полную сумму. Или вам придется прервать уже начатую поездку, или вынужденно задержаться.

Турфирмы настоятельно рекомендуют застраховаться при выборе тура. Например, новая программа «Отмена поездки плюс» предполагает оформление страховки вплоть до подачи документов на визу, то есть уже после приобретения тура.

У новой программы есть еще несколько преимуществ:

— страховым случаем теперь является не только экстренная госпитализация, но и заболевание, которое подлежит амбулаторному лечению, из-за чего турист объективно не может совершить поездку;

— предусмотрена компенсация в случае отмены, задержки или прерывания поездки из-за стихийных бедствий и сложных метеоусловий. В этом случае предполагается компенсация в размере, не превышающем 200 у.е. на человека, если его отъезд или возвращение невозможны из-за задержки или отмены воздушного или наземного рейса на срок более двух суток.

— страхование распространяется не только на туриста и его близких родственников, но и на компаньона по поездке. Имеются в виду все участники тура, которые застрахованы и планировали совместное путешествие;

Программа «Отмена поездки плюс» не исключает страховые случаи, которые учитываются при оформлении традиционного полиса от невыезда. В их числе экстренная госпитализация и травмы; опасные, а также «детские» инфекции; смерть; отказ/задержка выдачи визы или выдача визы в иные сроки; повестка в суд; повреждение имущества (пожар, затопление, ограбление и пр.); задержка в поездке или досрочное возвращение; выявление технических неполадок со средством водного транспорта, которые повлекли за собой отмену или прерывание уже начатой поездки; досрочное возвращение застрахованного из поездки по причине отказа во въезде в страну временного пребывания.

Страховой тариф составляет 5% от стоимости поездки.

 

Страхование гражданской ответственности туроператора и турфирмы

— Я считаю, что на этот момент следует обращать особое внимание. Туристический рынок развивается очень быстро. Каждый день появляются и исчезают все новые и новые туристические фирмы. Попасть «в поток» очень просто! Удержаться на плаву — задача под силу далеко не каждому.

Гражданская ответственность туроператора — это вопрос обязательного характера, он закреплен законом. А вот ответственность турфирмы — дело совсем не обязательное. Однако ее наличие предельно ясно показывает подход к работе данной турфирмы, ее ответственность перед своими клиентами.

Приведу несколько ярких примеров.

Обязательства компании «Пегас-Тур» — передвижение по планете обеспечено финансовой гарантией туроператора в размере 30 млн рублей, гарантией перед IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), депозитами перед авиакомпаниями, суммарно покрывающими месячные продажи в размере до 2 млн долларов США. Этих сумм достаточно для обеспечения безусловной гарантии выполнения компанией всех взятых на себя обязательств перед клиентами, чтобы ни случилось.

Размер финансового обеспечения компании «Росс-Тур» составляет 30 000 000 рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Туристическая компания «Фонд Мира»: размер финансового обеспечения: 100 000 000 рублей. Сотрудничество с этими компаниями для клиентов безопасно.

 

Когда покупать тур на майские праздники?

Майские праздники — традиционно период высокого туристического спроса. Если вы хотите отдохнуть в стране, виза на въезд в которую не нужна, покупку тура нужно спланировать до 20 апреля. Если вы хотите посетить страну, для которой требуется виза на въезд, обратите внимание на то, что определиться с выбором лучше до 10 апреля, так как многие консульства работают в режиме полной загруженности.

Если вы хотите к морю, не упустите возможность побывать в Турции, Греции, ОАЭ, Таиланде, Бали, на Кипре на майские праздники и вернуться домой отдохнувшим и загорелым.

Весна — это самое романтическое время года, которое идеально подходит для путешествий по Европе. Из Екатеринбурга на майские праздники можно поехать в Италию, Францию, Чехию, Австрию, Испанию, Португалию и любую другую европейскую страну.

Кипр. Обратите внимание на туры на Кипр, где температура воздуха от 23°C, а температура воды около 20°C. Прямые рейсы из Екатеринбурга на Кипр сделают ваш перелет до согретого солнцем Кипра неутомительным. Яркая, сочная зелень травы, цветущие деревья, мягкое солнце… А весной на Кипре пахнет по-особому. Запах цветущего миндаля и созревающих апельсинов ощущается в каждом номере отеля, а за пределами городов и вовсе кружит голову.

Таиланд. Весна в Таиланде считается временем, благоприятным для отдыха. Это как раз тот период, когда воздух уже максимально прогрет лучами тропического солнца, но при этом не кажется тяжелым от высокой влажности, присущей летним месяцам.

Туры в Таиланд из Екатеринбурга на майские праздники ввиду большого спроса нужно бронировать заранее. Мы рекомендуем выделить на поездку в Таиланд не менее 10 дней, оптимальным будет тур на 14 дней, чтобы провести время на пляже и посетить все интересные места Пхукета, Паттайи, о. Самуи, о. Ко Чанг, Бангкока.

Арабские эмираты. Идеальным на майские праздники будет отдых в Объединенных Арабских Эмиратах, где температура воздуха около 30-40°C, а море становится все теплее и теплее с каждым днем. Отели Шарджы, Дубаи, Фуджейры и Джумейры порадуют вас высоким качеством сервиса, а согревающее солнце и яркие краски позволят забыть о серости и холодах. В море можно купаться круглый год, а побережье с многокилометровыми песчаными пляжами — одно из самых чистых в мире.

Турция. Отдых в Турции в мае — прекрасный вариант для тех, кто хочет сэкономить деньги и насладиться мягкой, не слишком жаркой погодой. Турция — отличное место для отдыха в майские праздники, в это время цены на отдых на этом замечательном курорте еще не слишком высоки, а погода не жаркая. Турция в начале мая, особенно на майские праздники, стоит значительно дешевле, чем, например, отели такого же уровня в Египте, причем уровень сервиса в Турции зачастую выше.

 

Ждем вас в Ревдинском офисе компании «Росс-Тур» по адресу:  ул. Мира, 11, 2 этаж (ТД «Центральный»). Тел. 5-21-66, +7 (922) 17-922-99

 

Публикация на правах рекламы.

Новости редакции

Популярное