2012-03-27, 11:15 Новости Администрация сайта 16 106

Строители требуют денег с СУМЗа (добавлен ответ завода)

Строительная фирма «Уралстройсервис», выполнявшая работы на предприятии СУМЗ (входит в группу компаний УГМК, гендиректор – Андрей Козицын), собирается устроить 9 апреля в Екатеринбурге митинг. Как рассказал «URA.Ru» гендиректор компании Шавкат Вапурходжиев, уже несколько месяцев рабочие не могут получить от руководства СУМЗ честно заработанные. Помимо этого руководство «Уралстройсервиса» собирается обратиться в прокуратуру Свердловской области, к уральскому полпреду Евгению Куйвашеву и губернатору Среднего Урала Александру Мишарину – переговоры с директорами СУМЗ и их начальником, Андреем Козицыным, зашли в тупик.

Как рассказал Вапурходжиев, камнем преткновения стал не сам договор, а дополнительные работы, которые «вылезали» по мере строительных работ на территории завода из-за несоответствия документации. С июля по декабрь 2011 года «Уралстройсервис» проводило работы согласно основному договору и дополнительным соглашениям. Иногда приходилось прерываться. Так, например, в сентябре 2011 года произошел взрыв доменной печи в медеплавильном цехе. «Тогда по просьбе одного из руководителей мы направили своих рабочих ликвидировать последствия. Они работали в опасных для жизни условиях, двое повредили свои легкие, — говорит Вапурходжиев. – Отработали 864 часа. Договор не составили – поверили на слово этому высокопоставленному начальнику. Сами организовывали питание рабочим. Оплаты до сих пор нет. Только за это они задолжали около 800 тыс. рублей»

Когда возникли первые проблемы с оплатой руководство компании-подрядчика, устав бороться с СУМЗ, обратилось напрямую к высшему руководство УГМК – лично к генеральному директору компании Андрею Козицыну. «Мы написали ему два письма, в которых рассказали, что его подчиненные по-скотски обращаются со строителями, — говорит директор стройфирмы. – Последовала реакция: была сформирована комиссия, которая составила протокол. В этом документе четко, по дням расписан график погашения долга перед нами. Согласно нему полностью с нами должны были рассчитаться 15 марта. Вот только этого не произошло. Нас все кормят «завтраками».

По словам главы «Уралстройсервиса», он уже истратил все личные средства, чтобы расплатиться с поставщиками и рабочими. «Я не хочу у них что-то забрать! Я хочу вернуть свои средства, вложенные в СУМЗ, чтобы хотя бы рассчитаться с долгами. Мы и не думали, что на заводе, где крутятся миллиарды, так бессовестно отнесутся к платежным обязательствам».

Предпринимателю уже пришлось заложить свою машину и выставить на продажу другой бизнес – парикмахерскую, чтобы хоть как-то рассчитаться с основными долгами, но этого недостаточно. Поэтому руководитель «Уралстройсервиса» решил искать справедливости в других инстанциях.

Источник Ура.ру

Официальный комментарий ОАО «СУМЗ», поступивший в редакцию «Ревда-инфо.ru»:

C ООО «Уралстройсервис» у СУМЗа в прошлом году был заключен договор с несколькими дополнительными соглашениями на выполнение подрядных работ по ряду объектов на территории предприятия. Однако в большинстве случаев, к сожалению, мы столкнулись с ненадлежащим качеством исполнения этих работ и постоянным срывом подрядчиком сроков договорных обязательств. Поскольку такая ситуация могла повлечь за собой определенные технологические и производственные риски, мы вынуждены были расторгнуть эти соглашения с «Уралстройсервисом», произведя оплату услуг в объеме, подтвержденном со стороны подрядчика. Все возникшие взаимные требования первоначально решено было урегулировать в досудебном порядке. Из-за систематического срыва сроков выполнения работ подрядчику в соответствии с условиями договоров и соглашений была выставлена претензия о перечислении неустойки и штрафа на сумму более 600 тыс. рублей. Отдельно следует отметить, что ООО «Уралстройсервис» регулярно предъявляет объемы, не подтвержденные  исполнительной документацией, что является нарушением законодательства и условий заключенного договора подряда. В результате последние выплаты были осуществлены ОАО «СУМЗ» уже по истечении предусмотренных договором и соглашениями сроков работы на сумму свыше 900 тыс. рублей и составлен протокол урегулирования взаимных претензий. В соответствии с этим протоколом СУМЗ также произвел в адрес «Уралстройсервиса» ряд выплат по ранее не предоставленным подрядчиком исполнительным документам.

Однако поскольку «Уралстройсервис» продолжает выдвигать все новые и новые требования, не подкрепленные исполнительной документацией и выходящие за рамки ранее заключенных соглашений, руководство предприятия оставляет за собой право отстаивать свои интересы уже в ходе судебного разбирательства.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2012-03-27 11:39:00
Всех, кто не с Едром и не с сумзом, через колено.  Вот только не понял Старобагатов ИВ- Скоробогатов НВ,- Скоробогатов ИВ, это что оплошность в написании, или их там несколько?  Совсем народ оборзел, им работу дали, можно сказать с голоду не дали помереть,  а они сволочи еще и деньги требуют. А кто за поезд платить будет, а за пиар Дрюни и всего сброда сумзиков на выборах?
Клюкин Александр
2012-03-27 11:50:00
Надо было и этот мусор опубликовать. ---------- УГМК оказался в центре коррупционного скандала22 февраля 2012 в 15:02 В рамках расследования уголовного дела в здании Росприроднадзора были проведены выемки документов. Обвиняемый чиновник заключен под стражу.   По версии следствия, в августе 2010 года в одном из ресторанов в центре Москвы начальник управления Росприроднадзора получил в качестве взятки €90 тысяч за организацию ведомственной проверки После проведения проверки и подписания акта о привлечении руководителей коммерческой организации к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства обвиняемый и его соучастники получили еще 11 миллионов 800 тысяч рублей за уменьшение суммы наложенного штрафа. Деньги в ноябре и декабре прошлого года были переведены двумя равными платежами на счет аффилированной фирмы. Затем они были обналичены. Как уточняют некоторые источники СМИ, ревизоры нашли на предприятии УГМК нарушения экологического законодательства. Затем был составлен акт против руководителей предприятия. За это им грозил штраф в несколько сотен миллионов рублей. Чиновники согласились смягчить обвинение, чтобы снизить штраф, но за это получили взятку -----------------  А взяточку то возил в Москву наш общий знакомый Рудой, вот и соображайте люди сколько бабла заслали они за свалки отходов в Ревде.
Евгений Зиновьев, редактор
2012-03-27 12:00:00
На СУМЗе сообщили, что "УГМК-Холдинг" готовит комментарий по этой ситуации. Обещали прислать.
Клюкин Александр
2012-03-27 13:02:00
 Женя, ты же знаешь что у них своя правда, радикально отличающаяся от всех остальных правд.  И они её приподнесут так как я написал в первом комменте. Все вокруг сволочи и мздоимцы, а они белые и пушистые.
Евгений Зиновьев, редактор
2012-03-27 13:55:00
 тем не менее, они имеют право озвучивать свою позицию.
Pobor
2012-03-27 13:58:00
В мою бытность работы на СУМЗе точно так же с подрядчиками СУМЗ поступал и доводил до разорения. Вспомнился "Уралдомнаремонт" .....
ИЗГОЙ
2012-03-27 14:30:00
с каких пор спор между хозяйствующими субъектами стал предметом общественного обсуждения? Директор уралстройсервис и его команда показала свой непрофессионализм, подставили собственных рабочих. Непонятно юрисконсульт то у них есть в штате, как начали работу без сметы, соглашений и письменных согласований? Обратились в ГВ, чтобы разрешить свои просчёты, а ГВ любезно соглсилась это опубликовать. Пусть сейчас к Зиновьеву идут все ИПэшники, ОООшники, а что, почему другим можно.... В суд надо обращаться (если с их просчётами это возможно) и дествовать согласно закона. Предпринимательство у нас осуществляется на свой страх и риск
lenin lenin
2012-03-27 14:31:00
У каждого правда своя, Сан Саныч. Лично мне не ясно, почему Шавкат Вапурходжиев решил добиваться своей с помощью митингов-лозунгов, жалоб руководству области, а не через суд?Правда суда не боится.
Клюкин Александр
2012-03-27 14:47:00
 Ленин,ты про какую правду говоришь? Да хоть ты трижды прав, в суде есть только одна правда, тех кто платит деньги.  Сумз хоть по одному решению суда заплатил деньги? Они будут судиться с тобой бесконечно. На каждое решение всегда есть своё антирешение.  Наверно уж Вапурходжиев не полный идиот и прошёл все возможные инстанции, а это желание привлечь внимание  общественности к беспределу чинимому сумзом.
kirzavodchanin
2012-03-27 15:55:00
Отдаленно напоминает ситуацию с рабочими Кирзавода...
Евгений Зиновьев, редактор
2012-03-27 16:05:00
 Прошу заметить, что эта публикация -- перепечатка с УРА.ру, на что указывает гиперссылка.  Мы же, перепостив публикацию, обратились за комментарием на завод. Комментарий получен и опубликован.
Zemlyak
2012-03-27 16:35:00
Нормально кинули строителей.Уж то,что в составе кидательной команды присутствует г-н Чинейкин,говорит о многом.Знаю его как мастера -"не сделать,не заплатить". Теперь строители будут умнее-разговор с СУМЗом только через юриста,решение споров с ним-только через арбитраж.Хотя их понять можно-хватаются за любую работу.
Pobor
2012-03-27 21:55:00
Смотря какого суда!  Если наших теперешних судов, то там истинам и правдам делают аборт! 
umnic
2012-03-28 00:10:00
 Каким образом?
kirzavodchanin
2012-03-28 00:33:00
Бабло заработанное рабочими, до рабочих не доходит...И ответ всегда один: "нам пох... подавайте в суд..."
lyzhin
2012-03-28 05:11:00
 Хотелось бы сказать по поводу Кирзавода, многие спрашивают подходят , по поводу того , что снимают список у многих работников ,выставщиков  вообще переименовывают в укладчиков , при том , что работа,инструкции и прочее остается тоже самое,руководство хочет переходить с 1 апреля по 12 часовой график  , при вредных и тяжелых условиях труда данное не возможно , так вот якобы по условиям аттестации, которая не проведена до конца -это стало возможно. Сейчас открыто заявить и обратиться в соответствующие органы нет желающих , хотя все понимают , что права работников нарушаются. При всем этом  председатель профкома  согласно на все изменения , которые произойдут на предприятиии и любезно всё подписала! Так как мы уволены с предприятия, мы не в состоянии написать от работников обращение в трудовую инспекцию и т.д если они сами этого не захотят,  Мы предлагаем сотрудникам ОАО "РКЗ" ОБРАТИТЬСЯ  С коллективным обращение в ФЕДЕРАЦИЮ ПРОФСОЮЗОВ Свердловской области, в трудовую инспекцию , прокуратуру, не надо терпеть произвол! СИЛА РАБОТНИКОВ -В ЕДИНСТВЕ ТРУДЯЩИХСЯ! Не бойтесь  увольнений и прочей жути , НАШИ УВОЛЬНЕНИЯ  сделаны для того , чтобы вас напугать , в большем случаи вы специалисты , вас везде возьмут , скоро руководство  в белых воротничках пойдут кирпич перекладывать )) на лафетах ездить, а начальников которые подходят плачут , что их уволят если вы уйдете  , разве они думают о ВАС? Во втором цехе начальник -вообще депутат .Вы же отдавали ( кто-то отдавал ) за него голоса, требуйте пусть покажет , что он делает для народа .ДЕПУТАТ -СЛУГА НАРОДА ! Или уже сразу лицемерные лозунги  не приносят плоды, а одни разочарования.Кто по Кирзаводу читает , объявите  на заводе , давайте составим обращение во все соответсвующие органы ,я готов заняться всей процедурой обращайтесь всё напишем и увезем.ТАК МОЖНО ДОЛГО ОЖИДАТЬ ПОКА ИЗМЕНЯТ , ЧТО ТО --МОНЕТНЫЙ ДВОР ПЕЧАТАЕТ НЕ НАМ БАНКНОТЫ!
Новости редакции

Популярное