2012-03-27, 21:17 Новости Юрий Шаров 21 16

Второе заседание Думы покажет нам многое…

В среду, 28 марта, пройдет заседание Думы городского округа Ревда, которое впервые проведет вступивший в должность глава городского округа и председатель Думы Геннадий Шалагин. В повестке дня четыре вопроса:

1. О досрочном прекращении полномочий главы администрации городского округа Ревда.

2. Выборы заместителя председателя Думы городского округа Ревда.

3. О внесении изменений в Регламент Думы городского округа Ревда.

4. О делегировании главы городского округа Ревда в состав Совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области.

По словам депутата Бориса Захарова, помимо рассмотрения вопроса о прекращении полномочий главы администрации городского округа Ревда Александра Коршакевича, не менее значимым будет избрание заместителя главы и изменение регламента.

Выборы заместителя председателя Думы городского округа Ревда пройдут повторно. Напомним, что 16 марта выборы заместителя Геннадия Шалагина признаны не состоявшимися. Тогда выдвигались две кандидатуры — Константин Торбочкин и Борис Захаров. Но при тайном голосовании квалифицированного большинства ни один из них не набрал.

На выборах 4 марта в Думу городского округа Ревда прошли 13 представителей партии «Единая Россия» и 7 депутатов от «Гражданского союза». И этих семи голосов достаточно, чтобы заблокировать решение по наиболее важным вопросам — выборам главы городского округа, его заместителя и изменению Устава муниципального образования.

В этой связи депутат Борис Захаров, как председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» и один из лидеров «Гражданского союза», обратил внимание на вопрос об изменении регламента Думы. В проекте решения Думы депутатам предлагается изменить пункт 1 статьи 32 и изложить его в следующей редакции: «Заместитель председателя Думы городского округа избирается на заседании Думы из числа депутатов открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов…».

Борис Захаров прокомментировал предлагаемое к утверждению изменение регламента:

— Мировая практика, в том числе и в Российской Федерации, следующая. Когда избирается новый состав Думы и туда входят различные политические партии, то проходят определенные консультации. В зависимости от количества депутатских мест, набранных той или иной партией, они претендуют на определенное количество постов в руководящих органах Думы. Это должно быть демократичным. В Госдуме и областной Думе произошло то же самое. Почему этого не происходит в ревдинской Думе!? Сейчас будет второе голосование по заместителю главы городского округа Ревда. Если найдется человек из нас семи, который проголосует не так, как решила наша депутатская фракция, то заместитель от СУМЗа пройдет. Но они готовят изменения в регламент именно для такого развития событий, чтобы на следующем заседании Думы простым большинством — это 11 голосов — провести своих людей. Все это нужно для того, чтобы не допустить, как они говорят, из состава оппозиции никого к руководству комиссиями, то есть к уравновешиванию сил в Думе. Если выражаться политическим языком, то готовящееся решение по изменению регламента называется в мировой практике — узурпацией власти. Здесь может напрашиваться только один вывод: это делается для того, чтобы оппоненты не знали, что на самом деле творится в представительном органе и администрации. Это может быть нужно для покрывательства каких-то неугодных для города дел.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2012-03-27 22:27:00
 У россиянина после смерти два пути - Или в рай... или обратно в Россию. Да здравствует разум,!!!! Да сгинет маразм??? Интересно а кандидатуру Дрюни на зама будут заявлять, а то в голосовалке он себе накрутил какое то гигантское количество голосов, даже больше чем за него на выборах проголосовало? .Льььстун.
Pobor
2012-03-28 03:46:00
Хоть будущий регламнт, хоть "джокеры" -  Ревде пипец!
sergio_revda
2012-03-28 06:34:00
комментарий Б.Захарова ну очень понравился "...Если найдется человек из нас семи, который проголосует не так, как решила наша депутатская фракция...". Т.е. Гражданский союз это то что решила партия СР и неважно что остальные думают (КПРФ, ЛДПР, сознательные беспартийные). Мне очень интересно в какую партию отправиться данный товарисч когда его выпнут из СР.
panama92
2012-03-28 08:30:00
Не надо перевирать слова Захарова и додумывать. Данная депутатская фракция состоит полностью из представителей "Гражданского Союза" , т.е."СР", КПРФ, ЛДПР и беспартийные, заявившие своё участие в "ГС". "СР" и КПРФ" имеют равное количество голосов и Захаров был выбран лидером данной фракции большинством голосов.
lenin lenin
2012-03-28 09:58:00
Борис Петрович, В интервью Вы говорите о необходимости межпартийных консультаций. В связи с этим у меня ряд вопросов: 1. Предпринимались ли попытки договориться с думским большинством в рамках сегодняшней повестки дня?  2. "Гражданский союз" создавался как антагонист "Единой России". Возможен-ли, на данном этапе, компромисс с "партией власти"? 3. На что готова пойти думская оппозиция во избежание "узурпации"?Просто у меня такое ощущение, что некоторые оппозиционеры готовы намеренно "слить" регламент и должность зама, тем самым снять с себя ответственность за будущую работу Думы. А потом в течение 4х лет выступать с пламенной критикой на Думе и в СМИ. Обвинять всегда проще..
просто житель ревды
2012-03-28 10:04:00
неровно дышете вы к нему, Саныч )))))
Клюкин Александр
2012-03-28 11:14:00
 Да не как человек он может быть и ничего, но не я один его не перевариваю.  Позавчера при беседе с его соратником по партии прозвучала интересная фраза.  Предавший один раз, предаст снова. Да как не банально, Вы абсолютно правы. Предать, как можно догадаться, способен лишь близкий. Ведь именно к нему мы «поворачивались спиной», именно он владеет «секретной информацией», именно на него возлагались какие-то надежды. А стоило ли возлагать? Замечено, что тем сильнее наши переживания по поводу чьего-то вероломства, чем большую часть ответственности за собственную судьбу мы успели передать «обманщику» до того. Гораздо проще предать человека, который зависим и психологически беспомощен (как младенец), чем – того, кто важные вопросы оставляет себе, а не дарит решать их кому-то. Очень часто перестать переживать по поводу чьего-то вероломства помогает пересмотр ситуации, в которой оказался ваш «обманщик». Ведь гораздо проще простить человека, если он ошибся, нежели, если вы точно знаете, что он злодей с холодным сердцем! Поверьте, злодеев с холодными сердцами очень мало. И вряд ли именно вам повезло вытащить такую гиблую карту. Как показывает практика, у любого некрасивого поступка, как правило, печальный мотив. Самые крупные подлости изнутри нередко ощущаются как слабость. А далее – вмешивается беспощадный фатум и довершает черное дело. Здесь, между прочим, есть любопытный нюанс, который может помочь. Вам тяжело счесть злодеяние ошибкой? Вы предпочитаете продолжать изобличать? Вы, вероятно, считаете, что «злодей» обязан понести стопроцентную ответственность за содеянное? Отлично. А как насчет вашей стопроцентной ответственности? Ведь именно вы позволили ситуации свершиться. Именно вы дали предателю карты в руки. Именно вы доверились! Вы, а не кто-то другой позволили злоупотребить вашим доверием. Ах, это вы ошиблись? Конечно, вы ошиблись. И он – тоже.Увы, бывает и такое. 
Клюкин Александр
2012-03-28 11:19:00
 Ленин это не тот БП, не Захаров а Попов.(Pobor)
lenin lenin
2012-03-28 11:49:00
г-н Попов, пардон..  Спасибо, Саныч, что поправил.На всякий случай уточнил фамилию в своем вопросе :)
просто житель ревды
2012-03-28 12:03:00
Александрыч, я спокоен как удав. Здесь полностью с Вами согласен. В тоже время, жизнь сложная штука, и по итогу каждый получит что он заслуживает. А я привык в жизни надеяться только на себя. И пос...ть мне и на СУМЗ (хотя там работает щас моя жена) и на весь депутатский состав. Мой принцип: Как потопаешь, так и полопаешь.
Клюкин Александр
2012-03-28 18:50:00
Ну вот и показало кузькину мать.  Все дорогие россияне можете спать спокойно, больше не будет разногласий в думе. Потому что эти семь бузотёров больше некто не слушает. Они могут даже на заседания думы больше не ходить. Все комитеты и профели поделены.  В общем еще тошней чем было в той думе. Меньшинство просто никто не слушает.  Не буду бежать впереди паровоза, подожду как Зиновьев осветит эту тему., но моё мнение что городу пришёл песец. Не будет не социальных программ да пожалуй и никаких вообще не будет.
Pobor
2012-03-28 23:54:00
Об этом и говорил ранее - не было в россиской истории такого, чтоб с "меньшинством" власть какой-то диалог вела. Разве не было ранее меньшевиков, эсеров, троцкистов, диссидентов, либерал- - радикал-социал-интернационал и прочей "мелочи"???? Где они? Купили, ассимилировали, выгнали из страны, оболгали, обосрали, запугали, расстреляли... Сейчас у власти в стране БОЛЬШИНСТВО, = ОПГ,----воры-демократы- -бизнесмены.адвокаты-олигархи, двойники-семьи-презики-автархи, предпринимател- и килернаниматели, банкиры-спекулянты- - мошенники и геи, фермеры-кулаки,заводо- рабовладельвладельцы......., Так что изменилось , "ГОСПОДА" ???? Крови, смертей стало меньше?? Так нет же! 13 лет идет гражданская война в стране, не замечали, "ГОСПОДА"? И кто, кроме Дока, скажет,что ТОВАРИЩИ были хуже вас, "господа"??? Даже Шикльгрубер не мог в сладких снах своих увидеть русский народ "мордой в грязь", однако мы все в ней....ползем в Европы! Кроме тех что за бугор свалили,.... не стреляют теперь тех. кто с мошной, - предпочитают на убой войны - сынов наших, ведь люд трудовой - быдло....
DocPsh
2012-03-29 00:34:00
" Разве не было  ранее меньшевиков, эсеров, троцкистов, диссидентов, либерал-  - радикал-социал-интернационал и прочей "мелочи"???? Где они?  Купили, ассимилировали, выгнали из страны, оболгали, обосрали, запугали, расстреляли..." (с)И сотворило все это безобразие кпСС. Достойные учителя...достойные ученики.... Только ученики НЕ стреляют в затылок своих оппонентов. А народ "мордой в грязь" кинула кпСС, поменяв партбилет на костюм от кутюр, .... и назвав себя .... -- учителя достойные.
Pobor
2012-03-29 04:01:00
"...Правда сейчас, что бы стать господином, надо работать." (с)Да, Господин Серебрянников. Согласен. Можно быдлу (ваши слова, Господин) за копейки у печей работать- жариться,-  правда, господами с такими деньгами им не стать!          А можно работать мелким провокатором Макаровой  от  "ерСС=NSDAP" - здесь на сайте, можно - аптекарем с тройнойбухгалтерией, можно жить на бюджетные деньги жены, -  Мячин ведь свой в доску, а можно и в психбольничке числиться, под бюджетным крылом Овсянникова, печатая в рабочее время пасквили про  "кпСС"...     Набегает на господскую жизнь?  Или от господина- брата преступную денежку прихватываете?  Ну вылитый Сверхтрудяга по Ницше,.....ревдинский передовик- новатор наш!
DocPsh
2012-03-29 08:47:00
был кремлевский мечтатель, ....а Вы ревдинский фантазер. Вроде взрослый человек, а чЁ только не придумайте, ..... семья, работа... а Ницше ближе Вам, хоть и закончил у Нас....
Сергей Гринцов
2012-03-29 11:25:00
"Правда сейчас, что бы стать господином, надо работать. А раньше, что бы стать товарищем, -- вступить в кпСС"Позавчера в поезде Нальчик-Москва разговаривал с электромонтером поезда- беженец из Чечни. Он говорит, что при Советской власти для того , чтобы вступить в партию нужно быть рабочим. КПСС считалась партией пролетариата, а тот же самые статист или бухгалтер не был пролетарием. поэтому в партию ему было практически нереально попасть. И для того, чтобы быт в партии, он должен был сначала стат рабочим и только тогда он мог претендовать на членский билет.  Как показывала практика, большим начальником беспартийный стать не мог (были, конечно, исключения). Поэтому раньше во всех газетах про начальников и писали - прошел путь от простого рабочего до начальника. Потому что, если бы он не стал рабочим, то и парт.билет не получил бы, а, соответственно,  начальником бы тоже не стал.
Pobor
2012-03-29 19:21:00
Блудишь, депутат Гринцов!  При Советской власти 2 раза в год была процентная  разнарядка  на количество членов в кандидаты КПСС от рабочих, крестьян, интеллигеции ( работники культуры, образования...), а также технической интеллигенции (и экономиссты, статисты, бухгалтера в т.ч), военных, и просто граждан, желающих вступать в ряды КПСС...    Но за прохождение кандидатского стажа в 1 год отвечали 2 поручителя - партийца, так что пьяни и прочим тунеядцам рекомендаций не давали, чтоб потом в свои карточки выговоры не  схлопотать...  И не со слов чечецев-бегунков это знаю, - сам  начиная с армии, институтов, рабочего, начальника  получал от паркомов приглашения  на вступления в ряды, ....но даже комсомольцем быть отказался.  Правда, пионером был.. Да, процент на рабочих и и крестьян был выше (35-45% и 20-25%) соответственно гегемонии пролетариев, - производящих добавочную стоимость. На которой и стояла экономика СССР!Так что не мог просто даже аморальный начальник стать членом партии.  И даже простому члену партии было непросто (к примеру) развестись с женой, - та пожалуется в партком. И знал случаи у нас в Ревде, когда из партии за "ходки налево" исключали... Так что знать надо,  чем по чеченски мыслить. Знать надо и про своего партийного начальника -  "Единый заказчик"   и теперешний "Теплый дом"  хотя-бы со слов прокурора, дело ведь под следствием.....
Pobor
2012-03-29 19:40:00
Ницше, идейный вдохновитель Гитлера, давно закончил   там, где и родился...  А у нас в Ревде (и на этом сайте) пора бы заканчивать     Ницше -Докам, - ведь побывапа на сайте Ницше-Макарова  -выплюнули мы ее. Только  Ницше-Доку хоть ссы в глаза... " Работа" на сайте уж больно прибыльна...
DocPsh
2012-03-29 20:08:00
Свои годы Ницше закончил в психобольнице, .... меня и не удивляет..."А у нас в Ревде (и на этом сайте) пора бы заканчивать Ницше -Докам, - ведь побывапа на сайте Ницше-Макарова " (с)Не дождетесь....
Сергей Гринцов
2012-03-29 23:26:00
Pobor, а с чего Вы решили, что я с Вами буду обсуждать экс-руководителя партии? Вы ошибаетесь, я этого делать не буду. Да и Вас в принципе это не касается. Спите спокойно, наслаждайтесь жизнью, поливайте цветочки на окошке и развивайтесь духовно. Удачи в личной жизни.
Zemlyak
2012-04-04 02:27:00
Какая разница,как назвать то ,что сделал неуважаемый г-н Сазанов-"СЛАБОСТЬ" или "ПРЕДАТЕЛЬСТВО"? Достаточно было один раз слукавить -проголосовать за кандидатуру Шалагина и дальше всё произошло автоматически-изменили регламент,демонстративно отпихнули от должности зама,не дали ни одного портфеля;можно теперь не замечать оппозицию все 4 года.Второе заседание Думы уже показало нам всё-лучше в Ревде ещё 4 года ждать нечего. 
Новости редакции

Популярное