2012-03-29, 18:07 Новости Нона Лобанова 8 10

Разбойник, угрожая пистолетом, потребовал… пива

22 марта в Ревде, около 20 часов, в продуктовом павильоне на К.Либкнехта, 45а было совершено разбойное нападение на двух женщин — покупательницу и продавца.

По словам потерпевших, в павильон зашли двое молодых людей. Один из них приставил пистолет к голове девушки, рассматривавшей товары, и потребовал деньги, но второй оттолкнул его руку с пистолетом, и перепуганная девушка успела выбежать из павильона. Тогда вооруженный разбойник взялся за реализатора — нацелил на нее оружие с требованием налить ему пива. Женщина попятилась, намереваясь отступить к задней двери, но споткнулась и упала, оказавшись совершенно беспомощной перед преступником.

— Угрозу она восприняла реально, была уверена, что он сейчас убьет ее, — рассказала «Ревде-инфо» следователь следственного отдела ММО МВД РФ «Ревдинский» Татьяна Храмцова. — Его приятель пытался воспрепятствовать ему, и в конце концов преступник опустил пистолет, заявив: «Ладно, я девушек не убиваю», после чего оба покинули помещение.

Тем временем первая потерпевшая, которую в машине ожидал муж, рассказала супругу о своем «приключении». Они немедленно позвонили в полицию и, не удовольствовавшись этим, решили выследить разбойника. Увидев, что опасная парочка вышла из павильона, проехали за ними — те зашли в подъезд неподалеку, где их и задержал наряд патрульно-постовой службы. У подозреваемого был изъят «предмет, похожий на пистолет» — по виду совсем настоящий. Сейчас он передан на экспертизу для заключения о его «боеспособности». Но независимо от результата экспертизы, действия нападавшего квалифицируются по статье 162, ч.2, УКРФ — «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», так как потерпевшие ничуть не сомневались в боеспособности нацеленного на них ствола и всерьез опасались за свою жизнь.

25-летний задержанный ранее судим за кражу, судимость погашена, работает, проживает в Ревде. На момент совершения преступления был в алкогольном опьянении, как сам признался следователю, «пил два дня» и поэтому не совсем отдавал отчет в своих поступках. Суд не подрежал ходатайство следствия о заключении его под стражу в качестве меры пресечения, его отпустили под подписку о невыезде.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное