2012-03-30, 19:35 Новости 86 44

Работник мебельной фирмы объявил голодовку (видео)

Вечером пятницы, 30 марта, бывший работник ООО «Ревда-мебель» Николай Забегаев объявил голодовку. Он известил об этом полицию и редакцию «Ревда-инфо», пришел к зданию своего бывшего предприятия — на улице Ярославского, 9 — и сел на бетонный бордюр.

Николай Забегаев
Николай Забегаев

Николай Забегаев тем самым протестует против своего увольнения с предприятия, где работал оператором пресса с 24 августа по 15 марта.

— Работал часто и без выходных, и во внеурочное время, — рассказывает он. — Но тут, в конце февраля, у меня случился прогул. И через две недели меня увольняют. И еще сказали, что если буду вякать — они меня посадят.

Николай Забегаев признается, что имеет судимость, но говорит, что хочет начать новую жизнь. Утверждает, что работал добросовестно и у начальства нареканий к нему не было. Уволен он был с 15 марта, однако еще 16 марта отработал смену.

По словам Николая, официальная зарплата на предприятии существенно отличается от фактической. А у него самого, говорит, не было даже трудового договора — пришлось работать на таких условиях, потому что с судимостью хорошую работу с «белой» зарплатой найти тяжело.

Вскоре после объявления Николаем голодовки, к нему подъехали сотрудники полиции, взяли объяснение, попытались пообщаться с руководством предприятия, но охранник сказал, что на месте никого уже нет. Хотя, по словам Николая, автомобиль директора был припаркован возле здания. Полицейские уехали, сказав, что будут искать директора.

Корреспондентам «Ревда-инфо» охранник также сказал, что начальства уже нет, будет только в понедельник. Телефон директора дать отказался, сославшись на внутренне распоряжение.

Николай Забегаев говорит, что намерен голодать до победного конца:

— Буду сидеть здесь. Полицию я проинформировал, что провожу голодовку, чтобы «скорая» приезжала, проверяла меня. Мне еще дежурный сказал — ну, удачи… До утра я точно выдержу. Мне уже все равно. Мне жить надо, работать надо. У меня уже есть опыт голодовок — я в тюрьме дней по десять голодал и всегда своего добивался.

Около 19 часов Николай позвонил корреспонденту «Ревда-инфо» и сообщил, что к нему вновь приехали полицейские, говорили, что сейчас его задержат, поскольку он пьян и нарушает общественный порядок. Однако вскоре уехали, поскольку Забегаев абсолютно трезв, не шумит, у нет него с собой никаких плакатов. Он просто сидит на бетонном бордюре.

«Ревда-инфо» будет следить на ситуацией.

Обновление 20:55, 30.03.2012. Николай позвонил по телефону и рассказал, что некие люди подъехала на машине, в которой был его брат, забрали его, и куда-то везут. На связь обещал выйти утром субботы 31 марта.

Внимание! Ненормативная лексика!

Новости редакции / Блоги

Популярное