2012-04-02, 11:11 Происшествия Администрация сайта 2 3

Под Тюменью разбился пассажирский самолет

Инфографика с сайта vesti.ru
Инфографика с сайта vesti.ru

Пассажирский самолет ATR-72 рейса авиакомпании «ЮТэйр» упал в понедельник, 2 апреля, вскоре после вылета из аэропорта Тюмени в Сургут. Катастрофа произошла в 07:50 по местному времени. На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четыре члена экипажа, приводит данные ГУ МЧС России по Тюменской области.

Спасатели, прибывшие на место крушения, обнаружили, что в живых остались 17 пассажиров, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Тюменской области: «Они получили серьезные травмы и ожоги». В то же время в ГУ МЧС говорят о 14 раненых, которых вывезли с места катастрофы на вертолетах, передает «Интерфакс». В больницы Тюмени были доставлены 12 человек, но один из пострадавших вскоре скончался, сообщили агентству в МЧС.

Основная часть пассажиров самолета погибла, среди членов экипажа выживших нет. С места крушения уже вывезены тела 29 человек. Среди жертв есть дети.

В связи с авиакатастрофой в Тюмени открыт телефон «горячей линии»: позвонив на номер 8-3452-59-02-90, родственники пассажиров, летевших рейсом из Тюмени в Сургут, могут узнать об их судьбе, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет упал в 45 километрах от аэропорта Рощино, подтвердил руководитель пресс-службы уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников. «На место крушения направлены все силы Главного управления МЧС России по Тюменской области», — добавили в региональном МЧС.

Источник в силовых структурах региона сообщил, что после вылета с самолетом была утеряна связь. «После падения лайнер загорелся и развалился на обломки», — поведал источник.

ATR-72 — ближнемагистральный турбовинтовой самолет. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров и управляется двумя пилотами.

Как сообщил оперативный штаб по координации поисково-спасательной операции, на месте крушения самолета найдены оба «черных ящика».

Уральское следственное управление возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Источник NEWSRU.com

Новости редакции / Блоги

Популярное