2012-04-03, 21:09 Мнения Администрация сайта 93 10

Какой «стабильности» мы ждем от новой власти?

Александр Клюкин, председатель общественной организации «Эко-Забота»

Позади выборы, сформирована городская Дума, выбран новый глава. А что реально изменилось во власти и ее отношении к населению? Все кандидаты большинства, прошедшие в Думу, либо работники заводов УГМК, либо члены партии «Единая Россия», и также избирались на деньги завода. И деньги, к сожалению, победили.

Главный лозунг всей предвыборной борьбы УГМК, которым были увешаны улицы, столбы и дома, сообщал, что заводы Ревды и кандидаты в депутаты ратуют за стабильность завтрашнего дня. Только вот в чем проявится эта стабильность — людям не разъяснили.

Я, мои друзья, знакомые и соседи, просто жители Ревды голосовали за так называемых оппозиционеров в Думе, и голосовали за них потому, что уже устали «стабильно» выживать. Хотели что-то изменить в жизни города. К сожалению, не получилось, пришла «новая старая власть». Глядя на последние происходящие во власти события, включая выборы главы городского округа и увольнение главы администрации, исходя из того, что нас, проголосовавших за изменения в жизни города, примерно 40 процентов, напрашивается вывод: улучшения жизни города не предвидится. Это видно из числа проголосовавших за тех и за других.

Получается, что семь человек в Думе представляют 40 процентов населения города — людей, голосовавших за конкретных людей и их программы. Отношение победивших на выборах представителей УГМК к тем, кто не согласен с их мнением, давно уже городу известно. Много раз мы это уже видели. И изменений никаких не последовало — победители на правах силы даже выставщика РКЗ Николая Лыжина сразу после выборов уволили. Кстати, господа заводские депутаты, увольнение Николая Лыжина теперь и на вашей совести!

Я очень сильно сомневаюсь, что нас всего 40 процентов. Думаю, на самом деле нас, думающих иначе, чем команда УГМК, гораздо больше. Однако теперь, когда наши представители в Думе в явном меньшинстве, сказать что-либо им особо не дадут, что уже показано на прошедших после выборов двух заседаниях Думы. Почему большинство опять считает, что с меньшинством считаться не обязательно, что перевес голосов в Думе дает право игнорировать мнение таких же депутатов, но от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России»?

Поставив «крест» на оппозиции, «новая власть» демонстрирует явное нежелание слышать мнения и голоса доброй половины жителей города. А почему бы не сделать выводы и не поделиться с меньшинством «портфелями» как в Думе, так и в администрации? Может, таким образом можно выработать взаимоприемлемые условия работы для обеих сторон, от чего город только выиграет!?

Пропаганда городской якобы «бесплатной газеты» очень сильна, не говоря уже о телевидении «Единство». Кстати, тот, кто любит цифры, давно посчитал, сколько стоит кабельное телевидение СУМЗа — почти 1,5 тысячи рублей в год — и рад бы от него отказаться, да другого нет. Даже президентская программа цифрового телевидения в Ревде не работает — хочешь не хочешь, а смотреть будешь «Единство». Как тут не вспомнить роман Оруэлла «1984»…

Что особо стабильного нам ждать от СУМЗовской Думы? Может быть, прекращения коммунального издевательства? Может быть, новых дорог, детских садов и чистой воды?

Очень хочется, чтобы господин Г.В.Шалагин, работая следующие четыре года главой городского округа, помнил в первую очередь о своих настоящих работодателях — о тех, кто реально работает, платит налоги и содержит городскую власть!

Господа депутаты от СУМЗа и партии «Единая Россия», вы живете в городе, а не на заводе, живете с нами общей городской судьбой. И мы просим вас: не забывайте о простых людях. В отличие от вас, мы не можем позволить себе покупку квартир или оплату коммуналки, не задумываясь о стоимости содержания жилья. Мы ждем от вас решения наших проблем.

Поставив «крест» на оппозиции, «новая власть» демонстрирует нежелание слышать голоса доброй половины жителей города.

Новости редакции / Блоги

Популярное