2012-04-04, 10:39 Новости Администрация сайта 38

Применение пенополистирола в строительстве – одно из величайших достижений человечества

Пенополитирол скоро станет самым популярным в строительным материалом

Беспрерывная модернизация не обошла стороной и сферу строительства. Например, в последние десять лет благодаря своим теплоизолирующим свойствам, демократичной цене и простоте обработки на передовые позиции выходят технологии монолитного возведения зданий с применением вспененного полистирола. Сейчас этот материал уверенно демонстрирует свою пригодность для использования во многих отраслях народного хозяйства нашей страны, а в Европе популярность пришла к нему гораздо раньше. По некоторым данным, наиболее массовое применение пенополистирола наблюдается в Германии – 48% в объеме от всех строительных материалов, а на втором месте располагается Франция со своими 27,9%. Статистика утверждает однозначно приоритетное значение пенополистирола в таких странах, как США, Канада, Польша и Италия.

Если углубляться в детали, то пенополистирол — это изоляционный материал, изготавливаемый путем термального вспучивания гранул полистирола при воздействии газообразователя. На вид он представляет собой небольшие влагостойкие гранулы, спекшиеся между собой под воздействием высокой температуры. Несмотря на внешнюю непритязательность, необходимо отметить, что в настоящее время вспененный полистирол имеет наилучшие показатели по эффективности быстрого возведения домов из блоков несъемной опалубки, а также утепления подземных частей здания, фундаментов, стен подвалов и цокольных этажей. Рассмотрим подробнее возможности применения пенополистирола, реализуемого компанией ТСМСТРОЙ в монолитном строительстве.

Во-первых, пенополистирол применяется в изготовлении несъемной опалубки – полой конструкции, элементы которой соединены перемычками-замками, соединяющимися друг с другом в стены будущего дома. После завершения сборки блоков в пустоты помещается арматура, а следом производится заливка бетонной массы. Преимуществом данной технологии возведения зданий является сочетание традиционных бетонных стен с инновационными показателями двусторонней тепло-, гидро- и звукоизоляции. Более того, простота и удобство монтажа в совокупности с приятно высокой скоростью строительства (в 2,3 раза быстрее в сравнении с кирпичом) позволят сэкономить на строительном оборудовании и трудовых ресурсах (где-то в 1,5-2 раза). А расходы энергии на отопление дома во время его дальнейшей эксплуатации, по подсчетам европейских специалистов, снижаются в среднем на 150-200%. Фантастические условия для вашего кошелька, не правда ли?  Немаловажен и тот факт, что при возведении здания из пенополистирольной опалубки удобство прокладки коммуникаций достигается едва ли не по умолчанию. Дело в том, что технологические полости внутри блоков используются не только для армирования, но и закладывания электропроводки, отопления, линий связи. При этом вспененный полистирол, из которого делают опалубку, играет не только роль формообразующего элемента, но является также хорошим утеплителем, что обуславливает другое его значение.

ТСМСТРОЙ реализует плиты утепления из вспененного полистирола, обладающего низким термическим расширением в силу своих качественных характеристик. Данный материал почти полностью состоит из воздуха и только на 2% непосредственно из полистирола, за счет чего и достигается высокая теплосберегающая способность. В среднем доля пенополистирола среди других видов утеплителя в Европе составляет примерно 26-27%, однако, вполне естественно было бы ожидать увеличения приведенных здесь цифр. Ведь среди прочих достоинств этого материала следует особо выделить его способность не терять теплоизоляционных свойств при контакте с влагой, что весьма актуально для регионов с повышенной влажностью, а также высокую прочность при низкой плотности (0,015–0,05 г/см³), что обеспечивает устойчивость к деформациям. Малый вес плит поможет вам избежать необходимости использования специального оборудования при их перемещении и уменьшить расходы на этапе строительства.

Однако, даже самые лучшие эксплуатационно-технические характеристики любого материала значительно проигрывают в привлекательности, будучи небезопасными для здоровья и жизнедеятельности человека. Применяя вспененный полистирол в монолитном строительстве, вы можете ничего не опасаться: его гранулы состоят из углерода и водорода, что является залогом высокой экологической чистоты. Данный материал не является ядовитым, не образует пыли и не выделяет токсичные вещества, а, следовательно, он не способен  оказывать негативное воздействие на организм. Судите сами, во всем мире прообраз пенополистирола – пенопласт — используется в качестве упаковки для пищевых продуктов и отчасти даже детских игрушек. Вспененный полистирол не представляет интереса для микроорганизмов или насекомых, что гарантирует чистоту и защиту от деятельности грибов и бактерий.

Все это характеризует вспененный полистирол как качественный, экономичный и выгодный материал для монолитного строительства, более подробную информацию о котором вы можете узнать на сайте компании ТСМСТРОЙ.

Публикация на правах рекламы.

Новости редакции / Блоги

Популярное