2012-04-05, 17:11 Мнения Администрация сайта 4 48

Вопрос о приюте мы уже ставили перед властью

Г.С.Тархова от имени единомышленников (всего 40 подписей)

Прочитали «Городские вести» №25 от 28 марта 2012 года, где рассказывается об отстреле собак ядом. Нашему возмущению нет предела! Такое ощущение, что мы все еще живем в доисторической эпохе, когда насилие преобладало над разумом. Что это? Куда мы катимся? Чему учим наших детей в это и без того жестокое время? Неужели нет цивилизованных методов борьбы с бродячими животными? В развитых странах бездомных животных отлавливают, помещают в приемники временного содержания и только спустя определенное время, если не объявится хозяин, животных подвергают эвтаназии гуманным способом. А если дротик, не дай Бог, попадет в человека? Что же тогда? И кто ответит за этот беспредел?

Возмущает и то, как владельцы собак порой халатно относятся к своим животным. Далеко не все пытаются разыскать своих потеряшек! Этой суровой зимой компания девушек подкармливала, пристраивала, лечила бездомных животных. Разыскивала через газету старых хозяев. Было пристроено больше 20 щенков. Этим вполне могла бы заниматься специальная служба. И тогда 461 тысячу рублей не пришлось бы тратить на умерщвление 100 особей и на их «шикарные похороны». Пустить бы эту сумму на благое дело!

К нашей ноте возмущения прилагаю ответ экс-главы городского округа Ревда В.А.Южанина от 15.08.11 №01-327 на обращение жительницы, где сказано, что отстрел животных из любого вида оружия запрещен. И что из этого следует в нынешней ситуации? Закон можно безнаказанно нарушать? Или нарушителей все-таки привлекут к ответственности?

 

Фото с сайта vkontakte.ru

Ответ В.А.Южанина от 15.08.2011:

Согласно главе 11 Правил содержания домашних животных в городском округе Ревда, утвержденных решением Думы городского округа Ревда от 24.12.2008 №100, отлов безнадзорных собак и содержание отловленных безнадзорных собак в пункте временного содержания домашних животных (питомнике, приюте) осуществляется специализированными организациями. Отлов безнадзорных собак производится при помощи специальных средств, так как запрещен отстрел животных из любого вида оружия.

Согласно указанным Правилам, все отловленные безнадзорные собаки должны быть помещены в пункт временного содержания домашних животных (питомники, приюты), где они подлежат обязательному осмотру специалистом в области ветеринарии. Все поступившие в пункт временного содержания собаки должны быть зарегистрированы и должны находится в пункте временного содержания до установления их собственника, но не более шести месяцев с момента регистрации отловленной безнадзорной собаки в пункте временного содержания.

В настоящее время в городском округе Ревда нет пункта временного содержания отловленных животных, так как на его создание и надлежащее обустройство необходимы большие затраты из местного бюджета. Пока дополнительные источники финансирования, за счет которых можно было бы организовать указанные работы, в местном бюджете отсутствуют. А осуществление отлова безнадзорных животных в нарушение установленных норм законодательства может привести к привлечению уполномоченных на такие работы лиц к ответственности как административной, так и уголовной.

Но в администрации городского округа Ревда и Управлении городским хозяйством данный вопрос не оставлен без внимания и при возможности финансового обеспечения организации работ по созданию приюта животных, работы по отлову бродячих собак и помещения животных в приют будут осуществляться в надлежащем порядке.

 

От редакции:

Данного ответа от главы городского округа Ревда авторам письма удалось добиться полгода назад. При этом изначально жители писали обращение с просьбой организовать в нашем городе приют для безнадзорных животных в администрацию Ревды, но ответа так и не дождались. В результате авторы 2 июня 2011 года написали письмо на имя премьер-министра В.В.Путина. Из Правительства РФ оно было «спущено» в Управление по работе с обращениями граждан при Правительстве Свердловской области. И уже оттуда перенаправлено главе Ревды В.А.Южанину. Таким образом, ответ на свое письмо люди получили только через два с половиной месяца.

Новости редакции / Блоги

Популярное