2012-04-06, 20:42 Мнения Администрация сайта 7 46

Сергей Гринцов отчитывается о работе за месяц

Депутат Думы от ЛДПР делает это первым из своих коллег

Сергей Гринцов, депутат Думы городского округа Ревда, и.о. координатора Ревдинского отделения ЛДПР

Выборы закончились. 4 марта народ сделал политический выбор, и жизнь потекла в своем привычном русле. Как обычно, люди уповают на власть, при этом не забывая ее ругать за бездействие. Все привычно. Все обыденно. И вроде ничего не поменялось. Но… Наконец-то, кроме политической партии «Единая Россия», законодательно была предоставлена возможность участвовать в работе Думы городского округа Ревда и представителям других партий. Такой возможностью воспользовались ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия». Теперь представители этих партий избраны депутатами. Им предоставлена возможность удовлетворить свои потребности в работе законодательного органа нашего города. Люди, голосуя за ЛДПР, хотят видеть от депутата этой партии реальную работу. В связи с этим считаю своим долгом отчитаться перед избирателями за месяц свой своей депутатской работы.

 

«Водоканал» обязан устранять аварии и по выходным

В отделение ЛДПР 24 марта поступило обращение от жителей, что в поселке Южном отсутствует холодное водоснабжение. В этом обращении содержалась просьба оказать содействие в обеспечении водоснабжения поселка в кратчайшие сроки. Жители сообщили, что утром 21 марта УМП «Водоканал в связи с аварией произвело отключение всего поселка от холодной воды. На момент обращения ко мне вода подана не была.

При выезде на место производства аварийных работ 24 и 25 марта мною было обнаружено, что работы по устранению аварии в эти дни не ведутся. При общении с диспетчером Единой диспетчерско-дежурной службы выяснилось, что работы не ведутся и авария не ликвидирована в связи с началом выходных дней — 24 и 25 марта.

Считаю, что увеличение сроков устранения аварии нарушает действующее законодательство. Так, согласно Приложения №1 к Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», срок устранения последствия аварии на централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения определяется в соответствии со СНиП 2.04.02-84*.

В соответствии с п. 4.4. «СНиП 2.04.02-84*. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения», утвержденных Постановлением Госстроя СССР от 27.07.1984 №123, максимальный срок устранения аварии составляет трое суток. Важно, что из этого срока не исключаются выходные дни. То есть, начало и окончание ремонтных работ исчисляются независимо от того, выпадает окончание срока ремонта на выходной день или нет. Увеличение сроков производства работ и необоснованное их затягивание нарушает права потребителей. Однако на предложение начать работу по устранению аварии в выходные дни, я получал отказ.

Я бы понял УМП «Водоканал», если бы сотрудники этой компании действительно не могли найти причину или устранить течь — то есть, принимались бы реальные меры по ликвидации аварии. Но все просто развернулись и пошли отдыхать, оставив целый поселок без воды в выходные дни! Действительно, в Южном был организован подвоз воды. Но есть еще и другие потребности: хочется посуду помыть, элементарно принять ванну. Извините, в ванну на всю семью воды не натаскаешь! А ведь у многих семей есть еще и маленькие дети.

Поскольку к работе в эти дни компания не приступила, несмотря на мои настойчивые предложения, то мною было принято решение обратиться в Роспотребнадзор с предложением провести проверку в этой организации, и при выявлении признаков состава административного правонарушения принять меры к возбуждению дела. Ответ из контролирующего органа пока не получен. Но, думаю, это дело времени.

 

Как будет решаться проблема безнадзорных животных

Мною принято решение включиться в работу по проблеме безнадзорных собак. В частности, на 29 апреля с 13 часов до 14:30 часов запланирована встреча со всеми желающими в КДЦ «Победа», чтобы обсудить возникшую проблему, пути выхода из нее, а возможность учреждения в Ревде общественной организации собаководов. Я хотел бы положиться на опыт и знания любителей и профессионалов в области собаководства.

В первую очередь, я считаю необходимым отделить домашних собак от безнадзорных. Это можно сделать путем проведения паспортизации животных и вывешиванием на них жетонов с указанием собственника собаки. Для домашних животных необходимо создать места выгула и дрессировки.

После создания такой организации, появится возможность участия в муниципальной программе, которая мною будет разработана и предложена вниманию других депутатов для ее утверждения. Предварительно с руководителем депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ А.В.Мокрецовым мы согласовали параметры разработки такой муниципальной программы. Кроме этого, у общественной организации появится право на получение земельного участка под создание места для выгула собак.

Что касается безнадзорных животных, то необходимо создавать места для их содержания. Прекрасно понимая, что это достаточно затратное дело, тем не менее, я полагаю, что именно отлов и дальнейшее содержание собак, а не их умерщвление, будет соответствовать принципам гуманизма. Ведь они не виноваты в том, что оказались выброшенными на улицу беспечными и бездушными хозяевами!

В любом случае, после обмена опытом с другими городами, после консультаций со специалистами-кинологами и с их участием будет разработана эта муниципальная программа. Надеюсь, что в работе примут активное участие кинологи из ММО МВД «Ревдинский», сотрудники кинологической службы СУМЗа, владельцы питомников, ветеринары, а также все небезразличные к этой проблеме люди. Ведь это общегородская проблема, захлестнувшая наш город.

 

Поле у школы №10 станет доступным

За месяц своей работы в Думе я выступил инициатором и провел переговоры с начальником Управления образования Т.В.Мещерских, с главой администрации Ревды А.П.Коршакевичем, руководителем отдела по делам молодежи Е.О.Войт и руководством 10-й школы. По результатам переговоров нами всеми было принято решение о том, что футбольное поле возле 10-й школы должно быть предоставлено детям из близлежащих дворов в определенные часы бесплатно. Сейчас подыскивается персонал для обслуживания футбольного поля и осуществления контроля за безопасностью детей с целью исключения их травматизма.

 

Законотворчество

В рамках законотворческой деятельности мною был внесен проект решения Думы «О внесении изменений в Регламент Думы ГО Ревда». Кроме этого, разработано Положение «О заместителе председателя Думы ГО Ревда», в котором обозначен круг обязанностей заместителя, его полномочия. Планируется в ближайшее время его внести на рассмотрение в Думу. Сейчас также готовятся изменения в Положение «О помощнике депутата Думы ГО Ревда». Надеюсь, что все законотворческие инициативы будут Думой одобрены.

 

ЛДПР организует субботник

21 апреля в 12 часов ЛДПР организует субботник во дворе по улице Мира (за магазином «Европа»). Предлагаю всем желающим присоединиться к субботнику. Давайте вместе облагородим наш город! После субботника планируется чаепитие (в зависимости от погоды), на котором можно будет задать вопросы депутату Думы от ЛДПР, а также высказать свои пожелания к работе в Думе нашего города. На субботник предварительно прошу записаться по телефону 39-4-79 (приемная партии ЛДПР). По этому же телефону вы можете высказать пожелания и предложения по работе депутата от ЛДПР в Думе.

Предлагаю всем желающим принять участие как в субботнике (21 апреля, 12.00, двор за магазином «Европа»), так и в обсуждении вопросов, связанных с проблемой безнадзорности собак (29 апреля, 13.00, КДЦ «Победа»).

 

От редакции

Редакция «Ревда-инфо» приветствует инициативу депутата Думы от ЛДПР Сергея Гринцова отчитываться перед избирателями о своей работе через СМИ. Наша газета предлагает и всем остальным депутатам последовать примеру Сергея Ахшеновича — страницы «Городских вестей» и сайта «Ревда-инфо.ru» к вашим услугам, уважаемые депутаты.

Новости редакции / Блоги

Популярное