2012-04-09, 11:29 Новости Администрация сайта 110 72

ЛДПР распространила жесткое заявление о конфликте в Ревде

Свердловское региональное отделение ЛДПР выступило с жестким комментарием по поводу инцидента, произошедшего в Ревде вечером пятницы, 6 апреля. Напомним, что на крыльце КДЦ «Победа» произошел конфликт, в котором участвовали, с одной стороны, депутат местной Думы Сергей Гринцов, его соратник Александр Клюкин, а с другой стороны — члены «Молодой гвардии Единой России», в частности, Алексей Юсупов и Владимир Сухих.

Комментарий областного отделения ЛДПР, опубликованный на партийном сайте, публикуем без изменений:

Травля депутата «борзыми щенками»

Каждый из нас часто сталкивался с такой фразой: «Политика – грязное дело». Да, грязи действительно хватает, и не только на улице, но и в политике. И чем ближе какие-либо значимые события в стране, тем количество нечистот становится все больше и больше. Вот и недавние выборы в муниципальные думы не остались в стороне от Авгиевых конюшен.

Но! Выборы, казалось бы, отгрохотали, все должно успокоиться, войти в привычное русло. Однако, неожиданно, «канализационную трубу» прорвало во вроде бы спокойной Ревде.

Вечер 6 апреля сего года не предвещал никаких последствий. Депутат местной думы от ЛДПР Сергей Гринцов присутствовал в составе жюри на выступлении команд КВН в ревдинском КДЦ «Победа». По окончании увеселительного мероприятия Сергей направился к выходу, где его должен был встретить старый соратник Александр Клюкин – сопредседатель экологической общественной организации. Тем не менее, у выхода народного избранника от ЛДПР ждал неприятный сюрприз.

Группа молодых людей, не очень приятной наружности, остановила Сергея Гринцова и начали оказывать на него давление. Стали слышаться язвительные высказывания, все более «блатной» говорок, прямые оскорбления и беспочвенные политические обвинения. Естественно весь негатив был направлен на депутатскую принадлежность Сергея и его деятельность в рамках думы. Данный конфликт можно было бы списать на разнузданное поведение местных «гопников», что собственно и сделал депутат Гринцов, который поспешил уйти от конфликта. Тем не менее, невоспитанная молодежь продолжала наседать и сыпать в адрес Сергея разнообразные хамские высказывания и прочую околесицу.

Благополучно встретившись с давним соратником Александром Клюкиным, депутат Гринцов отправился на следующую встречу. Однако на половине пути, их ждал сюрприз! Полицейский беспредел – наряд полиции без всяких оснований остановил машину, изъял права на вождение и отправил Сергея Гринцова и Александра Клюкина в один из участков. Здесь уже присутствовали зачинщики неприятного инцидента около выхода из КДЦ «Победа», в количестве двух человек, но еще большим удивлением стало присутствие депутата местной думы от фракции «Единая Россия» Андрея Мокрецова.

В полицейском участке событие приняло новый оборот. Выяснилось, что группа агрессивной молодежи относилась к «Молодой гвардии» Единой России. Началась словесная перепалка представителей ЛДПР и ЕР. Юные единороссы утверждали, что их побили, оскорбили и унизили. Депутат от ЕР вторил своим подопечным. Поражает удивительная схожесть в способе самовыражения депутата и его сотоварищей – наличие прямого давления на оппонента, использование фразы Паниковского а-ля «А ты кто такой?!», периодическое «проскакивание» жаргонизмов, интонация «братков» из периода лихих 90-х, использование нецензурных жестов (демонстрация среднего пальца). На подобное поведение и бранные высказывания Сергей и Александр ответили – учтивостью, аргументированностью, взвешены, максимально интеллигентно.

В итоге, можно сказать следующее – все произошедшее, есть заранее спланированная акция, с явно отрежиссированным сценарием. При этом хочется заметить, что депутат от ЕР Мокрецов уже известен как грубиян, на местных выборах 4 марта 2012 г. на него уже поступали жалобы о нецензурной брани в общественных местах.

За все время своего пребывания на посту депутата, господин Мокрецов так и не соизволил опубликовать отчет о своей деятельности, что привело к поражению в конкурентной борьбе со своими коллегами. В частности, депутат от ЛДПР Сергей Гринцов регулярно публикует сведения о своей работе. В связи с этим, обвинения едроссовских «архаровцев» в бездеятельности депутата Гринцова – необоснованы. Хотя, все можно списать на неграмотность этих бедных ребят, которые стали жертвой все той же «Единой России» в лице ее министра просвещения А. Фурсенко.

Более того, поражает не только спланированность акции, но и ее тон – из уст единороссов регулярно вылетали слова, оскорбляющие представителей ЛДПР, явно ощущалось, что представители ЕР взбешены позитивной работой либерал-демократов. В этом случае, хочется сказать лишь одно – господа оппоненты, начните работать и перестаньте устраивать провокации, возьмитесь за чтение литературы, приобщайтесь к прекрасному и тогда все в нашей стране будет хорошо, а в противном случае, ваши действия подпадают под пресловутую статью УК 282: экстремизм, в данном случае с политической окраской. Мало того, умышленное унижение роли и значения другой партии ведет к расколу нашего и без того не самого стабильного, гражданского общества. Подобные слова ведут страну к конфликту между политическим оппонентами, а из истории мы с вами знаем, что заканчиваются такие столкновения – Гражданской войной!

А вообще, нужно посоветовать представителям ЕР, что находятся на региональном уровне – смотрите внимательнее за тем, кому предоставляете депутатские мандаты, «гопники» в политике ничего хорошего не сделают, а вот телефоны из депутатских карманов могут начать пропадать.

Долой – гопоту из политики! Долой Фурсенко из министерства! Да здравствует гражданственность и интеллигентность!

 

P.S. Депутат Сергей Гринцов сообщил «Ревде-инфо», что в понедельник намерен встретиться с секретарем ревдинского местного отделения «Единой России» Владимиром Аристовым и главой городского округа Ревда Геннадием Шалагиным, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Новости редакции / Блоги

Популярное