2012-04-09, 20:02 Культура Администрация сайта 2 6

В Ревде пройдет фестиваль любительских фильмов

На съемках фильма "Наедине с Зоной"

Ревдинцы Антон Рыжанков и Сергей Ватлецов впервые в истории нашего города проведут фестиваль короткометражного любительского кино «Ural Young Films». До 16 апреля идет прием работ и первичное их отсеивание. География участников — обширная. Как рассказал Антон, уже приняты 17 фильмов из Екатеринбурга, Перми, Саранска, Липецка, Бийска, Киева, Новосибирска, Нальчика, Астрахани, Великих Лук, Москвы, Челябинска и села Новоивановское, Кабардино-Балкария.

— В конкурсе участвуют только игровые фильмы. Например, была лента в жанре видео-поэзии, где звучали стихи на фоне различных кадров, мы ее не приняли. Следим, чтобы фильмы не противоречили российскому законодательству и морально-этическим нормам, не содержали рекламу, и их хронометраж был не больше 15 минут, — объяснил организатор фестиваля.

Судить конкурсные работы будет жюри, состав которого сейчас уточняется. Известно, что отдельно будут оцениваться работа оператора, сценариста, звукорежиссера, актерская игра, и идея фильма. Если победителями в номинациях «Лучший фильм», «Лучший экшн», «Лучшая драма», «Лучшая комедия», «Лучшая идея», «Выбор жюри» и «Выбор зрителя» станут участники из дальних городов, то им награды отправят по почте.

Антон Рыжанков, музыкант в рок-группе «Снаряды Кёнигзберга», давно увлекается кино. Сергей Ватлецов — студент, получает второе высшее образование. Вместе с Сергеем в 2008 году они создали творческое объединение «NiFeR pes films» — сами пишут сценарии, снимают, монтируют и так далее. В их копилке уже две готовых ленты, и две находятся в работе. Кроме того, снимают музыкальные клипы. Поскольку Антон и Сергей — организаторы фестиваля, то участвовать сами в нем не будут, однако покажут свой фильм «Наедине с Зоной» вне конкурса. Их лента основана на игре «Stalker».

На съемках фильма "Наедине с Зоной"

— Мы приглашаем спонсоров поддержать кинематографистов-любителей и наш фестиваль. И, конечно, предлагаем зрителям познакомиться с творчеством наших участников. Возможно, это станет и вашим увлечением тоже, — говорит Антон.

Просмотр конкурсных работ будет длиться примерно полтора часа и состоится 21 апреля в ДЦ «Цветники». Время и стоимость входного билета будут известны позже.

Новости редакции / Блоги

Популярное