2012-04-11, 19:15 Мнения Администрация сайта 16 67

Убийца послал по 200 рублей за каждую погубленную жизнь

Людмила Мясникова, мама погибшей Тамары

11 апреля исполняется полтора года, как нет с нами единственных, любимых детей — Тамары Мясниковой, Рустама Малихова, Надежды Куртеевой, Татьяны Кибардиной и Игоря Иванова, погибших в аварии под большегрузом «МАN» на 318-м км Пермской трассы. Полтора года мы, родители, не можем добиться справедливости в этом деле.

Я, мама Тамары Мясниковой, обошла весь суд, обращалась к председателю суда господину Осокину в письменном виде, чтобы он посоветовал нам, как добиться исполнения наших законов. Ведь после суда постановление на арест счетов и пяти дорогостоящих автомобилей, принадлежащих убийце, владельцу и водителю «МАN», преступная неосторожность которого привела к ДТП, так и не вступило в силу.

Фото из архива редакции

И вот через полтора года за смерть пятерых детей и тяжкое увечье Сергея Дьякова, ставшего инвалидом 1 группы, мы наконец-то получили первый «взнос» — 19 тысяч на шесть человек (за столько был реализован разбитый «МАN»), и еще Сунгатуллин послал с поселения каждой семье по 200 рублей. Такими темпами ему не хватит и шести лет срока наказания, чтобы рассчитаться с нами.

Нам он говорит, мол, с меня нечего взять, у меня нет ничего. Его жена, воспользовавшись тем, что имущество пока не конфисковали, сумела переписать автомашины на трех лиц и опустошила счета. В этом ей помог наш судья Шестаков, который после суда изъял из дела постановление об аресте имущества. Мы затратили большие средства на адвокатов, мы залезли в долги. А сейчас господин Осокин предложил нам оспорить сделку, снова нанять адвоката и ждать процесса. Но ведь в этом же не наша вина, а вина наших судебных органов. Сколько можно биться с этим делом?

Обидно еще то, что оно не двигается с места. Надо ходить, просить, требовать, писать. Пятерых ни в чем не повинных детей нет, матери не могут найти покоя, каждый день оплакивая их души. А убийца отдыхает на поселении и не шевелится. Он не чувствует своей вины, у него на свободе все схвачено, у него сильный адвокат, который решит все проблемы, только деньги плати. Но мы дело так не оставим, мы пойдем до конца, будем снова ходить, писать, звонить. Но этого убийцу мы накажем.

От властей Ревды мы просим только понимания и поддержки в рамках закона. Нам не надо чужого, отдайте то, что положено, хотя, конечно, никакие деньги не могут вернуть нам радость жить и воспитывать своих детей. Детей, которые ушли, никто нам не вернет.

Просим всех, кто знал Тамару Мясникову, Рустама Малихова, Надежду Куртееву, Татьяну Кибардину, Игоря Иванова, вспомнить их добрым словом…

Не думайте прощаться навсегда. Когда душа детей уходит к Богу, на небе загорается звезда, она всегда укажет нам дорогу. И обращайте взоры к небесам: как луч меж облаков непроходимых, на вас посмотрят Ангелов глаза, в них вы узнаете детей своих любимых…

Новости редакции / Блоги

Популярное