2012-04-11, 21:33 Культура Валентина Пермякова 35

Вокалисты Ревды и Пышмы помогут Ксюше Окуневой

На благотворительном концерте в помощь Ксюше Окуневой артисты споют на шести языках

Многонациональным обещает быть благотворительный концерт, который состоится в эту пятницу, 13 апреля, в КДЦ «Победа». Судя по заявленной программе, мы услышим в исполнении ревдинских и верхне-пышминских артистов песни на русском, английском, французском, итальяснком, татарском и цыганском языках.

Жанровое разнообразие также поражает воображение: здесь и поп-музыка, и ретро, и блюз, и рок, и классика, и модный сегодня R-n-B. На сцену выйдут как известные Ревде артисты, так и те, кто доселе ни разу для нас не пел. Впрочем, и те, и другие готовятся удивлять публику.

— В прошлом году* мы удачно провели музыкальный ринг с Дворцом культуры, — рассказывает автор и режиссер программы Лариса Лаврова. — И я подумала: почему бы нам не расширить территорию? Тем более, есть свой человек в Верхней Пышме — художественный руководитель ДК «Металлург» Вадим Сергеевич Богданов, много лет проработавший в нашем городе. Созвонились, он сразу сказал: «Не вопрос». К счастью, 13-е у них было свободно. В день концерта они приедут рано, мы будем репетировать.

По замыслу авторов, концерт пройдет в формате музыкального ринга — исполнители Ревды и Верхней Пышмы будут выступать друг за другом. Но на деле никакого соперничества не получится — певцы и танцоры хотят порадовать зрителей, а не выяснить, кто из них лучше.

Программа называется «Комплимент-шоу». Это потому, объясняет Лариса Лаврова, что два города будут говорить комплименты друг другу. Представлять города будут не только разные артисты, но и разные ведущие — компанию Ларисе Лавровой составит Вадим Богданов. Он будет говорить приятные (а иногда и смешные) вещи в адрес «победовцев», а Лаврова станет отвечать тем же в адрес верхнепышминцев.

«Победа» представит на суд зрителей лишь несколько новых номеров (остальные звучали на сцене уже не раз). Один из них — «Я назову тебя облаком», новая песня группы «Акцент», Веры Мокрецовой, которую ребята готовят к своему бенефису (он состоится 27 апреля).

— Вообще, тема концерта — весна и любовь, — говорит Лариса Лаврова. — И это даже несмотря на то, что у нас сбор по не очень веселому поводу: болеет ребенок. Но мы будем стараться поднимать настроение, вселять надежду прежде всего в сердца членов семьи Ксюши.

Мы вновь сможем услышать шикарный вокал Гульназ Киндяшевой — по настойчивым просьбам зрителей девушка, вероятнее всего, споет приносящую ей удачу композицию «Юкка тугел» («Не зря мы в этом мире живем»), с которой выступает на конкурсах. На ревдинскую сцену снова выйдет замечательная екатеринбургская артистка Анжелика, поющая на цыганском языке. Ей будет аккомпанировать музыкант и певец Дмитрий Прищепенко.

Не менее ожидаемым станет выступление Александра Диденко с песней из кинофильма «Я встретил девушку» — подтанцовку к номеру приготовила солистка ансамбля «Брависсимо» Ирина Ворожцова.

— Премьера этой песни была 7 марта. Хороший такой номер у них получился, там длинные проигрыши в восточном стиле, и она танцует, очень зажигательно, — говорит Лариса Лаврова.

Нас ожидают и два долгожданных возвращения — на сцену вновь после вынужденного перерыва выйдет певец и музыкант Сергей Вербитский, а также некогда знаменитейшая певица Дворца культуры, а ныне — сотрудница клуба в Мариинске и актриса театрального коллектива «Провинция» Екатерина Воронина.

Верхняя Пышма, со слов художественного руководителя Дворца «Металлург» Вадима Богданова, будет представлена сплошь молодыми артистами. В их исполнении прозвучат такие песни, как «Я буду каплей дождя» (из репертуара Гайтаны), «Вальс Мюзетты» (из оперы Пучини «Богема»), «Не волнуйтесь, тетя» (из репертуара «Веселых ребят») и другие.

Все артисты занимаются в вокальной студии верхнепышминской знаменитости (запись его выступлений можно найти в Интернете) Руслана Ваккасова, полуфиналиста конкурса «Новая волна — 2010», все они молодые, яркие, дерзкие и интересные.

У дверей, ведущих в зрительный зал, организаторы установят прозрачную емкость для сбора средств. Все деньги по окончании концерта пересчитают и передадут в руки Ксюшиным родителям.

Участники концерта

Ревда: Дмитрий Марьин, Наталья Некрасова, Лариса Лаврова, Гульназ Киндяшева, Дмитрий Прищепенко, Любовь Яблонцева, ансамбль «Акцент», Александр Диденко, Екатерина Воронина, Сергей Вербитский, хореографические коллективы «Эдванс» и «Брависсимо».

Верхняя Пышма: Ляйсан Тухватуллина, Руслан Ваккасов, Маргарита Архипова, Анжелика Губская, Сергей Бирюков, Юлия Бороздина, Наталья Незамутдинова, Вадим Богданов.

Благотворительный концерт «Комплимент-шоу» состоится 13 апреля, начало в 19 часов. Вход — 150 рублей.

 

Те, кому мы помогаем

В пятницу на концерт придут еще два человека, заботу о судьбе которых взяли на себя работники «Победы». Первый — это Сергей Дьяков, 23-летний ревдинец, выживший в страшной аварии на Пермской трассе в октябре 2010 года. Прошлой осенью артисты устроили благотворительный концерт «Ты в этом мире не один», собрали 60 тысяч и передали их семье Сергея. Парень не вставал, по словам врачей, был «очень тяжелым», а сейчас, во многом благодаря помощи «победовцев» (не только материальной, но и моральной), сам ходит по комнате и даже может подняться по лестнице.

А второй человек — это Илья Большухин, 19-летний ревдинец, страдающий острым лимфобластным лейкозом. Сам Илья сегодня находится в клинике, на концерт придет его мама Анжелика. «Победа» собирает средства на лекарства и, возможно, операцию по пересадке костного мозга для Ильи. По словам Ларисы Лавровой, сегодня собрано уже около 40 тысяч. Эти деньги на концерте будут переданы маме мальчика.

Ревдинцы активно включились в помощь юноше. Так, в понедельник, 9 апреля, в Ревдинском педколледже состоялся отчетный концерт популярной команды КВН «БП». Присутствовали педагоги и студенты. Собирали средства — кто сколько смог — в помощь Илье. В итоге получилось 5740 рублей. По словам зам.директора колледжа Оксаны Емельяновой, Илью в учебном заведении многие знают, и еще до публикаций в газете размышляли, как можно ему помочь. Удачно совпало: КВНщики решили провести концерт. Деньги Большухиным передадут в среду.

В школе №3 по инициативе старшеклассников ученики собрали около 25 тысяч рублей. Эти небольшие средства, безусловно, окажутся большим подспорьем для семьи мальчика, ведь на лекарства требуется около 640 тысяч, а на операцию — около 800 тысяч рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное