2012-04-12, 18:41 Спорт Ирина Капсалыкова 28

Коля Перегримов победил на фестивале шахмат

Артем Ерохин и Коля Перегримов на шахматном фестивале «Арамильская слобода» не только заняли призовые места, но и выполнили нормативы II разряда по быстрым шахматам.

На фестивале «Арамильская слобода» — турнире по быстрым шахматам среди детей младшего возраста, прошедшем в Арамили 7 апреля — успешно выступили ревдинские шахматисты Коля Перегримов (гимназия №25) и Артем Ерохин (Еврогимназия).

В четырехчасовом турнире приняли участие юных шахматисты до 12 лет. Самой многочисленной была команда из Екатеринбурга — 38 человек, Полевской представляли 25 участников, Ревду — восемь человек.

Семилетний Коля Перегримов, который тренируется у Александра Харина, победил в возрастной группе до восьми лет, набрав 6 очков из 7 возможных. В последнем туре он одержал победу над чемпионом Свердловской области Данилом Даниловым из Полевского. А наш Артем Ерохин, который лишь третий месяц занимается у педагога дополнительного образования Алексея Дуркина, занял третье место. Артему как раз в день турнира исполнилось восемь лет. Оба призера были награждены грамотами, медалями и денежными призами.

В возрастной группе 9-10 лет ревдинцы Дима Сорокин и Егор Кучеров вошли в десятку сильнейших. А в возрастной группе 11-12 лет вторым стал Евгений Немейка.

В результате ревдинские шахматисты привезли с фестиваля три медали, тогда как екатеринбуржцы и полевчане — по две.

Идет подготовка к семеному турниру «Папа, мама, я — шахматная семья»

В воскресенье, 29 апреля, в городском шахматном клубе (ДЮСШ) будет проведен традиционный турнир «Папа, мама, я — шахматная семья». Начало в 11.00. В прошлом году в таком турнире участвовало 10 команд. Приглашаются все желающие юные шахматисты до 15 лет с мамами и папами. Впрочем, по положению о соревнованиях, вместо папы может играть дедушка, а вместо мамы — бабушка.

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное