2012-04-12, 22:00 Новости Ирина Капсалыкова 26 29

Срубить лес на Российской, 15 разрешили власти

Срубить деревья возле будущего торгового центра на перекрестке улиц Горького и Российская разрешили власти города. Об этом «Ревде-инфо» рассказал представитель подрядчика — ЗАО «Уралтяжтрубстрой», который работает по заказу ООО «Пищепроминвест».

— Рубка деревьев 6 апреля на объекте выполнялась на основании разрешения МКУ «Управление городским хозяйством», подписанного заместителем директора Н.А.Блиновым, и акта №03-12 от 20.03.2012 г., подписанного членами комиссии МБУ «Ревдинское городское лесничество», — пояснил технический директор треста УТТС Владислав Фирсов, с которым мы связались по электронной почте. — Граница земельного участка, выделенного под строительство, находится за забором. По проекту, на этой территории планируется гостевая стоянка на 49 машин и устройство газонов.

Замдиректора МКУ «Управление городским хозяйством» Н.Блиновым подписано разрешение на «снос 39 деревьев (ель, пихта) в связи со строительством торгового центра в районе перекрестка улиц М.Горького—Российская».

Главный лесничий Н.Паздникова, главный специалист Т.Паздникова и ведущий специалист Т.Кутлумбетова подписали акт натурного обследования земельного участка: «территория по периметру земельного участка, переданного в аренду ООО «Пищепроминвест» под строительство ТЦ, занята зелеными городскими насаждениями (ель — 70%, пихта — 10%, сосна — 20%) в возрасте до 60 лет, размещение деревьев — неравномерное».

Комиссия Ревдинского городского лесничества сделала вывод, что «после вырубки деревьев на площади торгового центра была оставлена узкая полоска деревьев с западной и северной сторон разрубленного участка. В результате длительной рекреационной нагрузки, разреживания древостоя создалась потенциальная угроза ветровала на данном участке». То есть существовала опасность, что хвойные деревья может повалить ветер.

Напомним, что хвойные деревья были уничтожены 6 апреля не только на огороженной забором строительной площадке, где возводится торговый центр, но и за ее пределами, напротив дома №15 по улице Российской. Это вызвало возмущение жителей дома, которым обещали, что деревья за забором площадки не тронут.

Новости редакции / Блоги

Популярное