2012-04-12, 20:00 Культура Администрация сайта 193

Успешная премьера мюзикла «Незнайка» в ЦДОД (фото, видео)

В пятницу 6 апреля в ЦДОД юные артисты ансабля «Глория» показали мюзикл «Незнайка». Постановка прошла с большим успехом — ее посмотрело зрителей больше, чем способен вместить зал.

Как рассказала руководитель ансамбля «Глория» Ольга Завьялова, мюзикл готовился планомерно в течение года. И это было заметно. Начать хотя бы с декораций: сцена натурально превратилась в Цветочный город с огромными растениями, мостом через Огурцовую реку, крошечными домиками с настоящими окошками, сквозь которые было видно, чем занимаются жители. Яркие и точные костюмы со всеми необходимыми деталями — у Пилюлькина большой и страшный шприц, отчего мурашки бежали, когда он угрожал Незнайке «а то я тебе укол выпишу!»; у Незнайки, конечно, огромная синяя шляпа; а у Винтика со Шпунтиком чудесные кожаные шлемы…

Все интересные детали перечислить сложно, но одним из самых ярких и запоминающихся атрибутов спектакля стал огромный воздушный шар, который выплыл на сцену в финале сказки, и на котором коротышки отправились в путешествие.

Маленькие артисты — не подкачали: в то, что Незнайка — это Незнайка, а Знайка — Знайка, верилось. Актеры, действительно, либо сами по себе похожи на своих персонажей, либо профессионально вжились роль.

На сцене танцевали и пели джаз, популярные песни, например «Оранжевое небо», более того, спели на итальянском языке и прочитали рэп. И, конечно, смешили зрителей. Зал отзывался дружным смехом и на Незнайкины выходки, и на реакцию его друзей, например, Знайки узнавшего, что он «съел утюг холодный». Знакомый взрослым сюжет, вызывал неизменный восторг у детей, одни синие усы Пончика на рисунке заставили малышей в зале хохотать. Особо зрители веселились, когда Незнайка дул в трубу, издавая противный звук.

Сказочный мир, созданный артистами «Глории», на полтора часа заворожил зрителей. И научил тому, что, несмотря на все трения в коллективе, можно сохранить дружеские отношения; что все коротышки разные, но без каждого, Цветочный город был бы не таким; ну и тому, что совместное путешествие (или мюзикл) могут сплотить даже самых, казалось бы, несовместимых коротышек.

По словам Ольги Завьяловой, они не ограничатся премьерой. Повторить мюзикл «Незнайка» планируется в мае, и, конечно, во время летних каникул.

Новости редакции / Блоги

Популярное