2012-04-13, 16:21 Новости Ирина Капсалыкова 45 257

На глазах у детей убивают собак (фото)

В понедельник, 9 апреля, «охотник» Сергей из Бисерти на темно-синем пикапе «ИЖ Ода» (Т198ЕХ) вел отстрел собак в центре Ревды, недалеко от магазина «Пятерочка», и в поселке Ледянка. Происходило это среди бела дня на глазах у детей.

«Убивают безобидных собак»

В два часа дня возле дома №44 на улице Цветников на глазах читательницы «Ревда-Инфо» Любови Абрамовой была застрелена дротиком маленькая белая с черным собака — любимица двора.

— Я увидела, как разбитая темно-синяя «Ода» проехала мимо меня, замедлила ход, а потом резко рванула к дому №50, — рассказывает Любовь Дмитриевна. — Собака тут бегала, два мальчика-подростка стояли рядом, я и не обратила внимания. Потом увидела, что собака упала. «Ода» вернулась, из нее вышел краснощекий мужчина и стал собаку в мешок заталкивать, а у нее еще голова шевелилась. Я к нему подошла, начала возмущаться, что он убивает безобидных собак на глазах детей, недалеко от школы №28. Человек средь бела дня нарушает закон, и никто его за руку не поймает! А он уверенный такой, спокойный! Я увидела, что у него в машине полным полно дротиков с красными бомбошками! Не простит его Бог!

После визита в редакцию Любовь Абрамова пошла в городскую администрацию.

— Я к замглавы администрации Евгению Кузнецову попала, — рассказывает она. — А там они все сидят, смотрят на меня круглыми глазами и говорят, что, мол, они к отстрелу собак отношения не имеют. Я им говорю, что они настоящие убийцы, так как с их согласия творится беззаконие. Я им наговорила сгоряча много всего. Мне даже плохо стало, домой пришла, а у меня давление поднялось — 190 на 130. Соседка уколы делала.

Линда и Джек

Жительница Ледянки, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила, что в понедельник в первом часу дня, как раз во время приезда цистерны «Водоканала», в центре поселка появился автомобиль «ИЖ Ода», из него застрелили двух собак.

— Люди с детьми шли с водой по дороге, так как поляны во дворах затоплены, собаки бегали тут же, — рассказывает женщина. — Иду с ведрами, смотрю, что от одной собаки шприц отскочил. Из машины вышел мужчина, подбежал шприц подобрать, я у него спросила, что это он делает. Он мне: «Да ваших собак тут стреляем». Еще щенок тут бегал, хозяева зачем-то выпустили его — пьют. Я им говорю, чтобы хоть щенка не трогали. Он ответил: «Да, не буду я его трогать». Что делают?! Тут и люди ходят, воду таскают, и дети бегают, все это видят. Прежде чем стрелять, вы спросите, собаки блудные или хозяйские. Конечно, у добрых хозяев все собаки привязаны, тут бешенство идет, а эти, непривитые, бегают. Хозяевам Линды я еще прошлым летом говорила, чтобы привязали собаку. Она смирная была, всегда с хозяевами по грибы ходила. Собака забежала во двор, машина за ней поехала, выбежали из дома мужчина с женщиной, оба пьяные, стали кричать, ругаться. Мужчина в автомобиль камеру резиновую кинул, чуть под машину не попал.

— Линду шлепнули на дороге, она побежала к нашему подъезду, машина во двор заехала, я в окно увидел, как нашу собаку в машину закинули, заорал, чтобы собаку оставили в покое, не знал тогда, что ее сразу насмерть, — рассказывает Василий Малышев, хозяин Линды. — Она мирная, очень верная собака была. Я быстро сапоги надел, выбежал и покрышкой в машину кинул, а «чебурашка» чуть на меня не наехала. Я отлетел к забору. ДТП из-за какой-то собаки, да она ничего не стоит!

— Я услышал, что во дворе девочки сильно заплакали, закричали: «Нашу Линду убили!», — рассказывает Павел Михайлович, сосед хозяина Линды. — Я попытался детей успокоить, говорю, что собак увезли, им там дом построят, мясом будут кормить. Они мне не верят, плачут, и только повторяют: «Нет, убили, нашу собаку убили». Марина долго плакала, но потом маленько успокоилась.

8-летняя Марина, которая, когда мы приехали в поселок, гуляла во дворе с сестренкой Ксюшей, сказала, что «дяденьки на синей машине увезли двух собак — Юлиного черного Джека и нашу рыжую Линду».

— Мы с Лерой и Дианой играли в куклы на дворе, когда увидели, что наших собак покидали в машину, — рассказала девочка. — Усыпили их чем-то. А Бублика мама спрятала. Поэтому он с нами остался.

comments powered by HyperComments
просто житель ревды
2012-04-13 16:54:00
продлжаем слезу выбивать?
pantera23
2012-04-13 18:41:00
У нас в стране детям сиротам толком не могут строить приюты и детдома а тут хочется чтоб животным построили, честное слово простто смешно
pantera23
2012-04-13 18:52:00
Ледянку вообще нужно в первую очередь "чистить" от собак бездомных или кто то забыл что там бешенство гуляет? ведь не привязаные собаки напрямую могут контактировать с зараженными дикими зверями! И вообще при чем тут эти алкаши? че про них писать то? Да эта собака Линда была всеми любима. а я вот например городская и ни она меня не знает ни я ее, а если тяпнет? Куда мне обращаться? К этим пьющим людям? что они могут мне возместить? или люди совсем перестали понимать что бешенство это ЭПИДЕМИЯ! И вообще собака в своих домах должна быть обязаттельно привязана! 
evasik
2012-04-13 19:17:00
"У нас в стране детям сиротам толком не могут строить приюты и детдома а тут хочется чтоб животным построили" одно другому не мешает
evasik
2012-04-13 19:18:00
вы и здесь со своим ребенком гуляете?
evasik
2012-04-13 19:28:00
" ведь не привязаные собаки напрямую могут контактировать с зараженными дикими зверями" ага, там прям по улицам медведи и волки гуляют
Leviy_tapok
2012-04-13 22:11:00
400т.р на то, что стоило бы 10т.р вас не смущает (с). А Вы большой специалист в бюджете? Тогда что вы здесь делаете? Может Вам  пойти работать в финуправление?  Так вот, уважаемый министр финансов, посчитайте на сколько т.руб. чебурашка охотника нажег бензина. Наверное уже больше 10? Пусть деньги считают те кто должен это делать. А по проблеме собак я уже писал, что Гринцов собирается организовать подобную встречу, там и решайте проблемы. Ну нет у нас пока пункта передержки, а проблема с бродячими собаками есть. И еще одно, хозяйская собака болтающаяся без присмотра приравнивается к бродячей.
evasik
2012-04-13 22:27:00
 Так вот, уважаемый министр финансов, посчитайте на сколько т.руб. чебурашка охотника нажег бензина. Наверное уже больше 10? Пусть деньги считают те кто должен это делать.Насколько я помню на страницах ГВ напечатали сколько стоит убийство одной собаки, посчитайте сами, во-вторых этот киллер не каждый день ездит и не по одной собаке отстреливает за раз, в-третьих он явно не  95-й в  чебурашку заправляет. Явно это не стоило 400 т.р. И не нервничайте так, будто вам выделили эти деньги и просят отчитаться за них.
evasik
2012-04-13 22:34:00
"Ну нет у нас пока пункта передержки, а проблема с бродячими собаками есть." но почему убивать их таким способом ( есть ведь более гуманные способы) и ни при большом скоплении народа, а если он случайно в ребенка попал бы?
evasik
2012-04-13 22:45:00
Может объявят тендер на отстрел наркоманов, они ведь не лучше собак....
Евгений Зиновьев, редактор
2012-04-13 23:19:00
 Да как же Вы не поймете, что дело не в слезах, а в творящемся беззаконии? Тем более, на глазах детей. Уж им-то слезы выбивать не надо, они и так были.
Евгений Зиновьев, редактор
2012-04-13 23:22:00
 Дело не в том, каким способом и кого убивать. Дело в том, что процесс нужно организовывать ПО ЗАКОНУ. А тот, кто закон нарушает, подлежит наказанию.
krestik
2012-04-13 23:39:00
а вас не смущает что на острел собак нужно иметь лицензию и соблюдать дохрена того (иметь дело не много ни мало с наркотиками), чего "чебурашкой" не делается? куда он утилизирует трупы? в пермь на ближайщее предприятие имеющее лицензию? пардон, приют содержать дешевле. напомню, в соответсвии с некоими правилами собаку или кошку после отлова нужно содержать определенное время в питомнике, искать старых или новых хозяев и только после истечения срока того времени ГУМАННО усыплять путем последовательного введения препаратов (первые погружают в сон, следующие умерщвляют)
pantera23
2012-04-14 00:16:00
а в чем проблема то evasik???? что значит гуляю со своим ребенком ? да гуляю где хочу!!!  а псины должны быть на привязи и мне похер что они там "своих" всех знают!!!
pantera23
2012-04-14 00:31:00
Ты что evasik ребенок еще что ли? Может ты статьи не читал в ГВ? Отпущенная собака может выбежать в лес!!!! Если ты не знал! Там есть зараженные животные чтот доказано лисами которые прибрели на этот поселок это раз, во вторых да я могу приехать со своим ребенком и гулять где хочу! и вообще какого хера я должна боятся местых шавок? Да охринеют они на меня напасть это я вам как почти кинолог говорю!!!! почитате на досуге про то как передается бешенство от животных до человека! А люди здесь притом что не жалеют своих собак!! Правила содержания ми выгула собак равны для всех и неважно город это или поселок!!! Читайте evasik литературу больше, не стоит спорить не зная правды!!!
Gena Tsvalli
2012-04-14 02:05:00
Неплохая идея. Попробуйте её Ройзману подсказать.
Gena Tsvalli
2012-04-14 02:07:00
Уж лучше дети пусть видят как валят собаку, чем то как их эта собака кусает. 
Gena Tsvalli
2012-04-14 02:11:00
"а что деньги взяты в размере больше 400т.р на то, что стоило бы 10т.р вас "(с)Давайте я вам заплачу 10т.р а вы очистите город от бездомных собак
USM63
2012-04-14 08:49:00
А почему Ройзману? Надо на Гамзаева выходить и на Администрацию. Только такой Договор (за наши деньги)  будет в-пятеро дороже стоить, а сочувствующее нарколыгам население будет за свой счёт строить реабилитационный приют.
Pelshinda
2012-04-14 13:27:00
<i>"сочувствующее нарколыгам население будет за свой счёт строить реабилитационный приют " ( USM63)</i> что с собаками замкнутый круг, что с наркоманами. одни орут-УБИТЬ!, другие -ПУСТЬ ВЫЖИВАЕТ! никому не угодно ни одно мероприятие. всегда найдутся недовольные. лично я за питомники...но их нет...остаётся отстрел.......только почему ТАК варварски?
Leviy_tapok
2012-04-14 15:37:00
Деньги платят не по договору,  а согласно актов выполненных работ и ресурсных ведомостей. 400 т.р. о которых вы говорите могут быть скорректированы и значительно. Эта сумма носит достаточно условный характер. Тендер был открытым, но нашелся только 1 желающий. Какие проблемы с этим?
Stepa3
2012-04-14 18:16:00
Спор ни о чем. Есть законное решение Федерации. Есть документ, определяющий решние проблемы, нет желания его исполнить т.к. есть личные приоритеты. Из этого проекта к рукам ничего не прилипнет.
krestik
2012-04-15 00:29:00
т.е. я хочу сказать только о том что сейчас нарушается закон и тот кто заключал договор с "чебурашкой" и позволял ему делать то что он творит - не много ни мало - преступник
Pobor
2012-04-15 15:46:00
Железная логика, Евгений Юрьевич! Только не так общо и ни о чем  надо рассуждать, а конкретно: - кто и  какой субъект у нас в Ревде не может  организовать  процесс (ы)  соблюдения ЗАКОНА  по санитарному состоянию нашего  города (в т.ч. по отлову и  содержанию безнадзорных животных)?    Ответ: - Глава городского округа  Ревда -  Г.В. Шалагин.   - кто такой нарушитель ЗАКОНА о содержании домашних животных, который подлежит наказанию?     Ответ: - собсвенник домашнего животного, нарушивший этот ЗАКОН. Вот вам, коментаторы и автор Ирина Капсалыкова  мой конкретный ответ  на то, что бы не было в нашем городе слез и страха в глазах детей от безнадзорных животных, чтобы не было травм у людей от укусов  непривязанных собак, эпизоотий бешенства и животного дерьма.  И совет пострадавшим, - подавайте иски в суд сразу на  ВСЕХ виновных одновременно...
Pobor
2012-04-15 16:10:00
Так НЕ ПРИХОДИ в другие места Ревды гулять. Даже без своего ребенка, - сиди со СВОЕЙ непривязанной сворой. 
просто житель ревды
2012-04-16 09:07:00
Евгений, сходите на почту, сходите к дворникам. Пусть они расскажут про "добрых бесхозных" собаках
pantera23
2012-04-17 23:29:00
да меня лично устраивает постороить приют можно, но его хватит на некоторое время, кто его будет потом содержать? власть? не смешите! а собаки то как бегали так и будут бегать! думайте защитники животных будут содержать? им это нах не надо они могут только глотку рвать и больше ничего. Лично моя собака не гадит на дорогах, тротуарах и детских площадках чаще срет у меня в огороде на даче, причем до сих пор жива здорова! так что меня совсем не интересует чего и скока потратили, главное есть результат  : большинство хозяев зассали и гуляют теперь хотя бы на поводке.Да не обошлось не без жертв, ну а как до людей довести то что нужно гулять с собакой по правилам? Все случаи описаные на этом сайте про убийство домашних собак это причина халатности их хозяев!  А если конкретно по поводу денег я считаю так что охота на бездомных собак еще не закончена и в городе у нас их не один десяток, говорить о сумме рановато. а по гуманности их поступков(убийц собак) пусть это останется на их совести, зато возможно это спасло жизни людей, или они не стали инвалидами!  ( это лишь мое мнение и оно может не совпадать с вашим или чьм еще)
pantera23
2012-04-17 23:33:00
если прокуратура или полиция до сих пор не заинтересовалась этим вопросом что по правилам или не по лицензии убивают т.д значит ВСЕХ ВСЕ устраивает ( и полицию и власти  )
pantera23
2012-04-17 23:35:00
Если прокуратура и полиция города Ревды не заинтересовалась о том, что по закону все делают или же нет:  значит ВСЕХ ВСЕ устраивает ( в том числе и властей)
pantera23
2012-04-17 23:40:00
правильно а еще веть этому убийце з.п надо платить, и утилизуют они их наверно не бесплатно, и вообще у нас не один десяток таких тварей (собак) бегают
USM63
2012-04-18 11:43:00
Если бы отстреливаемые собаки входили в список Партии Власти, то, я думаю, всё было бы по-другому. Более того, если Гамзаев при этом хотя бы подозревался в принадлежности к ЛДПР, то такого беспредела и вообще не случилось бы.
evasik
2012-04-18 14:16:00
Девушка, никто вас смешить и не собирался, да, и не являюсь я ярым защитником собак и или других животных, но можно ведь делать все цивилизованно, пусть не приют (такой роскоши не дождаться в городе), хотя бы пункт временной передержки пусть будет, в котором стерлизуют, отдают в добрые руки, а так же делают автаназию бесхозным собакам, можно построить. А на что содержать? да на те деньги, на которые сейчас убивают собак, вы ж не думаете что это была разовая акция, я думаю в августе-сентябре будет тоже  самое или вы верите, что сейчас всех бездомных собак убьют и больше их не появится, опять ведь надо будет выделить 460 т.р. "Лично моя собака не гадит на дорогах, тротуарах и детских площадках чаще срет у меня в огороде на даче" а вот вы насмешили, представляю как вы несетесь на дачу каждое утро и вечер, зимой и летом,в любую погоду или ваша собака носит памперс?
evasik
2012-04-18 14:28:00
зачем заявился на этот тендер, если заранее знал, что не сможет исполнить наиболее важный и затратный пункт договора? из стать в ГВ"Редакции удалось раздобыть текст договора (или, по крайней мере, его проекта). Там указано, что «заказчик (Управление городским хозяйством) поручает, а Исполнитель (А.Гамзаев) принимает на себя обязательства по оказанию услуг по отлову, содержанию безнадзорных животных (собак) в пункте временной передержки, а также эвтаназии и утилизации умерщвленных животных на территории городского округа Ревда. Количество — 100 особей, в марте и апреле по 50 животных. Отлов безнадзорных собак осуществляется Исполнителем по заявкам Заказчика, формируемым на основании обращений населения, организаций, и в том числе экстренных обращений граждан»."
evasik
2012-04-18 14:31:00
а оставьте их себе на утилизацию корыта,  на котором ездите, а не загрязняйте воздух в городе
evasik
2012-04-18 14:35:00
у меня нет проблем, это вы ж себя называете почти кинологом, а при всем при этом настолько ненавидите собак, почти во всех постах у вас - нах.. приют для них, лучше убить, мне одной кажется это странным
pantera23
2012-04-18 14:43:00
читать что ли не умеешь? "чаще срет у меня в огороде на даче" это не значит что я бегаю каждое утро или вечер к себе на дачу, но провожу там ПОЧТИ все свободное время. если не трудно почитай мои коменты в статье " отстрел собак продолжается" потому что смотреть на то как ты пишешь про "памперсы" и прочее. честное слово уже смешно, вчитывайся во смысл написанного а не ищи отдельные слова. успехов тебе
pantera23
2012-04-18 14:48:00
мое мнение может не совпадать с чьм то еще. я ненавижу бездомных псов которые калечат и разрывают людей таких нужно убивать сразу. они не исправятся. чтож ты такой умный не возьмешь к себе домой таких парочку а? а если убивают домашних так это полностью вина хозяев!!!!
pantera23
2012-04-18 14:52:00
опять повторюсь ВЧИТЫВАЙТЕСЬ в смысл написанного хотя бы лично мной моя фраза "да меня лично устраивает постороить приют можно, но его хватит на некоторое время" значит что я не против приютов, просто нах это никому не надо в статье "Отстрел собак продолжается" я написала многое прочтите, там подробно написано что 400 тыс не хватит на приют или временное содержание! 
evasik
2012-04-18 22:27:00
и давно мы на ты?   я как раз читать и умею, а ты видимо забываешь что пишешь, ну так и читай свои комменты выше, тему про "отстрел собак продолжается" читала и комментарии  твои тоже.кстати, у меня тоже шарпей, уже 6 лет, только никогда не считала эту породу дорогой даже при наличии оч. хорошей родословной, так обычная ни хуже и не лучше других. напугать такая собака может вполне, если без поводка, кстати в китае это к тому же бойцовская порода. Я пытаюсь донести до вас что если поубивают сейчас 50% собак, другие то 50% остануться и к августу их будет не меньше, да и дачный сезон закончится и много собак опять окажется бездомными и что снова убивать? это же замкнутый круг, поэтому я за пункт передержкиотвечать вам дальше не собираюсь, тема тупиковая, каждый остается при своем мнении
evasik
2012-04-18 22:34:00
"а если убивают домашних так это полностью вина хозяев!!!!"частично согласна"чтож ты такой умный не возьмешь к себе домой таких парочку а?а с чего взяла то, что не беру - беру иногда, потом пристраиваю среди знакомых"
evasik
2012-04-19 08:21:00
я тебя поняла, ты такая белая и пушистая, твоя собака пока бежит до огорода и терпит, и ты и заводчик и "почти кинолог", кричишь ты это во всех темах громче всех, ни один защитник собак так не орет здесь, и мнение вчера вдруг у вас круто поменялось, до вчерашнего дня было одно, вчера другое, ПМС чтоли?
pantera23
2012-04-19 09:21:00
Флаг вам в руки и барабанные палочки на шею! 
pantera23
2012-04-19 09:29:00
я бы могла сейчас с вами поспорить на тему дороговизны породы шарпей, на тему что моя собака повторяюсь какает как все но не в тех местах о которых я раньше писала, да мое мнение может меняться, так как этот сайт и темы на которые мы общаемся создан не зря, прочитав новые коментарии я могу прислушаться к людям. спорить я с вами не буду потому что у нас разный взгляд на эту ситуацию. 
Gena Tsvalli
2012-04-20 23:57:00
Сегодня задавил своим корытом бездомного пса. Я пожалуй по загрязняю пока воздух, может от этого количество бездомных собак уменьшится.
USM63
2012-04-21 00:42:00
Вообще-то у водителей сбить собаку считается нехорошей приметой. И есть такое поверье: сбил собаку - помой колёса у машины (все четыре). Честно говорю.
Новости редакции

Популярное