2012-04-13, 16:21 Новости Ирина Капсалыкова 45 251

На глазах у детей убивают собак (фото)

В понедельник, 9 апреля, «охотник» Сергей из Бисерти на темно-синем пикапе «ИЖ Ода» (Т198ЕХ) вел отстрел собак в центре Ревды, недалеко от магазина «Пятерочка», и в поселке Ледянка. Происходило это среди бела дня на глазах у детей.

«Убивают безобидных собак»

В два часа дня возле дома №44 на улице Цветников на глазах читательницы «Ревда-Инфо» Любови Абрамовой была застрелена дротиком маленькая белая с черным собака — любимица двора.

— Я увидела, как разбитая темно-синяя «Ода» проехала мимо меня, замедлила ход, а потом резко рванула к дому №50, — рассказывает Любовь Дмитриевна. — Собака тут бегала, два мальчика-подростка стояли рядом, я и не обратила внимания. Потом увидела, что собака упала. «Ода» вернулась, из нее вышел краснощекий мужчина и стал собаку в мешок заталкивать, а у нее еще голова шевелилась. Я к нему подошла, начала возмущаться, что он убивает безобидных собак на глазах детей, недалеко от школы №28. Человек средь бела дня нарушает закон, и никто его за руку не поймает! А он уверенный такой, спокойный! Я увидела, что у него в машине полным полно дротиков с красными бомбошками! Не простит его Бог!

После визита в редакцию Любовь Абрамова пошла в городскую администрацию.

— Я к замглавы администрации Евгению Кузнецову попала, — рассказывает она. — А там они все сидят, смотрят на меня круглыми глазами и говорят, что, мол, они к отстрелу собак отношения не имеют. Я им говорю, что они настоящие убийцы, так как с их согласия творится беззаконие. Я им наговорила сгоряча много всего. Мне даже плохо стало, домой пришла, а у меня давление поднялось — 190 на 130. Соседка уколы делала.

Линда и Джек

Жительница Ледянки, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила, что в понедельник в первом часу дня, как раз во время приезда цистерны «Водоканала», в центре поселка появился автомобиль «ИЖ Ода», из него застрелили двух собак.

— Люди с детьми шли с водой по дороге, так как поляны во дворах затоплены, собаки бегали тут же, — рассказывает женщина. — Иду с ведрами, смотрю, что от одной собаки шприц отскочил. Из машины вышел мужчина, подбежал шприц подобрать, я у него спросила, что это он делает. Он мне: «Да ваших собак тут стреляем». Еще щенок тут бегал, хозяева зачем-то выпустили его — пьют. Я им говорю, чтобы хоть щенка не трогали. Он ответил: «Да, не буду я его трогать». Что делают?! Тут и люди ходят, воду таскают, и дети бегают, все это видят. Прежде чем стрелять, вы спросите, собаки блудные или хозяйские. Конечно, у добрых хозяев все собаки привязаны, тут бешенство идет, а эти, непривитые, бегают. Хозяевам Линды я еще прошлым летом говорила, чтобы привязали собаку. Она смирная была, всегда с хозяевами по грибы ходила. Собака забежала во двор, машина за ней поехала, выбежали из дома мужчина с женщиной, оба пьяные, стали кричать, ругаться. Мужчина в автомобиль камеру резиновую кинул, чуть под машину не попал.

— Линду шлепнули на дороге, она побежала к нашему подъезду, машина во двор заехала, я в окно увидел, как нашу собаку в машину закинули, заорал, чтобы собаку оставили в покое, не знал тогда, что ее сразу насмерть, — рассказывает Василий Малышев, хозяин Линды. — Она мирная, очень верная собака была. Я быстро сапоги надел, выбежал и покрышкой в машину кинул, а «чебурашка» чуть на меня не наехала. Я отлетел к забору. ДТП из-за какой-то собаки, да она ничего не стоит!

— Я услышал, что во дворе девочки сильно заплакали, закричали: «Нашу Линду убили!», — рассказывает Павел Михайлович, сосед хозяина Линды. — Я попытался детей успокоить, говорю, что собак увезли, им там дом построят, мясом будут кормить. Они мне не верят, плачут, и только повторяют: «Нет, убили, нашу собаку убили». Марина долго плакала, но потом маленько успокоилась.

8-летняя Марина, которая, когда мы приехали в поселок, гуляла во дворе с сестренкой Ксюшей, сказала, что «дяденьки на синей машине увезли двух собак — Юлиного черного Джека и нашу рыжую Линду».

— Мы с Лерой и Дианой играли в куклы на дворе, когда увидели, что наших собак покидали в машину, — рассказала девочка. — Усыпили их чем-то. А Бублика мама спрятала. Поэтому он с нами остался.

Новости редакции / Блоги

Популярное