2012-04-13, 15:00 Новости Нона Лобанова 2 14

Ремонт дорог отложен из-за погоды

Пока дорогу по улице Некрасова засыпали щебнем, но обещают, что в этом году ее закатают асфальтом.

Во вторник автобусный маршрут №4 сократился до центральных ворот кладбища — по причине полнейшей невозможности проехать дальше. Дорожное полотно улицы Некрасова, оттаяв после февральского бесснежья и морозов, превратилось в сплошное месиво. ГИБДД вынесла предписание закрыть дорогу.

— Это надо было сделать еще в пятницу, но я буквально умолил, на свой страх и риск, оставить маршрут на выходные, сразу кинулись искать щебенку для отсыпки, — сообщил директор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов. — Слава Богу, на автобусах обошлось без аварий, хотя легковушки там, конечно, побились.

В четверг с утра на аварийном участке начались ремонтные работы. Была сделана подсыпка щебнем, уже к обеду Управление городским хозяйством и ГИБДД приняли участок. Следом за приемочной комиссией на объекте побывал депутат Думы Андрей Мокрецов, в чей округ входит Барановка.

— Думаю, что к завтрашнему дню, когда выйдет газета, автобусы по Некрасова уже будут ходить, — заявил Андрей Васильевич. — Это временная мера, чтобы восстановить автобусное сообщение, в плане капитальный ремонт двух участков:220 метровот остановки «Кладбище» до остановки «Скраббаза» и еще 30 метров возле самой скраббазы. В прошлом году на улице был произведен ямочный ремонт, но эти участки надо ремонтировать капитально, класть асфальт. Поэтому их оставили на этот год, они уже внесены в план, который будет утверждаться на апрельском заседании Думы. Срок — с мая по июнь. Главное, чтоб погода позволила.

По словам Владимира Аристова, аналогичное состояние дороги и на улице Мамина-Сибиряка, она тоже находится под угрозой закрытия.

— Вот 17 апреля соберемся на комиссию и решим, что вперед делать, — говорит Владимир Степанович. — Но главная проблема сейчас у всех дорожных организаций, у того же «Свердловскавтодора» — погода. Посмотрите, что на сумзовском путепроводе творится, каждое утро пробки по часу и больше стоят. А дорога на Совхоз? Вроде, и деньги на ремонт есть, но чем делать и как делать? Не в лужи же асфальт класть! Так что ждем, когда подсохнет и откроются асфальтовые заводы.

Областное Министерство финансов объявило, что в 2012 году на ремонт дорог и дворовых проездов муниципальным образованиям области будет выделено 1,3 млрд рублей. Это в четыре (!) раза больше, чем в прошлом году. В бюджете Ревды на дорожное хозяйство предусмотрено пока что 42,4 млн рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное