2012-04-13, 16:26 Новости Ирина Капсалыкова 18 59

Жители улицы Возмутителей перекрыли дорогу в знак протеста (фото)

В пятницу, 13 апреля, жители улицы Возмутителей с 10 часов утра перекрыли движение у строительной площадки, где предприятие «Строймонтажсервис» по заказу ЗАО «Тандер» возводит гипермаркет «Магнит». Дорогу перегородили легковым автомобилем одного из местных жителей.

Люди возмущены грязью, которая разносится колесами КамАЗов, выезжающих со стройки. Там не предусмотрена мойка для колес строительной техники. Кроме того, дорожное полотно разбито большегрузной дорожной техникой, кюветы, водопропускные трубы забиты грязью. Дело осложняется тем, что на улице нет тротуаров, а обочины представляют собой настоящее болото. Пешеходам, среди которых есть дети, мамы с колясками и пожилые люди, негде ходить, ежедневно люди подвергаются опасности попасть под машину. Обращались в ГИБДД, в городскую администрацию, но никаких мер принято не было.

— Мы ходим по проезжей части вперемешку с КамАЗами, — рассказывает «Ревде-инфо» местная жительница Елена. — Нас тут забыли! Находимся центре города, но за зиму ни разу снег не чистили! В город не выехать! Только через Еланский мост. Стройка перегородила улицу Возмутителей. У нас газа нет, хотя за «Магнитом» на улице он проведен, сейчас воды в домах тоже нет — водопровод перемерз, ремонт снова за наш счет. Единственный быстрый путь к «цивилизации» — через проулок к беговой дорожке, но из-за грязи там не пройти, хоть и отрезок совсем маленький надо заасфальтировать, но его несколько лет сделать не могут, никому ничего не нужно.

— Сейчас грязь месим, а летом будем от пыли задыхаться, — возмущается еще одна жительница улицы Возмутителей Надежда. — И лето, и осень у нас бывают дождливыми! Сейчас землю вывозят, а будут стройматериалы завозить, машины с плитами будут ездить. Вообще дорогу убьют!

По словам жителей, утром, когда они перегородили дорогу, здесь скопилось несколько КамАЗов, «начальник приехал, пообещал, что сегодня в конце рабочего дня дорогу вымоют, поехал договор с предприятием «Транспорт Р» заключать». Люди сомневаются, что их проблема решится — «на обочинах горы намоют, а это до первого дождя».

— Если сегодня ничего не решится, завтра, в субботу, 14 апреля, снова дорогу перегораживаем! — заявил «Ревде-инфо» Владимир. — Дорогу перекрыть недолго.

— Не понимаю, зачем нам столько «Магнитов»?! — задается вопросом Елена. — Супермаркет строят, а кто будет следить за чистотой на берегу. Там сейчас все бутылками усеяно, а что будет, когда магазин работать начнет?!

comments powered by HyperComments
evasik
2012-04-13 19:44:00
А когда построят его, то будут другие не менее тяжелые машины с продуктами по этой улице ездить. 
ИЗГОЙ
2012-04-13 21:21:00
Я по герцена езжу каждый день, ситуация аналагична: дети идут в школу (и не только) по грязной обочине, туда сюда по узкой дороге снуют большегрузы. Тоже перекрыть, может тоже кто-то задумается. Всё это к тому, что власти о нас не думают. Всё это к тому, что нас должно с подвигнуть на решение общественных задач? и почему мы столь разобщены для решения общих проблем? Были же раньше сходы, вече и прочее, почему же сейчас люди прячутся в своих коробках (так я называю квартиры) и даже порой не знают как зовут соседей по лестничной площадке. ЧТО должно произойти, чтобы мы почувствовали себя людьми и чтобы нас власти боялись???????????????7
evasik
2012-04-13 21:37:00
на этом месте должен был быть санаторий, но его нам ведь не надо, зато еще один супермаркет, капец как, необходимо. заколебали эти магниты, размножаются как грибы только почему то в ревде, в аналогичных городах такого нет, видимо в нашем городе не все так плохо, едят все много :)
andrej75
2012-04-13 22:50:00
А что плохого, что у нас в городе строятся новые магазины. Люди создают и развивают свой бизнес. На мой взгляд сеть Магнит рушит цены которые были в Монетке и Кировском. Ребята если нет крайних обратитесь в прокуратуру, она быстро найдет виновных.  
krestik
2012-04-13 23:25:00
все шито-крыто. сумз возит свои пески к питьевым скважинам кирзавода, нсммз душит своими выбросами, депутата Гринцова провоцируют. виноватых всегда можно найти - найти непричастных и наказать невиновных, оно много ума не надо - лучше от этого никому не будет, окромя заинтересованных лиц. это обернется скорее (процентов так на 95-98%) не преследованиями "магнита" о разрушении дорожного полотна, а делом о незаконном перекрытии дорог (путей сообщения, магистралей - как угодно можно обозвать). все будет точно также как с сумзом - это не опасные отходы, сожержащие всю таблицу Менделеева, а чудо-рекультивационный материал, выбросы нсммз - наговоры недругов, это не Гринцова пытаются взять на слабо, а депутат-отморозок оторвался на беззащитных детях
evasik
2012-04-13 23:35:00
а что хорошего, ну создали конкуренцию, все. Нет, у них лозунг: "Даешь по магниту на каждого жителя"! И там где кончается конкуренция, как правило, начинается монополия, может быть они этого добиваются, чтоб у нас не было выбора? А еще я живу напротив этой строийки, только с другой стороны, на П.Зыкина и представляю что будет потом, когда откроют этот супермаркет,как движение увеличится в этом районе, дышать нам придется только выхлопными газами.
Gena Tsvalli
2012-04-14 01:43:00
"ЧТО должно произойти, чтобы мы почувствовали себя людьми и чтобы нас власти боялись???????????????7"(c)Отключение электричества. Тогда люди начнут вылазить из своих коробок, и снова почувствуют себя людьми, а не придатком телевизора, компьютера.
Pobor
2012-04-14 03:25:00
"..Тогда люди начнут вылазить из своих коробок, и снова почувствуют себя людьми, а не придатком телевизора, компьютераю" (С)Как математики говорят, - условие необходимое, но недостаточное. Я бы сказал проще, -  и далеко не критичное. А отключение э/энергии  и вовсе дело пещерное, если еще останутся в живых те, кто туда попадет. Быть рабом урбанизации, или оставаться в ней свободным волеизъявителем СВОЕГО выбора - это две разницы.  Но даже и  они не критичны, - для для того чтобы почувствовать себя человеком разумным, - HS, глядя со СВОЕГО окна.
ИЗГОЙ
2012-04-14 10:29:00
то есть сознание и осознание здесь не поможет
Pelshinda
2012-04-14 14:18:00
выкладываю на ваше обозрение фото со спутника того самого места, где ведётся стройка магнита. фото вроде ещё с лета, трава видна и вода. красным очертила поля стройки-посмотрите -КАК близко к частным домам и пруду. представляю-каково местным...чувствуют себя затравленными зверьками....администрации всё по боку. чё уж дёргаться?заплатили и ладно,а люди?это что?это те, которые воздух чистый просят и дороги без ям? ну ащще-может им ещё звезду с небушка достать?! фиолетовым очертила места, где в принципе тоже безхозные места, но ими не заинтересован никто. ходишь там и боишься-как бы ногу не подвернуть. ближе к кольцу Ленина-Чехова-Почтовая вообще нереально передвигаться!!!! ни пешеходных переходов, ни светофоров, ни тротуаров. люди там перемещаются по колено в траве и грязи! по обочинам!!! так говёнисто на душе от того, что нас никто никогда и не спросит и уж точно ничего не сделает для комфорта жителей Ревды. магнит-это даааа....без него мы не спать, ни есть не могли...а теперь....<b>сделаем подобие рАзвитого городка, пусть и с ушатанными дорогами и тротуарами, зато с магнитом!!!</b>
Lenin
2012-04-14 15:20:00
Пусть если нету хлебушка,Глянь ты во чисто небушко,Там за окошком белый кот,В санках на небо увезет.В санках на небо увезет. 
Stepa3
2012-04-14 17:56:00
Так то оно так, но не так! Умный хозяин, а не барыжник, соблюдающий свой интерес продав это место городское поставил бы условие соблюдения действующих стандартов в городском строительстве. А на свой интерес и стандартов нет!
Gena Tsvalli
2012-04-15 00:17:00
Сознание и осознание заменяется форумами, футбольными матчами, онлайн играми, тупыми ток шоу
krestik
2012-04-15 00:25:00
белыя пушистыя  белыя пушистыя а за ними кот задом наперед а за ним медведи на велосипеде а за ними крот в дурку заберёт
Pelshinda
2012-04-15 17:57:00
сейчас ходила в Кировский (он же Меркурий).  то ли в честь Пасхи, то ли в честь расширения торговой сети магнит , но обслуживание улучшилось вразы. улыбка и крайне приятное обслуживание. про карточку спросили, про пакет уточнили-и всё крайне положительно и добродушно)))  раньше такого тут не было. вечно-кислые и недовольные кассиры, малоразговорчивые консультанты. но сегодня же я на крыльях просто вылетела из Кировского))). теперь в него хочется идти и покупать))). в магнит не пойду. из принципа. знайте заранее собственники магнита-в лице меня у вас на одного покупателя будет меньше. и друзья меня поддержат-из принципа не пойдут отовариваться у вас))) вот такой треш товарищи ;)с праздником вас!!!
rogulina98
2012-04-15 18:10:00
Вот тама наша дача, но теперь благодаря этому магниту дачей это не назовёшь! А ведь правдо, если туда люди будут ездить через эту улицу как там можно будит находиться, дышать невозможно будит, отдыхать! Если и так наш пруд уже в болото превращается, то теперь точно болото будет! Если тем летом мы могли спокойно поседеть, то тепрерь ..... ((( Как там можно с маленьким ребёнком гулять, играть?
ИЗГОЙ
2012-04-15 19:23:00
а я сегодня в магните затарился и причём тут принципы? может и бензином перестать заправляться?! Зри в корень, ЕДРо в ВЕДРО, далой ПЖиВ!!!
ИЗГОЙ
2012-04-15 22:27:00
Меня убивает, что мы живём в 21 веке, а у нас до сих пор люди (дети инвалиды пожилые) ходят на колонку с вёдрами за водой. Мне этих людей искренне жалко, очень неприятно на это смотреть. Вот я еду на машине, у меня вода в доме и каждый раз сокрушаюсь когда вижу девушку (по всей видимости инвалид) как она тащит эти два ведра с водой, но каждому не поможешь, да даже одному человеку не хватит  моих денег пробурить скважину. 
Новости редакции

Популярное