2012-04-13, 16:26 Новости Ирина Капсалыкова 18 50

Жители улицы Возмутителей перекрыли дорогу в знак протеста (фото)

В пятницу, 13 апреля, жители улицы Возмутителей с 10 часов утра перекрыли движение у строительной площадки, где предприятие «Строймонтажсервис» по заказу ЗАО «Тандер» возводит гипермаркет «Магнит». Дорогу перегородили легковым автомобилем одного из местных жителей.

Люди возмущены грязью, которая разносится колесами КамАЗов, выезжающих со стройки. Там не предусмотрена мойка для колес строительной техники. Кроме того, дорожное полотно разбито большегрузной дорожной техникой, кюветы, водопропускные трубы забиты грязью. Дело осложняется тем, что на улице нет тротуаров, а обочины представляют собой настоящее болото. Пешеходам, среди которых есть дети, мамы с колясками и пожилые люди, негде ходить, ежедневно люди подвергаются опасности попасть под машину. Обращались в ГИБДД, в городскую администрацию, но никаких мер принято не было.

— Мы ходим по проезжей части вперемешку с КамАЗами, — рассказывает «Ревде-инфо» местная жительница Елена. — Нас тут забыли! Находимся центре города, но за зиму ни разу снег не чистили! В город не выехать! Только через Еланский мост. Стройка перегородила улицу Возмутителей. У нас газа нет, хотя за «Магнитом» на улице он проведен, сейчас воды в домах тоже нет — водопровод перемерз, ремонт снова за наш счет. Единственный быстрый путь к «цивилизации» — через проулок к беговой дорожке, но из-за грязи там не пройти, хоть и отрезок совсем маленький надо заасфальтировать, но его несколько лет сделать не могут, никому ничего не нужно.

— Сейчас грязь месим, а летом будем от пыли задыхаться, — возмущается еще одна жительница улицы Возмутителей Надежда. — И лето, и осень у нас бывают дождливыми! Сейчас землю вывозят, а будут стройматериалы завозить, машины с плитами будут ездить. Вообще дорогу убьют!

По словам жителей, утром, когда они перегородили дорогу, здесь скопилось несколько КамАЗов, «начальник приехал, пообещал, что сегодня в конце рабочего дня дорогу вымоют, поехал договор с предприятием «Транспорт Р» заключать». Люди сомневаются, что их проблема решится — «на обочинах горы намоют, а это до первого дождя».

— Если сегодня ничего не решится, завтра, в субботу, 14 апреля, снова дорогу перегораживаем! — заявил «Ревде-инфо» Владимир. — Дорогу перекрыть недолго.

— Не понимаю, зачем нам столько «Магнитов»?! — задается вопросом Елена. — Супермаркет строят, а кто будет следить за чистотой на берегу. Там сейчас все бутылками усеяно, а что будет, когда магазин работать начнет?!

Новости редакции / Блоги

Популярное