2012-04-20, 19:14 Культура Администрация сайта 1 90

Юноши «Глории» завершили учебу в ЦДОД блестящим концертом (фото)

13 апреля юноши образцового ансамбля «Глория» выступили с концертом «Конца света не будет». Можно сказать, что это был выпускной концерт — ребята отчитались за долгие годы занятий в ЦДОД.

Начинался концерт словами: «Для выполнения специального задания по предотвращению конца света, сформирована группа брутальных парней под кодовым названием «Глория». Смогут ли они доказать, что эта миссия — выполнима?» Сразу после этих слов брутальные ребята появились на сцене в образе «бригады» агентов 007.

Они посовещались, решили «ударить по концу света из всех орудий юмора, залить его морем музыки и бросить на него океан любви». И, как настоящие мужчины, сказали — сделали.

Конец света предотвращали множеством ярких, веселых и лирических номеров — сценки и знаменитые песни из мюзиклов, из советских фильмов «Девчата», «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница», «Небесный тихоход», «Формула любви» и множества других.

А поскольку настоящие мужчины не могут быть без настоящих женщин, то на сцене их поддержали и очаровательные девушки «Глории» вместе с творческими «наследниками» ансамбля юношей — ансамблем мальчиков.

На экранах транслировались фотографии из архива ансамбля, где нынешние выпускники были еще маленькими. И это, конечно, придавало вечеру особую сентиментальность. Это отметила и директор ЦДОД, Лидия Лобова.

— Вечер замечательный, но с грустинкой. Совсем недавно эти мальчики, гордость нашего центра, пришли заниматься в ансамбль «Глория». Некоторые были детсадовского возраста, — сказала Лидия Николаевна. — Дима Воробьев и Игорь Завьялов — 12 лет уже «живут» у нас. Никита Тюфяков и Артем Мухатаров — 11 лет. Чуть поменьше занимается Илюша Фаизов, еще позже присоединились Миша Фирулев и Рома Белоусов. Но старожил наш, который уже выпустился, но не теряет связи с нами, радует нас своим творчеством — это Саша Шишкин. Саша из Дегтярска ездил к нам и упорно занимался. Были маленькие мальчишки, а вымахали такие огромные, красивые, золотые наши ребята!

По словам Лидии Лобовой, за свой большой творческий путь вместе с «мамочкой» Ольгой Владимировной, ансамбль «Глория» добился больших творческих успехов. Они лауреаты и победители конкурсов практически всех уровней, от городского до международного.

Едва сдерживая слезы, ребят с блестящим окончанием учебы поздравила их руководитель Ольга Завьялова.

— Я только сегодня осознала, как они выросли. Жизнь проходит мгновенно, и только фотографии хранят память о том, как все это было, — дрожащим голосом произнесла Ольга Владимировна. — Эти мальчики не только очень талантливы, но и непосредственны, активны. Они жизнерадостные, добрые, отзывчивые мальчишки. Кроме занятий пением, они ходят в горы, отлично плавают, успешно учатся, сами пишут песни — всё-всё успевают. Конечно, мы сейчас не будем видеться постоянно, но знайте, что я всегда вас жду в первом кабинете, приходите на чашку чая.

Выпускной закончился морем цветов, воздушных шариков, упавших в зал прямо с неба, бурными аплодисментами зала… И правда, конца света не случилось, наоборот, начался новый этап жизни. Парни доказали, что свет они несут в себе и конца этому свету — не будет.

Новости редакции / Блоги

Популярное