2012-04-21, 14:46 Культура Администрация сайта 71

В понедельник открылась художественная выставка «Новое видение» (фото)

Выставка продлится до середины мая. Четыре художницы-выпускницы Детской художественной школы Ревды — Светлана Кузаева, Анна Симаранова, Дарья Тюрикова и Наталья Чувашева — представили свои работы, сделанные во время или после учебы в ВУЗах. Анна Симаранова, Светлана Кузаева и Наталья Чувашева — окончили педагогическую академию Нижнего Тагила. А Дарья Тюрикова окончила Горную академию по специальности ювелирное искусство.

— Выставка очень разнообразная, интересная. Видно, что эти художницы живут в каком-то особом мире, — отметил художник по металлу Эдуард Кремнев.

По мнению Эдуарда, некоторые работы Натальи Чувашевой хорошо бы смотрелись в интерьере.

— Ее картины говорят о том, что Наталья — человек темпераментный, энергичный, много рисует, импровизирует, — подчеркнул Эдуард Михайлович. — Натюрморт с мышами — целый спектакль в карандаше, в классической манере. Очень тонко исполнено, грамотно, такое любование натурой. Чувствуется, что она ученица Александра Пикулева. Александр Федорович любит натюрморт, идущий от классических постановок, такой «мир вещей».

В день открытия выставки у Натальи, которая сейчас преподает в родной художественной школе, был день рождения. Так выставка стала для нее праздником вдвойне.

Среди других работ: космические и волшебные картины Дарьи Тюриковой, абстрактные геометрические произведения Анны Симарановой, трогательные детские портреты Светланы Кузаевой.

Известный в Ревде портретист и старейший художник города Владимир Федотенков лично пожал Светлане Кузаевой руку, как талантливой коллеге и последовательнице портретного жанра.

— Такие выставки необходимо проводить ежегодно, потому что они очень актуальны и показательны. Мы должны видеть тех специалистов, которые начинали свой путь в нашей школе, — сказала директор художественной школы Инна Игнатьева. — Конечно, сейчас у них разнообразный род деятельности, но я очень счастлива, что у Светы, Анны, Даши и Натальи осталось тепло, интерес к изобразительному искусству.

Новости редакции / Блоги

Популярное