2012-04-23, 18:45 Спорт 3

«Темп-СУМЗ» не смог пробиться в полуфинал

В воскресенье, 22 апреля, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» провел свой последний матч завершающегося сезона — в Череповце наша команда проиграла местной «Северстали» и вылетела из дальнейшей борьбы.

Для того, чтобы получить шанс на выход в полуфинал, «Темпу» обязательно нужно было побеждать. В среду, 18 апреля, наша команда на своей площадке проиграла первый матч плей-офф (со счетом 69:73), а в матчах на выбывание борьба ведется до двух побед. Если бы «Темп» сумел победить в Череповце, то судьба путевки в полуфинал решилась бы в Ревде в среду, 25 апреля. Но «Северсталь» показала, что она более достойна играть в полуфинале.

Матч в Череповце начался для ревдинской команды удачно — первая четверть закончилась со счетом 26:16 в пользу «Темпа». Причем, на старте встречи ревдинцам удались четыре трехочковых броска, два из них выполнил Алексей Кирьянов и по разу отличились Дмитрий Гордеев и Сергей Токарев.

Однако во второй четверти хозяева отыгрались, выиграв отрезок со счетом 28:15. За «Северсталью» осталась и третья четверть (26:21). И лишь в четвертую снова выиграли ревдинцы (23:21), но этого им не хватило, чтобы ликвидировать отрыв череповчан.

Лучшим в тот день на площадке был защитник «Северстали» Амиран Амирханов — он десять раз сумел забить с игры и, кроме того, заработал 11 штрафных бросков, из которых не смог реализовать только один.

Теперь «Темп-СУМЗ» отправляется отдыхать. А «Северстали» предстоит в полуфинале померяться силами с победителем регулярного Чемпионата — екатеринбургским «Уралом», который в четвертьфинале без труда расправился со «Спартой & К» из подмосковного Видного (74:59 дома и 84:49 в гостях).

Во второй полуфинальной паре пока известен только один участник — БК «Рязань», который сенсационно выбил из розыгрыша ростовского «Атамана», обыграв его сначала на выезде (63:51), а потом и дома (72:49). Другим полуфиналистом станет либо «Университет-Югра», либо «Рускон-Мордовия». Клуб из Саранска, уступив в Сургуте (69:83), сумел победить на своей площадке (82:76), и решающий матч этой четвертьфинальной серии будет сыгран 25 апреля — опять-таки в Сургуте.

Полуфинальные встречи запланированы на 29 апреля, 3 и 7 мая.

 

22 апреля. Северсталь — Темп-СУМЗ — 91:85

«Северсталь»: Амиран Амирханов (31), Андрей Куземкин (19), Анатолий Горицков (16), Максим Поляков (6), Ярослав Гребельный (5), Сергей Захаров (4), Алексей Цветков (4), Александр Лунев (3), Сергей Торопов (2), Руслан Назмиев (1).

«Темп-СУМЗ»: Алексей Кирьянов (17), Александр Зайкин (11), Андрей Вохмянин (11), Сергей Токарев (10), Дмитрий Гордеев (10), Станислав Сотников (9), Сергей Хлопов (8), Антон Бревнов (5), Алексей Комаров (4), Игорь Самсонов (0).

 

В прошлом году «Темп» тоже проиграл в четвертьфинале

В Чемпионате России среди команд Суперлиги система плей-офф применяется второй раз. В прошлом году «Темп-СУМЗ» также не прошел первую стадию, уступив «Рускону-Мордовии» — выиграв первый матч, наши баскетболисты уступили в двух последующих.

Новости редакции / Блоги

Популярное