2012-04-24, 18:27 Новости Евгений Зиновьев 5 49

Мариинск и Краснояр остались без электроэнергии

Упала опора высоковольтной линии. Энергетики спешно строят новую ЛЭП

В ночь на вторник, 24 апреля, остались без электроэнергии жители ревдинских сел Мариинск и Краснояр, а также поселка городского типа Верхние Серги. Это произошло из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи «Дегтярка-В.Серги» — одна из металлических опор линии, расположенная на западном берегу Новомариинского водохранилища, рухнула прямо в воду.

Как сообщили в ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго», причиной обрушения опоры стало поднятие воды в Новомариинском водохранилище, в результате чего был подмыт фундамент металлической конструкции.

Восстановительные работы начались непосредственно в ночь на вторник. Жилой сектор Верхних Серег удалось запитать электроэнергией по резервной схеме. В Мариинске же пришлось запустить три дизель-генератора, чтобы поддерживать электроснабжение школы, водокачки, вышки сотовой связи, медпункта, магазина, АТС и администрации. К вечеру вторника энергетики пообещали запустить три дополнительных дизель-генератора, чтобы обеспечить электроэнергией жилой сектор.

Работающие на месте аварии сотрудники МРСК затруднились ответить «Ревда-Инфо», в какие сроки удастся ликвидировать последствия обрушения опоры. Сказали лишь, что ситуация «серьезная».

«На предприятии создана специальная комиссия, которая в экстренном порядке решает вопрос о строительстве 6 км новой линии 10 кВ, — говорится в сообщении МРСК. — Для этого в Ревду командированы 10 ремонтных бригад производственного отделения Западные электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» из Красноуфимского, Артинского, Михайловского, Первоуральского, Дегтярского, Полевского и Сысертского городских округов».

Энергетики намерены запитать Мариинск и Краснояр по новой линии. Для этого нужно в максимально короткие сроки установить 200 деревянных опор и натянуть 18 км самонесущего изолированного провода. На предприятии рассчитывают, что вновь построенная линия будет введена в эксплуатацию к 28 апреля.

Информацию о ходе восстановительных работ жители могу получить по телефону центра поддержки клиентов МРСК Урала: 8-800-2001-220.

comments powered by HyperComments
Konstantin Voronov
2012-04-24 18:47:00
Мда, много работы предстоит....
Max_25
2012-04-24 20:10:00
Как же администрацию не запитать, работа встанет... =)P.S. Евгений, подправьте "строительстве >>6 км новой<>18 км <<самонесущего", с пробелами беда небольшая =)
ИЗГОЙ
2012-04-24 20:22:00
марининск без электричества не оставят, там ведь вон сколько дач  и у прокуроришки с бурга и у начальства газпромовских контор.   Простому человеку никогда не дадут землю возле воды, а им дали - только ОПАРЫШам всё можно.  
Евгений Зиновьев, редактор
2012-04-24 20:23:00
 Спасибо, поправил. Странно -- в вордовском тексте все нормально было.
Gena Tsvalli
2012-04-24 22:38:00
Вот вроде снега не было , а вода поднялась. А может шлюзы забиты?
Новости редакции

Популярное