2012-04-24, 18:21 Культура Валентина Пермякова 97

Театральная студия «Куролесица» приглашает на спектакль «13-я звезда»

В пятницу, 27 апреля, в «Победе» состоится премьера спектакля «13-я звезда», в главных ролях — юные актеры театра-студии «Куролесица» Татьяны Кириллкиной и артисты «Победы». На премьеру приедет комиссия из Областного дворца народного творчества — театр-студия защищает звание образцового самодеятельного коллектива.

Режиссер Татьяна Кириллкина прочла одноименную пьесу Эдуарда Ольшанского два года назад, и лишь сейчас решилась взяться за нее. Ребята поддержали ее решение: уже на первой читке стало ясно, что эта вещь достойна того, чтобы ее показать ревдинскому зрителю.

Это философская история о кроличьем клубе, где у каждого героя — своя история и судьба. Молодые и старые кролики участвуют в забегах, за победу получают клеймо на ухо в виде звезды. Тот, кто наберет 13 звезд, получает свободу.

Главный герой — Джек Боевой Конек (Сергей Шашмурин, 14 лет) — заработал уже 12 звезд и страстно мечтает выйти на волю. Остальные отговаривают его, но он неумолим. Рядом с ним — его друзья и враги: любимая Ясноглазка (Светлана Шаньшурова, 16 лет), старая мудрая крольчиха Вислоухая (Анастасия Сабирянова), злодей Громила (Сергей Пономарев), смотритель Микки Ду (Сергей Вербитский) и палач (Сергей Кибардин), который равнодушно убивает проштрафившихся питомцев. Остальных кроликов играют Юля Белышева, Тимофей Пирожков, Ринат Фамутдинов, Женя Галяветдинов, Маша Голоядова и Аня Березницкая.

— Это история о кроличьем загоне, но на самом деле — она о нашей жизни, — говорит Татьяна Кириллкина. — Так и люди: кто-то стремится к свободе, понимая, что ему это по силам, а кто-то просто сидит и ждет — съедят его или не съедят. В этой истории есть все: и дружба, и предательство, и любовь, и измена.

Спектакль рассчитан на ребят старшего школьного возраста, а также молодежь и взрослых. Он длится около часа, начало — в 12 часов, вход свободный.

Новости редакции / Блоги

Популярное