2012-04-24, 10:14 Новости Администрация сайта 17 749

«ВЫСО» просит признать себя банкротом

В самом начале сезона работ по антикоррозийной защите ЗАО «Управляющая компания «ВЫСО» подало в Арбитражный суд Свердловской области иск о признании себя банкротом. Компания специализируется на выполнении комплекса работ по противокоррозионной защите строительных конструкций, огнезащите, теплоизоляции, гидроизоляции, шумоизоляции, сопутствующих монтажных работ.

В частности, ее специалисты командировались для работ за рубеж (Норвегия), осуществляли мероприятия по антикоррозионной защите на объектах «Норильского никеля», «Танеко» и многих других крупнейших российских компаний, в том числе – нефтегазовой отрасли. Один из руководителей компании – Владимир Шумаков до последнего времени являлся главой Союза коррозионистов Урала.

3 апреля 2012 года Арбитражный суд Свердловской области принял исковое заявление компании «Йотун Пэйнтс» к «ВЫСО» о взыскании 1,2 миллионов рублей. Кроме того, суд рассматривает целый ряд других исков к предприятию-банкроту, среди них ООО «Татнефть» и «Строймеханизация».

Источник Лкмпортал.ком

comments powered by HyperComments
Валентина Пермякова
2012-04-24 10:32:00
А долги многотысячные работникам они будут возвращать?
Администратор сайта
2012-04-24 10:41:00
А как пыхтели, как щеки раздували.
ИЗГОЙ
2012-04-24 11:31:00
Они давно уже банкроты фактически. А юридически были бы ими если бы не переписывали свои канторы с задолженностью в чкаловский район г. Екатеринбурга, известный своей чкаловской налоговой и её зарегистрированными  номиналами. 
panama92
2012-04-24 12:10:00
Так это только ЗАО "Управляющая комапния "Высо", а остальные-то их фирмы просто всем простят?
kirzavodchanin
2012-04-24 14:35:00
Кто не знает "ВЫСО"? "ВЫСО" знают все...Едва ли не каждый ревдинец прошел через эту "контору", работая в опасных и тяжелых условиях, был в итоге обманут в расчетах з/п...Шумакова давно уже пора сажать...
ИЗГОЙ
2012-04-24 22:03:00
к нему комар носа не подточит, он грамотно обманывает всех
Gena Tsvalli
2012-04-24 22:32:00
Долги они простят. Для этого и банкротятся
kirzavodchanin
2012-04-24 23:51:00
он грамотно делится
Клюкин Александр
2012-04-25 20:38:00
Правильно мужики. Выводите активы за бугор и нафиг из этого города.  Ну а лес рубят, щепки летят. Кто не спрятался я не виноват. А всем кому я должен, я прощаю.(принципы современного бизнеса)
ИЗГОЙ
2012-04-25 22:32:00
Так Корпорация монстров во главе с пукиным и поступает - все доходы выводят в афшоры уводя от налогов, а затем типа инвестируют опять в российские предприятия. 
Istok7
2012-06-06 00:27:00
 К СОЖАЛЕНИЮ ему ничего не будет все фирмы оформлны на других (прикормленных) людей, но и их не посадят несмотря на многомиллионные долги по ЗП... а имущество также раскидано по фирмам и не сосредоточено там , где числятся люди, то есть даже если люди выиграют суды, ничего не получат, так как продавать попросту НЕЧЕГО! пипец!!!!!
Александр Клюкин
2012-06-17 23:40:00
Тема была, а почему нет продолжения? Продолжение оказалось не таким безобидным как эта "просьба".  Непонятно только почему ГВ не написала про этот вопиющий факт. -------------- Работницы предприятия «ВЫСО-Интерсервис» в Ревде уже несколько месяцев не получают пособия по уходу за ребенком – некоторым мамам до сих пор не выплатили даже декретные. Объяснять причины финансовой задолженности на предприятии не хотят. Ольга Тымченко, мама семимесячной Кристины, уже не помнит, когда ей в последний раз платили детское пособие – кажется, это было в феврале. Помимо Кристины у Ольги еще двое детей, и эти деньги сейчас были бы очень кстати. Ольга Тымченко: «Сейчас конец года, учебники нужно покупать, нужно куда-то детей отправлять и, вообще, на памперсы, за квартиру платить. Эти деньги бы нам совсем не помешали». Ольга уже три года работает на местном предприятии «ВЫСО-Интерсервис». Выплачивать детское пособие перестали не только ей, но и всем остальным мамам, находящимся в декретном отпуске. Наталья Истокская: «Мы на предприятии работали вместе с мужем. Практически вся семья осталась без каких-либо источников доходов. Главный бухгалтер смеется: у вас же есть мужья, пусть они вас обеспечивают». Вместе с женщинами мы пытаемся попасть на предприятие и выяснить причины финансовой задержки. По словам начальника охраны, руководство к общению с ТВ не расположено и к видеосъёмке относится отрицательно. Ничего объяснять на предприятии не захотели и сотруднице Ольге Тымченко. «Ничего не комментируют, говорят, что денег нет, и зарплату сами не получают».  Мамы не понимают, почему предприятие не платит деньги: даже если у фирмы долги по зарплате, пособие оплачивает Соцстрах – деньги выделяют именно на детей. Ольга Будникова: «Это пособие работающим родителям назначается по месту работы (40% от заработной платы), неработающие обращаются в фонд социальной защиты по месту жительства». Мамы уже обращались с заявлением в прокуратуру, надзорное ведомство собирается подать иск в суд. Если женщины дело выиграют, то предприятие может дорого поплатиться. Алексей Силиванов: «Нарушение законодательства “О труде и охране труда” влечет наложение штрафа вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток. За такие нарушения предусмотрен административный штраф для должностных лиц от 1 до 5 тыс. рублей и для юридических лиц от 30 до 50 тыс. рублей». Специалисты советуют: чтобы защитить свои права, первое, что нужно сделать – обратиться в фонд социального страхования (по месту нахождения работодателя), второе – написать заявление в прокуратуру, на основании которого надзорные органы проведут проверку и смогут привлечь предприятие к уголовной ответственности. -------------- На ОТВ ищите.
ИЗГОЙ
2012-06-18 09:41:00
не хватает у ГВ продолжения тем, не отслеживают, идут по меньшему сопротивлению
MVG111
2012-06-18 21:40:00
Александр Вы везде.
Юрий Шаров
2012-06-18 22:26:00
Да что вы говорите! Заколебали Вы, Изгой, своей демагогией.  
ИЗГОЙ
2012-06-19 01:04:00
не любят у нас в стране критику, об этом не только я вам говорю, используйте её с умом, а не огрызайтесь
Pelshinda
2012-06-19 14:26:00
« : 25 Май 2012, 10:12:45 » на Форум.Ревда-инфо.ру »Главная категория » Общий раздел »Работницы ВЫСО не получают детские пособия нЕкто inkognito создала тему про этот беспредел с Высо. Ей ответили: <i><b><q>"Вся эта инфа что бы тут головой все покачали? Вам уже же объяснили куда обращаться. Так действуйте. Форум то чем поможет...</q></b></i>         <i><b><q>Т.е. вдруг тут найдется тот, кто поднимет шумиху? Идите в газету статью подайте...</q></b></i>       также говорили о том, что высо теперь банкрот и с них взятки гладки, и что нужно обращаться в суд  <i><b><q>Высо просит объявить себя банкротом!!!, только еще просит!!!, заседания арбитражного суда еще не было (или не слышал), решение о признании банкротства не было, управляющий не был назначен, имущество не продавали (или не слышал).Далее, если их удовлетворят, то долги по зп и этим выплатам должны быть произведены в первую очередь (насколько помню обширный список с кем в каком порядке очереди нужно расплатиться), возможно дадут не все, но  всем, на сколько хватит.Естественно через суд, как по другому то. Иначе зачем бы они стали инициировать процедуру банкротства. З.Ы. сами знали куда шли работать....</q></b></i>          <i><b><q>Обращайтесь в суд, других вариантов решения вопроса я не вижу... ...а шумиха вполне уместна, продолжайте придавать информацию огласке...</q></b></i>        и всё....тишина...будто и не было никакой темы....но девчонки молодцы, что до телевидения достучались. только бы помогла им их активность от отчаяния...
Новости редакции

Популярное