2012-04-26, 19:02 Новости 6 18

Озвучен план ремонта дорог на 2012 год

Управление городским хозяйством предоставило для опубликования план ремонтов аварийных участков дорог на территории городского округа Ревда. Так, по состоянию на 17 апреля, было объявлено пять конкурсов на выполнение работ по дорожному ремонту на общую сумму в 7 млн 261 тысячу рублей.

Так, в первую очередь планируется провести ямочный ремонт центральных улиц Ревды, по которым будет пролегать маршрут городской легкоатлетической эстафеты. Сюда входят участки улиц Горького, Мира, Чайковского, Чехова и Азина. Особые неудобства автомобилистам доставляет состояние дорожного полотна на перекрестах Горького-Мира, Горького-Чехова, Чехова-Чайковского. На ямочный ремонт по маршруту эстафеты планируется потратить 255 тысяч рублей. Работы должны завершиться до 5 мая, так как сама эстафета намечена на воскресенье, 6 мая.

С 6 мая по 15 июня планируется провести ямочный ремонт стоимостью 2 млн 477 тысяч рублей на прочих улицах Ревды (см.список)*.

Кроме того, 2 млн 28 тысяч рублей предусмотрено на капитальный ремонт дорожного полотна на улице Некрасова. Починить главную дорогу поселка Барановка планируется до 31 мая.

А в июне-июле Управление городским хозяйством рассчитывает начать ремонтировать улицу Олега Кошевого. Ориентировочно, на это планируется потратить 2,5 млн рублей. Ранее сообщалось, что в этом году на улице Кошевого уложат черновой слой асфальта, а окончательно приведут ее в порядок на будущий год.

Также Управление городским хозяйством рассчитывает в этом году получить субсидию из областного бюджета на капитальный ремонт дороги по улице Мамина-Сибиряка, включая ремонт тротуара, восстановление посадочных площадок на автобусных остановках, установку дорожных знаков и металлических ограждений. Средства в размере 8 млн 42 тысяч рублей планируется получить по областной целевой программе «Развитие транспортного комплекса Свердловской области на 2011-2016 годы».

Где будет сделан ямочный ремонт

— ул.Цветников (на всем протяжении);

— ул.Горького (от Энгельса до Российской);

— ул.К.Либкнехта (от ж/д переезда до Горького);

— ул.Энгельса (от Калинина до Горького);

— ул.Ленина (на всем протяжении);

— ул.Чехова (на всем протяжении);

— ул.Спортивная (на всем протяжении);

— ул.Российская (на всем протяжении);

— ул.П.Зыкина (на всем протяжении).

Ремонтом дворов хотят заняться в 3-м квартале

Администрация Ревды направила в областное Министерство энергетики и ЖКХ заявку на получение субсидии на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов во дворы. На средства областной программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области на 2011-2016 годы» планируется отремонтировать дворы и проезды по следующим адресам:

— ул.Ковельская, 5, 7, 13, 15, ул.П.Зыкина, 42;

— ул.Цветников, 44, 46, 48, 50;

— ул.Жуковского, 6а, 6, ул.Спортивная, 13, 15;

— ул.Кирзавод, 21, 22;

— ул.Мира, 35, 39, 41;

— ул.Мира, 31;

— ул.П.Зыкина, 4, 6.

Общая стоимость ремонта этих территорий площадью 9950 кв.м. составляет 7 млн 789 тысяч рублей. При этом, если будет получена субсидия из областного бюджета, расходы бюджета местного составят всего 555 тысяч рублей. Работы по ремонту дворовых территорий администрация Ревды рассчитывает организовать в 3-м квартале.

Начали ремонт перекрестка Горького-Мира. Жители соседних дворов задыхаются от пыли

26 апреля, начали ямочный ремонт на перекрестке улиц Горького и Мира. Для этого перекрыли дорогу. Автомобили стали ездить по дворам.

— Мы бедствуем! У нас пыль коромыслом до пятого этажа! — возмущается по телефону Нина Филиппова, жительница дома №23 по улице Горького. — Невозможно дышать! Никто никаких мер не принимает и, вообще, не хочет ничего предпринимать! Мы обратились в Управление городским хозяйством, там сотрудница пообещала доложить начальству. Когда она это сделает? Польют во дворе? Уберут мусор?

В Управлении городским хозяйством нам сказали, что осталось немного потерпеть и улицу откроют: засыплют щебенкой, чтобы можно было проехать. Нельзя ли полить дворовые тротуары? Почему бы предварительно там не убрать отсев?

— Неужели вы не видите, что город убирается, стало гораздо чище?! — отвечает инженер отдела техконтроля Управления городским хозяйством Виктор Степанов и продолжает более эмоционально: — Мы только сегодня, 26 апреля, вывезли с дорог города семь КамАЗов отсева, а это 65 тонн! С 15 апреля мы с тремя подрядными организациями убираем отсев с дорог и тротуаров. А во дворах подсыпала отсев управляющая компания, вот туда и обращайтесь, чтобы полили и убрали.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное