2012-04-26, 19:02 Новости Евгений Зиновьев 6 23

Озвучен план ремонта дорог на 2012 год

Управление городским хозяйством предоставило для опубликования план ремонтов аварийных участков дорог на территории городского округа Ревда. Так, по состоянию на 17 апреля, было объявлено пять конкурсов на выполнение работ по дорожному ремонту на общую сумму в 7 млн 261 тысячу рублей.

Так, в первую очередь планируется провести ямочный ремонт центральных улиц Ревды, по которым будет пролегать маршрут городской легкоатлетической эстафеты. Сюда входят участки улиц Горького, Мира, Чайковского, Чехова и Азина. Особые неудобства автомобилистам доставляет состояние дорожного полотна на перекрестах Горького-Мира, Горького-Чехова, Чехова-Чайковского. На ямочный ремонт по маршруту эстафеты планируется потратить 255 тысяч рублей. Работы должны завершиться до 5 мая, так как сама эстафета намечена на воскресенье, 6 мая.

С 6 мая по 15 июня планируется провести ямочный ремонт стоимостью 2 млн 477 тысяч рублей на прочих улицах Ревды (см.список)*.

Кроме того, 2 млн 28 тысяч рублей предусмотрено на капитальный ремонт дорожного полотна на улице Некрасова. Починить главную дорогу поселка Барановка планируется до 31 мая.

А в июне-июле Управление городским хозяйством рассчитывает начать ремонтировать улицу Олега Кошевого. Ориентировочно, на это планируется потратить 2,5 млн рублей. Ранее сообщалось, что в этом году на улице Кошевого уложат черновой слой асфальта, а окончательно приведут ее в порядок на будущий год.

Также Управление городским хозяйством рассчитывает в этом году получить субсидию из областного бюджета на капитальный ремонт дороги по улице Мамина-Сибиряка, включая ремонт тротуара, восстановление посадочных площадок на автобусных остановках, установку дорожных знаков и металлических ограждений. Средства в размере 8 млн 42 тысяч рублей планируется получить по областной целевой программе «Развитие транспортного комплекса Свердловской области на 2011-2016 годы».

Где будет сделан ямочный ремонт

— ул.Цветников (на всем протяжении);

— ул.Горького (от Энгельса до Российской);

— ул.К.Либкнехта (от ж/д переезда до Горького);

— ул.Энгельса (от Калинина до Горького);

— ул.Ленина (на всем протяжении);

— ул.Чехова (на всем протяжении);

— ул.Спортивная (на всем протяжении);

— ул.Российская (на всем протяжении);

— ул.П.Зыкина (на всем протяжении).

Ремонтом дворов хотят заняться в 3-м квартале

Администрация Ревды направила в областное Министерство энергетики и ЖКХ заявку на получение субсидии на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов во дворы. На средства областной программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области на 2011-2016 годы» планируется отремонтировать дворы и проезды по следующим адресам:

— ул.Ковельская, 5, 7, 13, 15, ул.П.Зыкина, 42;

— ул.Цветников, 44, 46, 48, 50;

— ул.Жуковского, 6а, 6, ул.Спортивная, 13, 15;

— ул.Кирзавод, 21, 22;

— ул.Мира, 35, 39, 41;

— ул.Мира, 31;

— ул.П.Зыкина, 4, 6.

Общая стоимость ремонта этих территорий площадью 9950 кв.м. составляет 7 млн 789 тысяч рублей. При этом, если будет получена субсидия из областного бюджета, расходы бюджета местного составят всего 555 тысяч рублей. Работы по ремонту дворовых территорий администрация Ревды рассчитывает организовать в 3-м квартале.

Начали ремонт перекрестка Горького-Мира. Жители соседних дворов задыхаются от пыли

26 апреля, начали ямочный ремонт на перекрестке улиц Горького и Мира. Для этого перекрыли дорогу. Автомобили стали ездить по дворам.

— Мы бедствуем! У нас пыль коромыслом до пятого этажа! — возмущается по телефону Нина Филиппова, жительница дома №23 по улице Горького. — Невозможно дышать! Никто никаких мер не принимает и, вообще, не хочет ничего предпринимать! Мы обратились в Управление городским хозяйством, там сотрудница пообещала доложить начальству. Когда она это сделает? Польют во дворе? Уберут мусор?

В Управлении городским хозяйством нам сказали, что осталось немного потерпеть и улицу откроют: засыплют щебенкой, чтобы можно было проехать. Нельзя ли полить дворовые тротуары? Почему бы предварительно там не убрать отсев?

— Неужели вы не видите, что город убирается, стало гораздо чище?! — отвечает инженер отдела техконтроля Управления городским хозяйством Виктор Степанов и продолжает более эмоционально: — Мы только сегодня, 26 апреля, вывезли с дорог города семь КамАЗов отсева, а это 65 тонн! С 15 апреля мы с тремя подрядными организациями убираем отсев с дорог и тротуаров. А во дворах подсыпала отсев управляющая компания, вот туда и обращайтесь, чтобы полили и убрали.

 

comments powered by HyperComments
evgen71
2012-04-26 20:24:00
оно да, общественностью подняться, только сдаётся мне, должностные регламенты для административных работников - конва, наполнить городской бюджет, контроль за целевым расходованием, контроль качества выполняемых работ (кстати а кто у нас ведёт техническую приёмку выполненных работ) чисто профессионально интересно, так как специалистов из администрации навскидку не припомню, и ещё - браться за любое дело со словами "Уверен — ничего из этого не получится!", незнаю я ответ, но знаю результат. "— Неужели вы не видите, что город убирается, стало гораздо чище?! — отвечает инженер отдела техконтроля Управления городским хозяйством Виктор Степанов" и далее эмоционально.........понять можно (деньги украдены до нас), но убирается не сегодня, а круглогодично (нормативные документы почитайте и вспотеете от объёма ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ работ по эксплуатации и содержанию фондов) и Ваши тонны за подвиг не считаю, субъективно.
USM63
2012-04-26 22:32:00
"Уверен — ничего из этого не получится!"evgen71, пожалуйста перечитайте ещё раз текст статьи и уточните для себя - по отношению к чему (к кому) относится моя уверенность. И вообще, текст моего комментария (см. мой последний комм. к статье "Когда и как будут ремонтировать дороги") в такой степени отредактирован (урезан на 1/3), что почти потерял свою сущность, т.е. основную линию моих мыслей. Если Вам не в напряг, то прочитайте пожалуйста оригинал моего выше указанного комментария, в т.ч. п.п. 5 и 9 ответов "на некоторые возможные комментарии". Спасибо.
evgen71
2012-04-26 23:25:00
Прошу простить, действительно контексты из текста поворачиваются в разные стороны, по комментарию согласен, вот только для решения поставленных задач, по меньшей мере необходимо создание общественной организации, даже если она не понадобится на первых порах, лидер будет востребован. По существу согласен с Вами, впредь буду внимателен, спасибо.
Евгений Зиновьев, редактор
2012-04-27 10:09:00
Ваш комментарий для публикации в газете редактировал я лично. Объясните, пожалуйста, в чем именно изменился его смысл?
USM63
2012-04-27 17:35:00
Здравствуйте, Евгений. Из моего комментария были вырезаны предложения и фразы, которые не являются ключевыми, но несут смысловое дополнение моего настроения и моего отношения к участникам форума и к Властям города. В вашем варианте моё Предложение к участникам форума стало "беззубым" и превратилось в какой-то политически правильный Призыв. А удаление ответов на возможные комментарии придало тексту оттенок его наивности. Я не против Вашего варианта, можете (и даже надо) вернуть его обратно в текст статьи. С уважением, USM63.
pantera23
2012-04-28 09:17:00
бабульки могут и потерпеть эту пыль, главное чтоб дороги отремонтировали!!!!
Новости редакции

Популярное