2012-04-26, 20:00 Новости Ирина Капсалыкова 1 315

Приют для животных в поселке ЖБИ закрыт

Животные распределены по передержкам, но им очень нужны любящие хозяева

К сожалению, приют для животных в поселке ЖБИ перестал существовать. Так и не удалось найти подходящий дом для семьи, приютившей ревдинских бездомных животных, который можно было бы снять на длительный срок, а затем и выкупить.

Напомним, Светлана Сафронова и ее дочь Тоня, ухаживающие за бездомными собаками и кошками, оказались без жилья — хозяйка, у которой они снимали дом с участком, потребовала освободить жилье. Беда никогда не приходит одна. По трагическим семейным обстоятельствам Светлана вынуждена была уехать для ухода за тяжелобольными родителями, но на этой неделе ее сменят родственники и она вернется.

В отсутствие Светланы силами добровольных помощников практически все животные или отданы надежным хозяевам, или распределены по платным и бесплатным передержкам. В платных передержках животные содержатся за 300-750 рублей в неделю плюс корм и медикаменты. В бесплатных передержках за содержание животных мы не платим, но обязаны помогать кормом, оплачивать ветеринарные услуги. Сегодня в бесплатных передержках в Ревде и Екатеринбурге находятся 13 кошек (из них 5 котят) и 8 собак (из них четыре щенка).

С 14 апреля в Екатеринбурге на платной передержке с медицинским уходом находится кошка Мила — за 3000 рублей в месяц. У кошки была серьезная операция. До 14 мая передержка оплачена бартером.

Восемь щенков 15 апреля мы увезли в Билимбай на платную передержку. Перевозка щенков обошлась в 1000 рублей. Мы заплатили сразу за две недели передержки (с 15 по 29 апреля), с небольшим авансом в 200 рублей — 5000 рублей: 300 рублей в неделю за одну собаку, плюс крупа и мясопродукты, плюс информационная поддержка по пристрою животных в ответственные руки. Привезли около70 кггеркулеса, а через два дня довезли еще немного мясных продуктов, которые нам передали в подарок. Доставить его из Екатеринбурга в Билимбай помогли Ирина и Николай Терентьевы, друзья приюта у Светланы с первых дней его существования.

Деньги на содержание животных в передержках можно перечислить на карту Сбербанка: 4276 8160 2325 0903, она целевая, средства, поступающие на карту, используются исключительно для помощи животным из расформированного приюта у Светланы. По всем вопросам пристроя животных и движения денежных средств обращайтесь к куратору Наталье по телефону 8(912)243-86-17.

Затем мы купили200 кгсвежего мясокостного фарша, на его оплату и перевозку потратили 3000 рублей. Оставили в Билимбае50 кг, в передержки Ревды передали30 кг. Оставшиеся120 кглюбезно согласился «приютить» в своем холодильнике предприниматель Александр Тюриков. Кроме того, читатели газеты обеспечили едой четырех кошек и семь собак из приюта Светланы, которые находятся на передержке у ее знакомых на ЖБИ.

Наши собаки едят натуральную пищу, поэтому понадобился холодильник. И он нашелся у наших активных помощников, супругов — Валентины Ивановны Загородской и Николая Михайловича Гордюшева. Они постоянно помогали приюту и лично Светлане: передавали корм для животных, медикаменты, посуду, ведра, кастрюли и многое другое. И сейчас очень переживают за кошек и собак, оставшихся без дома. В их семье живут три собаки и восемь кошек, спасенных от голодной смерти на улице.

20 апреля случилась радостная новость: черного щенка-девочку по кличке Администрация взяла в свою семью очень милая супружеская пара элегантного возраста. Аванс и неиспользованные 300 рублей за оплату одной недели передержки Администрации мы решили направить на глистогонный препарат, хозяйка передержки купит его сама и сфотографирует с чеком. На сайте Е1 выкладываются все фото покупок на благотворительные средства.

Деньги в сумме 8750 рублей перечислили на карту Сбербанка посетители сайта Е1, а читатели газеты «Городские вести» принесли в редакцию 3000 рублей. На нашей карте осталось 2750 руб. На днях надо заплатить еще за три недели за содержание собак в Билимбае, на семь собак требуется 6300 рублей.

В субботу, 21 апреля, жительница Ревды Татьяна и ее муж Владимир, взявшие на передержку рыжую девочку Алису, сообщили нам о своем решении ее «удочерить».

Мы не оставляем идею об организации в Ревде приюта для бездомных кошек и собак. Ищем пути решения совместно с депутатами Думы городского округа Ревда и заинтересованным в решении проблемы кругом любителей животных.

В воскресенье, 29 апреля, в 13.00 в муниципальном зале на Азина, 70а состоится круглый стол по проблеме бездомных животных

 

Животные ищут дом

Мила

Ласковая кошка, 1.5-2 года, привита, стерилизована. Пристраивается в квартиру, где нет других животных — не терпит конкуренции, может сама спровоцировать драку. Но КАК она любит людей! Готова гладиться-нежиться хоть целый день!

Милу с прокушенными боками в конце января нашли в подвале. Девочку оперировали — на боках ближе к позвоночнику у нее были страшные раны. Сейчас все зажило, шерсть понемногу отрастает.

У этой кошки красивые голубые глаза — будто драгоценные камушки: ясные, чистые, меняющие оттенок в зависимости от ее настроения.

Рози

Черно-белая гладкошерстная малышка, 6-7 месяцев, привита, стерилизована.

Рози с обмороженными ушками нашли где-то в саду в феврале. Краешки ушек отпали, но девочку это не портит, а даже придает шарм.

Рози — очень ласковая кошь, любит понежиться, поваляться, с удовольствием подставляет пузико. У кошки — смешная черная «бородка» и «нарукавники» на локтях. Она подвижная, контактная. Пригрейте малышку — и она подарит вам все свое тепло!

СаМУРРРай

Идеальный кот, 2-3 года, кастрат

Почему Самурай? Потому что переносит все невзгоды с истинно японским спокойствием. Надо помыться, почистить уши, расчесаться и выстричь колтуны? Да пожалуйста!

Он не боится ни машин, ни собак, ни незнакомых людей. Ласковый пушистик умеет пользоваться лотком, точит когти только на когтеточке, любит, когда его вычесывают, даже сам подставляет пузико. Самурай знает, что его отыщут самые лучшие люди на свете. И все будет хорошо!

Новости редакции / Блоги

Популярное