2012-04-27, 15:19 Новости Администрация сайта 149

Красивый теннис и титул победителя

В Дегтярске завершился пятый традиционный турнир по теннису, посвященный памяти Юрия Черепанова

21 апреля состоялся финал турнира, продлившегося без малого месяц. Мероприятие ежегодно проводится ЗАО «Уралавтоматика инжиниринг». В пятый раз в Дегтярске собрались «померяться силами» поклонники и любители тенниса. Совсем скоро, 12 мая, предприятие отпразднует свой юбилей. Теннисный турнир — еще одно мероприятие в праздничной череде.

Глеб Черепанов
Глеб Черепанов

— Это турнир памяти моего отца, Юрия Поликарповича Черепанова. Человека, который в 80-90-е годы начинал в городе занятия теннисом. Многие из тех, кто лично его знал, кто начинал вместе с ним, сегодня принимают участие в турнире, — рассказывает генеральный директор предприятия «Уралавтоматика инжиниринг» Глеб Черепанов. — Апрель также выбран неслучайно. В апреле у Юрия Поликарповича день рождения. В апреле люди еще достаточно свободны от садово-огородных работ…

Поучаствовать в турнире могла любая пара желающих. В пятом таких было 10 пар: из Ревды, Дегтярска, Михайловска и Екатеринбурга. Чтобы игра была «равной» и зрелищной, соблюдается основное правило — суммарный возраст пары участников не должен быть меньше 90 лет.

— Люди приходят сами, потому что им это интересно. Это — основное.

Кстати, сам Глеб Юрьевич Черепанов тоже принимает участие в турнире в паре с ревдинцем Анатолием Сазановым.

В субботу состоялись самые ответственные матчи турнира — за третье, второе и первое места. Третье место в упорной борьбе заняли ревдинцы Сергей Бучковский и Владимир Сула. В «бою» за первое место встретились давние соперники: пары из Дегтярска и Ревды. Два года подряд пальма первенства доставалась Дегтярску, поэтому все ждали финала дерби, затаив дыхание.

— Я всегда болею за красивый теннис, — признался генеральный директор предприятия «Уралавтоматика инжиниринг» Глеб Черепанов. — На мой взгляд порой это важнее, чем титул победителя.

Победителями теннисного турнира стали ревдинцы Илья Пискунов и Алексей Слученков.
Победителями теннисного турнира стали ревдинцы Илья Пискунов и Алексей Слученков.

«Победная» игра была нелегкой. Дегтярцы Рашид Давлетшин и Владимир Худяков, казалось, ни в чем не уступают соперникам — ревдинцам Алексею Слученкову и Илье Пискунову. И все же Фортуна оказалась благосклоннее к последним. Чемпионами пятого турнира по теннису, посвященного памяти Ю.П. Черепанова, стали ревдинцы.

Турнир в цифрах:

  • 1. В турнире 2012 года принимали участие 10 команд по 2 человека
  • 2. Обязательное условие — суммарный возраст членов команды не должен быть меньше 90 лет.
  • 3. Во время турнира его участники отметили пять Дней рождения
  • 4. Возраст самого старшего участника — Сергея Михайловича Екимова — 77 лет.
  • 5. Самый большой суммарный возраст участников — 112 лет — у дегтярцев Рашида Давлетшина и Владимира Худякова.

Оплаченная публикация

Новости редакции / Блоги

Популярное