2012-04-28, 17:55 Новости Ирина Капсалыкова 8 90

Мужчина спас тонущих животных, пока другие снимали их на телефоны

Провалившиеся под лед животные наверняка бы погибли, если бы мужчина не пришел на помощь

Жительница Совхоза Валентина Балчугова пришла в редакцию «Ревда-Инфо» и сообщила, что ее муж, Геннадий Николаевич, вечером 18 апреля, рискуя жизнью, вытащил из водоема корову и бычка, которые провалились под лед.

— Было примерно пять вечера, когда мужики сказали, что в пруду коровы плавают, — рассказывает Валентина Степановна. — Мы сначала не поверили, а потом увидели, что это правда — две коровы провалились под лед. Зрителей на берегу, в окнах и балконах многоэтажки было много. Люди постарше сочувствовали, переживали, молодежь смеялась, снимала тонущих животных на мобильные телефоны. Все с интересом следили за животными, но никто не сделал даже попытки спасти несчастных. Дети плакали, им было «жалко, что коровки тонут». Муж любит животных, поэтому попытался уговорить знакомых мужиков, чтобы вместе вытащить коров. Те не согласились: «Опасно это, тебе больше всех надо что ли?!».

По словам женщины, ее муж, успокоив детей, мол, «не утонут коровки, всех спасем», быстро разделся, стал осторожно приближаться к корове. И, окрестив ее Милкой, позвал. Корова пошла на зов, выскочила на берег и быстро убежала в сторону Починка. Она была сильно изрезана льдом. С бычком пришлось сложнее. Как ни звал его спасатель: «Мишка, Мишка!», бычок не обращал внимания, все больше впадая в панику. Геннадий Николаевич попросил помощи у своего приятеля, тот помочь не согласился, но принес веревку. Обвязав веревкой рога быка, спасатель попытался потянуть его к берегу, но бычок оказался непонятливым и трижды срывался. Геннадий Николаевич даже сам провалился одной ногой под лед.

В конце концов, ему удалось завязать веревку вокруг туловища бычка, и тут на помощь пришли еще пятеро мужчин. Вшестером мужики вытащили животное на берег. Спасенного бычка била сильная дрожь, он был весь в крови от многочисленных порезов.

Тут подоспели хозяева — видимо, им кто-то позвонил. В благодарность за спасение своего полуторагодовалого бычка, они вручили Геннадию Балчугову деньги. Все называли его героем, благодарили и восхищались. Скромный герой, практически в одиночку спасший двух коров, наотрез отказался фотографироваться.

Новости редакции / Блоги

Популярное