2012-04-28, 14:57 Происшествия Нона Лобанова 44

У «Ромашки» таксист сбил коляску с ребенком (уточнение)

26 апреля в 15.40 около торгового центра «Ромашка» на тротуаре перед входом в магазин «Мясопродукты» водитель такси «Троечка», сдавая задним ходом, допустил наезд на женщину с коляской. Женщина получила ушиб бедра, у коляски отлетело колесо, но шестимесячный малыш не пострадал.

По уточненным данным ГИБДД, 40-летняя пострадавшая является бабушкой ребенка. Со своей снохой, матерью малыша, они шли по тротуару в направлении улицы Спортивной, ребенок начал капризничать, они остановились, чтобы его успокоить, в непосредственной близости от стоявшего на тротуаре автомобиля такси.

— Ждал клиента, вызов был к магазину «Мясопродукты», — рассказал в объяснительной ГИБДД 42-летний водитель автомобиля ВАЗ-21150. — Видел проходивших по тротуару двух женщин с коляской. Клиент так и не появился, и я начал задним ходом отъезжать от магазина. Услышал крик, заглушил двигатель и выскочил из машины. Ребенок лежал в коляске, молчал. Я помог достать его из коляски и вызвал ГИБДД.

— Я почувствовала удар в правое бедро сзади, и мою ногу зажало между автомобилем и коляской, — пояснила, в свою очередь, пострадавшая. — Я начала стучать по заднему стеклу, водитель, несколько раз дернув машину, остановился и вышел.

У водителя 24 года стажа, все категории вождения, нарушений правил дорожного движения за ним не зафиксировано.

На место происшествия выезжал лично начальник Ревдинской ГИБДД Александр Шустов.

После тщательного осмотра в машине «скорой помощи», пострадавших все-таки отвезли в РГБ, чтобы удостовериться, нет ли у малыша сотрясения головного мозга.

Новости редакции / Блоги

Популярное