2012-04-28, 10:26 Культура Валентина Пермякова 104

В КДЦ «Победа» отметят международный День танца

В субботу, 28 апреля, в КДЦ «Победа» соберутся представители трех городов и 18 коллективов. Все они примут участие в IV Танцевальном фестивале, который в этом году носит название «Именины танца». Он приурочен к международному Дню танца (29 апреля) и станет дорогим подарком всем любителям этого искусства, потому что артисты готовят номера на любой вкус: модерн и классика, эстрада и степ, брейк-данс и индийские танцы. И это еще не все.

Зав. детским отделом «Победы» Елены Жукова рассказала «Ревда-Инфо», что сбор заявок на участие в мероприятии начался еще в феврале. Традиционно первыми откликнулись старые знакомые — «Брависсимо» Светланы Быстровой, «Радуга» Елены Ассоцкой и «Планета N» Ольги Макаровой. Все они принимали участие в самом первом фестивале, состоявшемся в 2009 году. Потом подтянулись все остальные, среди них и новички, их в этом году целых семь.

В прошлом году на фестивале побывали танцевальные коллективы из Дегтярска «Импульс» и «Студия Т». Девушкам так понравился праздник, что в этом году они в числе первых обратились в «Победу» с просьбой включить их в состав участников. Коллективы своеобразные: «Импульсом», к примеру, руководит харизматичная солистка ансамбля «Брависсимо» (КДЦ) Ирина Ворожцова. Танцовщицы покажут «Цыганский танец» — динамичный и страстный, вполне в духе сценического амплуа своего руководителя.

Еще три новых участника фестиваля базируются в клубе «Калейдоскоп», все они разножанровые: ансамбль «Виктория» покажет степ, коллектив «Микс-дэнс» исполнит рок-н-ролл, а группа мальчишек (без названия) продемонстрирует мастерство брейк-данса.

Первоуральск в этом году представит студенческий ансамбль «Аксель».

— Мы увидели их на фестивале «Студинка», ребята «зацепили» не столько танцами, сколько подачей, энергетикой, — говорит Елена Жукова. — Видно, что дети обожают танцевать, у них огромное желание делать это, столько позитива, эмоций. Решили: однозначно надо приглашать к нам!

А седьмой дебютант — солистка, некогда танцевавшая во Дворце культуры. Ее зовут Марина Крюкова, она покажет настоящий индийский танец.

— Мы хотим собрать как можно больше коллектив, танцоров, так хочется, чтобы все танцевали! — говорит идейный вдохновитель фестиваля, руководитель ансамбля «Брависсимо» Светлана Быстрова. — Мы таким образом отметим наш профессиональный праздник — как всегда, на сцене. В этом году необычно много участников, и все они танцуют в своем стиле. Думаю, каждый зритель сможет найти что-то интересное для себя.

Участники фестиваля

КДЦ «Победа»: «Брависсимо», «Светлячок» (Светлана Быстрова, «Эдванс» (Елена Крюкова).

ДЦ «Цветники»: «Планета N» (Ольга Макарова), «Увертюра» (Марина Сушко).

ЦДОД: «Феерия» (Екатерина Ступа).

ДК: «Школа хореографии» (Лариса Шашкова), «Чердак» (Ксения Степанова), «Stage» (Степанида Тихомирова).

Клуб «Калейдоскоп»: «Микс-дэнс» (Юлиана Минина), «Виктория» (Юлия Санникова), брейк-команда.

Школы: «Радуга» (Елена Ассоцкая, шк. №2), «Ассорти» (Наталья Мешавкина, шк. №3), «Астерия» (Анастасия Новоселова, шк. №28). Солистка Марина Крюкова (Ревда).

Дегтярск: «Импульс» (Ирина Ворожцова), «Студия Т» (Алена Герасимова).

Первоуральск: «Аксель».

Новости редакции / Блоги

Популярное