2012-04-28, 19:37 Происшествия Нона Лобанова 3 296

Водитель «шестерки», попавшей под фуру, винит в ДТП большегруз

38-летний водитель ВАЗ-2106, угодившей под фуру на 312 км трассы Пермь-Екатеринбург 27 апреля в 13.10, утверждает, что ДТП произошло из-за большегруза Volvo, обогнавшего медленно ползущую на «аварийке» фуру DAF.

«Я возвращался из Екатеринбурга домой в Ачит, скорость была не менее 100 км/час, двигался по левому ряду, так как по правому сплошным потоком шли большегрузы, — написал мужчина в объяснительной ГИБДД. — В районе 312 км впереди меня резко из правого ряда перестроился грузовой автомобиль, я попытался затормозить, но не помогло, от столкновения стал уходить в правый ряд, а когда перестроился, увидел перед собой большегруз».  «Шестерка» водительской стороной влетела под правую сторону полуприцепа. Водитель получил черепно-мозговую травму и перелом левой голени, от госпитализации отказался. Пассажир, сидевший впереди, не пострадал.

— Эта же «шестерка» подрезала меня под Екатеринбургом, — утверждает водитель DAF, спровоцировавший ДТП. — Выскочила с правой примыкающей, которая уже закончилась, и на большой скорости по обочине обошла меня.

Алкогольного опьянения у водителя ВАЗ-2106 не зафиксировано, вопреки подозрениям водителей большегрузов, участвовавших в ДТП. Машину он водит год, имеет два нарушения ПДД. На него составлен протокол за несоблюдение дистанции при движении.

Кроме того, на данном участке дороги выявлены неудовлетворительные дорожные условия, а именно: плохо читаемая горизонтальная разметка, загрязнение светоотражателей на барьерном ограждении, загрязнены водоотводные лотки по кромке проезжей части. «Свердловскавтодору» вынесено предписание об устранении выявленных недостатков, составлен протокол по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Новости редакции / Блоги

Популярное