2012-04-29, 13:30 Новости Ирина Капсалыкова 80

От клещей в Ревде в этом году уже пострадали 12 взрослых и четыре ребенка

По информации главного государственного санитарного врача в Ревде и Дегтярске Александра Ульянова, по состоянию на вторник, 23 апреля, в медицинские учреждения по поводу укуса клеща обратились 16 человек, из них четверо детей. Из 12 взрослых укушенных лишь пятеро были привиты.

— Большинство обратившихся указало, что клещ их укусил в черте города и на кладбище, — заметил Александр Николаевич.

«Сезон охоты» в Ревде клещи открыли 15 апреля — в поселке Кирзавода был зарегистрирован первый пострадавший от укуса насекомого ребенок. Ровно через неделю, в воскресенье, 22 апреля, в приемное отделение по поводу укуса клеща обратились еще трое детей. Пострадали три дошкольника, не посещающие детских садов, и один школьник-подросток. Все укушенные дети, по данным медиков, не были привиты против клещевого энцефалита.

— Укус клеща может быть смертельно опасен, — подчеркнула главный врач Ревдинской детской горбольницы Розалия Чиркова. — Призываю родителей сделать все, чтобы защитить детей от клещевого энцефалита, передающегося клещами заболевания, которое может привести к смерти или инвалидности. Профилактическая прививка против клещевого энцефалита способна защитить вашего ребенка.

Профилактические прививки вашему ребенку вы можете поставить в процедурном кабинете детской поликлиники, в медицинских кабинетах школ и детских садов.

В 2012 году за счет средств областного бюджета приобретена вакцина против клещевого энцефалита для бесплатной иммунизации детей с 15-ти месяцев до 5-ти лет и детей  7-ми лет. Детям остальных возрастов прививка против клещевого энцефалита проводится за счет средств родителей.

Экстренная профилактика клещевого энцефалита противоклещевым иммуноглобулином детям до 17 лет проводится бесплатно круглосуточно в приемном покое детской больницы.

Взрослые могут поставить прививку от клещевого энцефалита в поликлинике Ревдинской городской больницы — в прививочном кабинете №410, часы работы — с 8.00 до 18.00, профилактика — с 12.00 до 12.30. Предварительно надо посетить терапевта (кабинеты №№ 110, 253 или 407), не забудьте амбулаторную карту и медицинский полис.

Противоклещевая вакцина продается в аптеках, московская стоит порядка 220 рублей, импортная — примерно вдвое дороже.

Открыта «горячая линия» по вопросам иммунизации

В рамках Европейской недели иммунизации, которая проводится с 21 по 27 апреля, в Ревдинской детской городской больнице с 9.00 до 16.00 организована «горячая линия» по вопросам профилактики прививаемых инфекций. По телефонам 3-50-09, 3-43-88, 3-47-78 на ваши вопросы ответят:

— заместитель главного врача по поликлинической части Ирина Николаевна Козлова;

— заведующая педиатрическим отделением Татьяна Николаевна Князева;

— заведующая дошкольно-школьным отделением Галина Всеволодовна Галимшина.

Европейская неделя иммунизации проводится во всех странах Европы с целью привлечения внимания общества к вопросам вакцинопрофилактики. В эти дни проводятся дополнительные мероприятия по информированию населения о важности, эффективности и безопасности иммунизации.

На противоклещевую вакцину НСММЗ выделил более 160 тысяч рублей

По сообщению пресс-службы ОАО «НСММЗ», на закупку вакцины против клещевого энцефалита предприятием было выделено более 160 тысяч рублей. Работникам на производственных площадках завода в Нижних Сергах, Ревде и Березовском прививки делают в здравпунктах бесплатно и в любое удобное для работников время.

Новости редакции / Блоги

Популярное