2012-04-29, 12:30 Новости Юрий Шаров 9 169

Узнайте о своих долгах на сайте судебных приставов

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области работает информационный сервис «Банк данных исполнительных производств». Данный ресурс существенно упрощает жителям процедуру получения информации об имеющихся у них долгах по исполнительным производствам. Для того, чтобы узнать, числится ли в списке должников определенное физическое лицо или организация, необходимо посетить сайт www.r66.fssprus.ru и зайти в подраздел «Банк данных исполнительных производств» раздела «Информационные системы».

Для получения информации необходимо выбрать вкладку «Поиск» в соответствии с видом предполагаемого должника (физического или юридического лица), а ниже — ввести необходимые данные. Для физического лица — это Ф.И.О. и дата рождения, для юридического — полное наименование организации и ее адрес. Вводить дату рождения не обязательно, она потребуется лишь при полном совпадении всех персональных данных, ранее введенных в систему. Так же можно получить информацию по номеру исполнительного производства через подраздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

После введения всех необходимых данных и активизации окна «Поиск» на экране появится таблица с результатами поиска. В ней содержится информация о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, реквизиты документа, на основании которого данное исполнительное производство возбуждено, предмет исполнения, наименование районного отдела судебных приставов, а также контакты судебного пристава, к которому следует обращаться. Кроме того, из таблицы можно распечатать готовую квитанцию для оплаты задолженности и оплатить ее в ближайшем кредитном учреждении, либо перейти на сайт платежной системы «Qiwi», через которую можно оплатить долг в режиме онлайн.

Данный сервис дает возможность всем желающим заблаговременно узнать о наличии долга. Это особенно актуально для тех, кто собирается пересечь границу Российской Федерации — в отношении должника возможно применение принудительной меры, такой как временное ограничение в праве на выезд за пределы нашей страны.

Новости редакции / Блоги

Популярное