2012-04-30, 13:54 Культура Администрация сайта 7 128

Победители первого в Ревде фестиваля кино (видео)

Андрей Васильев, автор мелодрамы «ФЫВАПРОЛДЖЭ» единственный из всех конкурсантов, приехал из Москвы, чтобы получить заслуженную статуэтку.

21 апреля в ДЦ «Цветники» состоялся первый в истории Ревды фестиваль любительского короткометражного кино «Ural Young Films». В течение двух часов зрители и члены жюри просмотривали 13 лент участников. Среди фильмов были боевики, триллеры, комедии, мелодрамы, один мюзикл и один мультфильм. Они отличались и по уровню исполнения, и по реакции зрителей. Были моменты, когда зрители дружно смеялись, но бывала и гробовая тишина. От некоторых работ по коже бежали мурашки.  Жюри оценивало как операторскую работу, так и работу актеров, сценарий, оригинальность идеи, музыкальное сопровождение, общее впечатление.

Были среди работ неоднозначные, например, мнения жюри разошлись по поводу фильма «Мир глазами слепого», где на протяжение восьми минут на экране не происходило ничего, только слышен закадровый текст о непростой судьбе слепого человека. Оценить работу режиссера, оператора и т.п. оказалось невозможным, но фильм стал победителем в номинации «Оригинальная идея».

Остальных победителей выбрали практически единогласно.

Судили участников: Григорий Токмаков, телеоператор канала «Эра-ТВ»; Екатерина Вавилова, корреспондент «Городских Вестей»; Александр Троценко, гендиректор «Радио Майяма»; Светлана Белорусcова, режиссер документального кино; Римма Баранова, киноман; Евгений Копытов, артист театра «Провинция».

Наградить в этот день удалось только одного победителя — Андрей Васильев, автор мелодрамы «ФЫВАПРОЛДЖЭ» единственный из всех конкурсантов, приехал из Москвы, чтобы получить заслуженную статуэтку.

— Только когда увидел свой фильм на большом экране, заметил некоторые недоработки, — признался Андрей.

Организатор фестиваля Антон Рыжанков объяснил, что все победители получат свои награды по почте. Также Антон отмечает, что это был не последний фестиваль, и у него будет продолжение, либо осенью, либо в 2013 году.

Зрители фестиваля

Победители фестиваля

Лучший фильм

«Папа! Мы ждем тебя дома…», Валерий Колесов, Пермь

Лучший мюзикл

«Живем один раз», Сергей Пантыкин, Екатеринбург.

Лучший анимационный фильм

«Неземная сказка», Станислав Попов, Кемерово.

Лучшая мелодрама

«ФЫВАПРОЛДЖЭ», Андрей Васильев, Москва

Лучшая операторская работа

«Алиса на грани чудесатости», Сергей Стерхов, Ижевск

Лучшая режиссура

«Зять — не хрен взять», Сергей Жизненный, Бийск

Лучший сценарий

«Новогодняя мистерия», Сергей Полосков, Великие Луки

Самая оригинальная идея

«Мир глазами слепого», Никита Карих, Таганрог

 

Вне конкурса

Фильм «Наедине с Зоной», Антон Рыжанков, Ревда.

Новости редакции / Блоги

Популярное