2012-05-01, 21:18 Новости Администрация сайта 3 543

Вторую девочку, пропавшую в Полевском, нашли погибшей

8-летняя Юля Стахеева утонула точно также, как и ее подружка Маша Угрюмова.

Поиски двух первоклашек, которые пропали 18 апреля, закончились трагически. Ни Машу Угрюмову, ни Юлю Стахееву живыми так и не нашли. Первой 29 апреля обнаружили Машу – в реке на территории местного завода. А 30 апреля водолазы нашли мертвой Юлию Стахееву. Причем там же – на дне городского пруда.

— Пока можно сказать, что обе девочки утонули, — сообщили «Комсомолке» следователи. — Но когда точно и по какой причине это произошло, можно будет сказать только после комплексной экспертизы.

«Комсомолке» стало известно, что Маша Угрюмова была жива на тот момент, когда оказалась в воде городского пруда. То есть версия, по которой преступник убил первоклассницу, а потом сбросил тело в реку, отпадает.
— По предварительным данным, девочка утонула, — рассказали следователи. — Точное время и причину смерти удастся определить после дополнительных экспертиз.

8-летняя Маша Угрюмова либо утонула сама, либо ее утопили. Эксперты работают над тем, чтобы выяснить, что же произошло на самом деле. Когда погибшую Машу нашли на берегу реки, на ее теле не обнаружили никаких признаков насильственной смерти. Но в легких была вода.

Дамба возле старой плотины машиностроительного завода — местно довольно опасное. И ограда есть не везде. Так что Маша вполне могла поскользнуться на бетонных плитах и скатиться вниз, попав в узкую полоску воды между кромкой льда (который еще не стаял в день исчезновения девочек) и дамбой.

8-летние Юля Стахеева и Маша Угрюмова пропали 18 апреля. Их искали триста полицейских, волонтеры, кинологи с собаками, два вертолета и самолет. До последнего момента люди надеялись, что девочки живы и просто боятся возвращаться домой

Источник: kp.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное