2012-05-04, 10:41 Новости Ирина Капсалыкова 2 333

Собака нашлась, благодаря неравнодушным людям и Интернету (фото)

В конце декабря прошлого года житель Екатеринбурга во время поездки в Ревду потерял свою 9-месячную карело-финскую лайку. И нашел ее в конце апреля благодаря неравнодушным людям и Интернету!

Обо всем по порядку. На территории комплекса «РОСТ» в конце прошлого года появилась рыжая собака. Весной она родила четырех щенков.

— Я была уверена, что эта собака наших вахтеров, — рассказывает Татьяна Алиевская, сотрудница одного из предприятий комплекса, — пошла с ними ругаться, потому что они за собакой плохо смотрят. Мне и рассказали, что она бездомная, просто к ним прибилась, вахтеры подкармливали мать и щенков. Собаку назвали Лисой.

По совету знакомой, занимающейся устройством бездомных животных, Татьяна разместила фото Лисы и ее милых щенков на сайте Е1 на форуме, который посещают любители животных. Щенков стали понемногу разбирать. Собаку решили вскоре стерилизовать и даже стали собирать на это деньги. Одна из посетителей форума Лариса, заводчица лаек, опознала в Лисе помесь с карело-финской лайкой. Другой посетитель форума настоятельно попросил не торопиться со стерилизацией, посоветовал связаться с охотообществами и спросить, не терял ли кто карелку, дал адреса и телефоны обществ охотников Ревды и Первоуральска. Лариса позвонила туда и — о, чудо — хозяин нашелся!

Мы все же боялись поверить в такой удивительный финал. Однако наши опасения оказались напрасными. В воскресенье, 29 апреля, хозяин потеряшки приехал в Ревду, и произошло счастливое воссоединение семьи.

Машина еще только повернула к месту встречи, как Лиса повернула голову, взглянула радостно и немного обескуражено. Едва автомобиль затормозил, люди бросились к собаке с криками: «Это она, наша Герда, Гердочка, Гердуля, принцесса наша!». Оказывается, Лису зовут Гердой. Ну, чем не сказочная история!  Собака с ходу узнала хозяев — Алексея Михайловича и Галину Борисовну из Екатеринбурга. Кинулась к ним целоваться-обниматься, затанцевала, закружилась в собачьем танце безмерной радости.

Когда восторг от долгожданной, выстраданной встречи немного улегся, Галина Борисовна, «мама» Герды, рассказала, что муж был в Ревде в гостях у друга, потерял собаку 24 января, долго искал, расклеил объявления, оставил на всяких случай телефон в охотообществе, очень горевал, чуть серьезно не разболелся. По словам «папы», Алексея Михайловича, в тот злополучный день они пошли на Плотинку, «я ее начал тренировать, Герда была еще щенком, 9 месяцев от роду, отказывалась ступить на лед, и тут совсем рядом с резким звуком затормозила машина, собака сильно испугалась и рванула прочь».

«Гердочка, принцесса наша, как же мы долго тебя искали! Четыре месяца прошло, думали, что уже не найдем. Как же ты, наверное, настрадалась?!» — приговаривала Галина Борисовна, обнимая свою любимицу. А Алексей Михайлович и его друг, разглядели клеймо — 207, «ну, точно наша Герда». «А мне никакого клейма не надо, я и так по мордочке вижу, что это наша принцесса», — шутливо возмущается Галина Борисовна.

Хозяева рассказали, что Герда — чистокровная карело-финская лайка, с родословной: папа из Швеции, а мама из Финляндии. Брат Алексея Михайловича привез Герду с Кольского полуострова в подарок на юбилей. 4 марта ей исполнился год. В щенячьем возрасте Герде делали операцию на кишечник в Санкт-Петербурге, остался небольшой шрам. Алексей Михайлович по телефону спрашивал про шрамик, но разглядеть ни его, ни клеймо было невозможно — осторожная собака, хотя и давала себя погладить по голове, но больше нежностей не позволяла. По словам хозяина, когда потерялась, Герда была в ошейнике, но его, видимо, снял какой-то недобрый человек.

Из четырех щенков Герды в наличии рядом с мамой был один, вернее, одна — единственная девочка в помете. Друг Алексея Михайловича был счастлив, он признался, что давно мечтал о такой девочке.

Остался еще один щенок Герды — мальчик. Возьмите его в свою семью! Звоните 8(950)650-31-03, Татьяна.

Герда удобно устроилась на заднем сидении автомобиля, видно, что ездить любит, и уехала со счастливыми хозяевами домой.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2012-05-04 10:50:00
Да уж Ирина умеешь ты слезу выдавить. Не теряйте и не предавайте люди никогда друзей своих.
Клюкин Александр
2012-05-05 21:13:00
Ирина, а у тебя есть телефон хозяев собачки?  У меня ты помнишь 3 года назад отравили двух собак около дома. Одну душевную, любимицу всех детей в округе Русского спаниеля Карину и карелофинскую лайку, вот точно такую же только кобелька Джерика. Траур был не один день.  Вот я и подумал пообщаться с хозяевами, а может продадут красавицу рыжую, или на щенка породистого записаться в очередь. А то когда в лес хожу, а собаки нет, так в лесу одному тоскливо.  С этими друзьями и поговоришь иной раз поругаешь, а они твари все понимают, только говорить не умеют. Обидится уйдет в сторону, ляжет , отвернется и делает вид что обиделся. Дуться может и час и два, я один раз вообще Джерика в лесу оставил. Крикнул на него, он ушёл и лег под машину, ну и лежи говорю,хрен с тобой. Пришёл ночью а собаки нет. Во думаю обидчивый, домой наверно утопал. Ну чего делать, собираюсь, поехал домой......  Приехал уже ночью. Жена спрашивает, а где Джерик, давай я его  накормлю. Во думаю попал. Сейчас и мне достанется.  Еле, еле до жил до 5 утра. Взял еды и поперся снова в лес.  Приезжаю, а эта тварь свернулся калачиком и лежит, где я его оставил.  Увидал, обрадовался. Знаешь а собаки точно разговаривать умеют. Извиняется,юлит, прискуливает.  Поехали говорю друган домой, там тебе супчику теплого приготовили.  
Новости редакции

Популярное